全部

72秒丨平原机场首飞成功!开启德州“航空产业”新平台

来源:齐鲁网

作者:王佳亮 通讯员 金吉鑫 张大伟

2018-03-19 10:52:03

 

齐鲁网德州3月19日讯 3月18日上午,海若通用航空股份有限公司和德州平原通用机场有限公司在德州平原机场举行了海若通航启用平原机场首飞仪式。

3.jpg

首飞仪式上,多名飞行员在机场上空开展了赛斯纳172、PA44和罗宾逊R44三种型号飞机的低空飞行演示,并向市民进行近距离展示体验。

 

平原县坊子乡党委书记王志、山东大河集团、海若通航股份有限公司董事长兼总经理陈茂森等出席了首飞仪式。

 

据了解,位于平原县坊子乡的平原通用机场是民航局批准的B类机场,于2017年7月3日取得通用机场使用许可证。机场占地面积450亩,跑道长1000米、宽30米,停机坪15000平方米,办公、机场、生活设施齐全的全封闭式机场。2018年2月5日,海若通用航空股份有限公司正式完成对德州平原机场的收购并入驻机场。该机场位于山东半岛与京津冀地区链接枢纽,是环渤海通航网络的重要节点,对于未来国内航空网络的一体化建设起着至关重要的作用。

海若通航是经民航局批准成立的综合性甲类通用航空企业公司,是一家具备CCAR-91部通航作业、CCAR-141部飞行培训、CCAR-145部航空器维修资质的通用航空运营商,同时也是德事隆航空赛斯纳在中国单发飞机的授权销售代理以及授权服务中心。

8.jpg

平原机场首飞活动,是平原航空产业迈出的坚实一步,是平原机场焕发生命力的坚实动力。对实现省政府新旧动能转换工作部署有着切实的战略意义,为平原机场下一步开展飞行教学培训、飞机销售与组装、维修平台建设、航空飞行体验、飞机托管、飞机租赁以及当地公共服务应急网络的建设起着十分重要的作用。

发展通航产业、服务当地经济,助力德州平原产业转型的发展,也将为平原县经济腾飞提供动力。

闪电新闻记者 王佳亮 通讯员 金吉鑫 张大伟 德州报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《厉害了,我的国》票房破三亿 三代人观影引发共鸣

《厉害了,我的国》票房破三亿 三代人观影引发共鸣

由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》正在全国热映,继票房超1.7亿元,打破中国纪录电影票房纪录...[详细]
齐鲁网 2018-03-19
海丽气象吧丨春分过后山东天气开始回暖 周末或破20℃

海丽气象吧丨春分过后山东天气开始回暖 周末或破20℃

海丽气象吧 |山东:今夜迎冷空气明天降温明显 周末或破20℃[详细]
齐鲁网 2018-03-19
倔老头守济南老理发店40年,坚持做“顶上功夫”的匠人

倔老头守济南老理发店40年,坚持做“顶上功夫”的匠人

有个对联,上联“虽是毫末技艺”,下联“却是顶上功夫”。很多朋友都知道说的就是理发。很多理发师有什么新技术新设备都抓紧用上,而济南却...[详细]
齐鲁网 2018-03-18
注意啦!山东4月1日至6月30日实施黄河禁渔期制度

注意啦!山东4月1日至6月30日实施黄河禁渔期制度

省海洋与渔业厅消息,为保护黄河生态环境和渔业资源,今年起,山东开始实施黄河禁渔期制度,禁渔范围包括山东省管辖范围内的黄河干流、东平...[详细]
齐鲁网 2018-03-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司