全部

习近平当选国家主席、中央军委主席 齐鲁儿女欢欣鼓舞倍感振奋

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-17 20:32:03

习近平当选国家主席、中央军委主席 齐鲁儿女欢欣鼓舞倍感振奋:奋进新时代 奋斗新征程

齐鲁网3月17日讯 汇聚人民共识,凝聚中国力量!今天,在万众瞩目中,十三届全国人大一次会议选举出了新一届国家机构领导人。习近平当选国家主席、中央军委主席。人民有理由相信,在习近平主席带领下,必将凝聚起中华民族的磅礴之力,在新时代开创新辉煌!

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong.jpg

全国人大代表姜卫东:“全场多次全体起立,爆发出经久不息的雷鸣般的掌声,充分表达了全国人民的心愿,表达了每一个中国人的意愿。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000001.jpg

全国人大代表王一君:“一看全票,热血沸腾,用尽身心力量去鼓掌,掌声是所有代表的心声。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000002.jpg

全国人大代表孙伟:“太激动了,我们用激动的心情投下了神圣的选票,我们觉得习主席是国家的总舵手,人民的领航人。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000003.jpg

全国人大代表樊丽明:“我想这是代表了党心、军心、民心,这是时代的选择、历史的选择、人民的选择。实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们特别需要一个坚强、有力、正确的领导核心。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000004.jpg

全国人大代表刘晓静:“真是国之所需,民之所盼,真的是发自内心的拥护。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000005.jpg

全国人大代表许传江:“只有习主席才能领导我们全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们老百姓衷心爱戴和拥护习主席。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000006.jpg

全国人大代表孙建博:“我们走进新时代,跨上新的征程,在新征程的起点上,习近平总书记给我们领航掌舵,带领全国人民走向伟大复兴。”

习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,让齐鲁大地的干部群众欢欣鼓舞、倍感振奋。他们纷纷表示,这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000007.jpg

中铁十六局济南轨道一标员工李燕宾:“我们心里非常高兴,很激动,习近平当选国家主席,在今后的工作中,更要撸起袖子加油干,甩开膀子使劲干。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000008.jpg

济南轨道交通集团第三项目管理中心工程部部长朱传刚:“习主席作为新时代中国特色社会主义的掌舵者和领路人,这是人民的期望,也是人心所向,让我们对中国的明天充满了希望和信心。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000009.jpg

山东省国防科工办主任靖士宽:“这充分体现了全党全军全国各族人民的共同意愿,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000010.jpg

德建集团员工陈萌:“老百姓爱戴习主席,从‘撸起袖子加油干’到‘幸福都是奋斗出来的’,我们打心眼儿里愿意跟着习主席一起不懈奋斗、实干兴邦。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000011.jpg

齐鲁工业大学团委书记张文斗:“我们衷心拥戴的习近平总书记全票当选中华人民共和国主席和中华人民共和国军事委员会主席,是人民的意愿,时代的选择。此时此刻,除了心潮澎湃,我还感到特别有底气,特别有希望,特别有信心。我们坚信,在习近平总书记的领导下,我们的祖国会更加美丽富强,我们的人民也会更加幸福安康。”

始终坚持以人民为中心,始终做人民的勤务员,习近平总书记深厚的人民情怀,凝聚起中华民族的磅礴之力,让党、国家、人民有了主心骨。

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000012.jpg

菏泽市鄄城县李进士堂镇苏门楼村村民冯小红:“习主席领导我们领导得好,我们以前打工都要去外面去打工,现在家门口有工厂了,都回来挣钱了,日子越来越好了,习主席是我们的好领袖。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000013.jpg

菏泽市鄄城县李进士堂镇苏门楼村村民冯春华:“习主席和我们心连心,咱老百姓想不到的,习主席都给咱做到了,咱们想到的也给做到了,我觉着跟着习主席走日子越来越好。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000014.jpg

临沂临沭朱村支前模范王克昌:“他对人民确实是关心的,三句话离不开人民。怎么样都要让人民过得好吃得好,穿得好,奔向小康。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000015.jpg

临沂市沂南县后峪子村党支部书记梁兆利:“他一直把我们老百姓挂在心里,我们对他有深厚的感情,我们的农村变大样了,我们老百姓的日子一天比一天好了,非常爱戴他,老百姓坚决拥护习主席。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000016.jpg

济南超意兴餐饮有限公司职工张海燕:“我是一名外来务工人员,在济南买了房,安了家,入了党。习主席就是我们奔向美好生活的领路人,相信在他的带领下,我们的生活会越来越好。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000017.jpg

淄博市原山林场护林员郑双全:“这是民心所向、百姓的期待,我们发自肺腑地坚决拥护,有这样好的领路人,往大了说咱们的国家会一定会发展的越来越强大,往小里说咱们的日子一定会越过越红火,我们干起工作也一定会更有奔头更带劲!”

