全部

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】山东:减税降费 为创新研发赋能

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-29 20:21:06

齐鲁网6月29日讯 随着国家减税降费红利的密集释放,山东税务部门扎实推进一系列减税降费政策落实落地,进一步激发创新能力,实现高质量发展。

51.jpg

诺伯特是聊城一家拥有70项国家专利的高新技术企业,承建的智能工业机器人项目,属于山东省新旧动能转换优选项目。由于企业研发人才占了近3成,成长中最担忧的就是高端研发人才的流失。个税新政的出台,给企业的科研中坚力量吃下了安心丸。

52.jpg

诺伯特智能装备(山东)有限公司财务总监潘敬军介绍:“比如我们核心的研发人员,今年以来,少缴纳个税1万3000余元,相当于每月工资增加了2000多元,为我们企业留住这种高端人才,提供了保障,也促进了公司研发的持续投入。”

包括个税新政在内,近年来一系列税收优惠政策密集出台。为了让政策真正转换成支持企业发展的真金白银,山东税务系统组织对企业 “一对一”辅导,尤其对重点高新技术企业、重大研发项目、重点领域企业、重点税务事项,都建立了定点对接与联系制度。

潍坊高新区税务局税政一科副科长乔彤说:“我们会更针对性地对他们(纳税人)分类进行培训,进一步地辅导,包括进企业、进商场、进集市,所有的纳税人让他充分享受到各项减税政策。”

53.jpg 

潍坊制药企业山东华辰,近5年来一直专注于进口仿制药研发。去年起,企业海外研发费用可以享受加计扣除,就是在实际支出数额的基础上,加成一定比例,从应纳税所得额中进行扣除。这对有海外研发投入的企业来说,省下了上千万元。

山东华辰制药有限公司总经理康梅说:“这好像天上又掉下来一个大馅饼,加计扣除让我们企业享受大约在1000万左右的一个税收优惠,研究的费用持续地投入,然后对研究成果的迅速转化起了非常大的帮助。”

前不久,华辰制药生产的“安力素”上市,年底预计产量能够翻倍,将逐渐实现兽用阿莫西林的进口药替代。

山东华辰制药有限公司销售部经理孙玉蛟说:“我们的价格要比它们(进口药)低一倍以上,这样就能为我们合作的这些大型养殖企业,极大地降低用药成本。”

54.jpg

今年前四个月,山东省税务系统共落实各项减税政策红利262.2亿元。减税降费红利持续释放,让规模以上工业盈利能力逐步增强,前五个月一般公共预算收入2990.2亿元,增长2.6个百分点。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

飞齐鲁·瞰落实丨日照科技文化中心蓄势待发 12月底完工

飞齐鲁·瞰落实丨日照科技文化中心蓄势待发 12月底完工

比进度,赛成效,飞越山东重大工程瞰落实!山东广播电视台融媒体资讯中心特别策划推出“飞齐鲁·瞰落实”大型融媒体行动, 利用无人机+VR多...[详细]
齐鲁网 2019-06-29
7分钟9个故事,读懂中国共产党98年的初心和使命

7分钟9个故事,读懂中国共产党98年的初心和使命

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。在伟大的中国...[详细]
齐鲁网 2019-06-28
山东前5个月对“一带一路”沿线国家实际投资44.8亿元

山东前5个月对“一带一路”沿线国家实际投资44.8亿元

山东省商务厅消息,1—5月,山东深度融入“一带一路”建设,推进与沿线国家投资合作,取得积极成效。[详细]
齐鲁网 2019-06-28
济南响泉街等10条瓶颈路通车!中林路、礼耕路等国庆前通车(附路线图)

济南响泉街等10条瓶颈路通车!中林路、礼耕路等国庆前通车(附路线图)

建设新路连区片 路网渐密畅通行 新泺大街(奥体中路至奥体西路)、科远路(围子山路至蒋山佳苑)、响泉街(凤凰路至坝王路)原本都没有...[详细]
齐鲁网 2019-06-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司