奋进新时代,奋斗新征程。山东干部群众纷纷表示,要在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中走在前列,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面开创新时代现代化强省建设新局面。

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000018.jpg

国家现代农业产业技术体系小麦栽培岗位专家王法宏:“习主席特别关心农业、农村和农民,提出了乡村振兴计划。我们将按照习主席的指引的方向继续努力,为农民增收、农业增效作出我们应有的贡献。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000019.jpg

泰安外出务工人员侯亮:“我希望我老家,大汶口古镇的乡亲们,能够和全国亿万农民一样,按照习主席的乡村振兴战略,把我的老家农村建设的越来越美好。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000020.jpg

海洋国家实验室学术委员会秘书长潘克厚:“这次两会,习近平总书记在山东团又对我们的海洋事业提出了更高的要求,要求海洋成为高质量发展的高地,作为海洋国家实验室的一名工作人员,我想我们必须按照国家的部署,尽快地把海洋国家实验室建成引领型、突破型、平台型、一体化的海洋科技创新的高地,为加快建设海洋强国,发展我们的海洋经济,保护国家的海洋权益,保卫我们的海洋安全,做出引领和支撑作用。”

从擘画强军蓝图,到铺展强军之路,驻鲁部队官兵一致表示,要坚持以习近平强军思想为指引,坚决听从习主席号令,奋力谱写新时代强军兴军的崭新篇章。

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000021.jpg

北部战区陆军某旅政治指导员程刚毅:“作为基层官兵,大家坚信,跟随习主席这个军队的统帅,全面提高备战打仗能力,才能完成好新时代军人的使命任务。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000022.jpg

火箭军士官学校教练勤务营教练四连连长马乐:“听习主席的话,做习主席的好战士,苦练过硬军事技能,努力锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000023.jpg

山东省军区警备纠察一中队政治指导员范作明:“强化政治担当,忠诚履行使命,坚决做到听主席指挥,对主席负责,让主席放心。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000024.jpg

武警山东总队济南支队机动大队特战中队战士邓佳宇:“作为一名武警战士,我会不忘初心,继续前行,牢记习主席嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

銆恏ailiqixiangba銆慶hunyuguiruyou jinwandaoshandong000025.jpg

海军北海舰队某驱逐舰支队石家庄舰政委李景伟:“习主席是国家的掌舵者,人民的领路人,更是我们全体官兵衷心爱戴拥护的统帅,我们一定会继续坚持实战实训、联战联训,在远海大洋中不断锤炼实战能力,肩负起新时代的赋予我们的历史使命。”

闪电新闻记者 宋京伟 刘冰冰 王盈 于凡 王希 王玉栋 郭静 李杨 孙娟 刘洋 韩苗苗 刘杰 报道

[责任编辑:杨凡、崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

 鲁能赢球李霄鹏如此谦逊  塔神进球感谢队友

鲁能赢球李霄鹏如此谦逊 塔神进球感谢队友

17日下午,山东鲁能客场2-1战胜华夏幸福,取得赛季三连胜,同时也是对阵华夏的客场首胜。赛后,闪电体育记者第一时间来到鲁能替补席。此时...[详细]
齐鲁网 2018-03-17
山东鲁能今天客场挑战河北华夏幸福 首发名单出炉

山东鲁能今天客场挑战河北华夏幸福 首发名单出炉

北京时间3月17日,中超第3轮的较量继续进行,鲁能客场挑战华夏幸福。今天下午,本场比赛的首发出场名单出炉。[详细]
齐鲁网 2018-03-17
两会大家谈(32)洪卫国:以太极拳为载体 向世界传播好中华文化

两会大家谈(32)洪卫国:以太极拳为载体 向世界传播好中华文化

16日晚,全国政协海外列席代表、洪氏太极拳传承人、新西兰中华武术协会会长洪卫国做客山东广播电视台北京演播室《两会大家谈》节目,作为太...[详细]
齐鲁网 2018-03-17
山东调整省现代农业产业技术体系创新团队岗位专家

山东调整省现代农业产业技术体系创新团队岗位专家

山东调整省现代农业产业技术体系创新团队岗位专家[详细]
齐鲁网 2018-03-17
海丽气象吧丨山东今夜出现大范围降雨 明天气温下降5℃左右

海丽气象吧丨山东今夜出现大范围降雨 明天气温下降5℃左右

海丽气象吧 |山东:今夜出现大范围降雨 明天气温下降5℃左右[详细]
齐鲁网 2018-03-17
鲁能客战华夏或是雪战 两队后防线调整受关注

鲁能客战华夏或是雪战 两队后防线调整受关注

今天下午,中超第三轮较量继续进行,山东鲁能客场挑战劲敌河北华夏幸福,这是主队搬迁廊坊主场后的首秀,也是山东鲁能新赛季的首个客场。廊...[详细]
闪电体育 2018-03-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司