全部

山东2018棚改计划出炉!济南共36个41167套,看看有你家吗?

来源:齐鲁网

作者:杨婷婷

2017-08-26 09:45:08

齐鲁网8月26日讯(记者 杨婷婷)8月9日,山东省住房和城乡建设厅、省发展和改革委员会、省财政厅、省国土资源局下发了《关于公布2018年棚户区改造项目的12通知》(鲁住建字〔2017〕20号),明确了全省2018年棚改任务。

2018年,全省计划改造棚户区1249个699704套,其中济南市36个41167套。

具体名单如下

棚户区合计(41092套)

历下区

1、省粮食局泺源大街及甸柳宿舍城中村棚改项目 (542套)

市中区

2、后魏华庄城中村改退项目(1100套)

3、双龙庄城中村改造项目(600套)

4、小梁庄棚改项目(500套)

槐荫区

5、经一纬十二东三角地棚改项目(146套)

6、槐荫医院东侧棚改项目(182套)

天桥区

7、标山中路北侧棚改项目(450套)

历城区

8、港沟街道港沟村城中村改造项目(2500套)

9、郭店街道东风村等十村城中村改造项目(一期4800套)

10、董家街道东杨村等十村城中村改造项目(一期3000套)

11、鲍山街道赵家庄村城镇村改造项目(850套)

12、冷水沟村等四村城中村改造项目(新东站安置二区2905套)

13、裴家营、路家村城中村改造项目(新东站安置四区1503套)

14、东河崖头村等四村城中村改造项目(华山北安置一区960套)

高新区

15、章锦五村城中村改造项目(1620套)

16、孙村城中村改造项目(辛庄安置区二期南区582套)

17、埠东村等城中村改造项目(埠东安置区项目二期2248套)

18、庄 城中村改造项目(2290套)

长清区

19、王宿城中村改造项目二期(590套)

20、张桥、齐庄、北汝城中村改造项目(982套)

21、国安社区棚改项目(499套)

22、高垣村城中村改造项目(600套)

23、平安、小刘城中村改造项目(690套)

24、东三里社区城中村改造项目(149套)

章丘区

25、杨胡村城中村改造项目(838套)

26、砚池村城中村改造项目(538套)

27、经十东路北侧城中村改造项目(1934套)

平阴县

28、锦东城中村改造项目(500套)

29、云翠城中村改造项目(220套)

30、玫城公园周边城中村改造项目(250套)

31、榆山城中村改造项目(288套)

32、风山棚户区改造项目(400套)

济阳县

33、王奎楼居等城中村改造项目(2336套)

商河县

34、许商综合片区(五区)棚改项目(3500套)

垦区合计(75套)

1、商河县郑路农场棚户区危房改造项目(30套)

2、商河县大岭农场辖户区危房改造项目(45套)

1

0.jpg

8月21日,潍坊市住建局发布《关于公布潍坊市2018年棚户区改造项目的通知》,具体名单如下:

延伸阅读:

2018年济宁棚户区改造计划名单曝光!全市共97个项目(58336套)

日前,济宁市住房和城乡建设局官网公布2018年首批棚户区改造项目清单,具体项目分布为:任城区22个,高新区8个,嘉祥县6个,经开区2个,梁山县4个,曲阜市1个,泗水县3个,太白湖新区2个,微山县3个,汶上县3个,兖州区5个,鱼台县9个,邹城市19个,金乡县10个。

0.jpg

12137户棚户区改造工程开工

2018年至2020年威海市计划实施棚改项目123个

棚户区改造是重大民生工程、发展工程。7月19日,记者从威海市住建局村镇科了解到,今年上半年,威海市棚户区改造完成年度任务的63%。根据计划,威海市2018年-2020年初步计划实施棚改项目123个。

日前,高区初村镇北店子村棚户区改造项目主体封顶,村民们离搬上崭新楼房的日子越来越近了。作为“一城三园”的核心居住区,初村镇及双岛街道辖区北部24个村居实施全面拆迁改造,建设恒山、马山、北山、千山、乜家庄、北宅库6个现代化高端新型农村社区。

目前,威海市把棚户区改造作为稳增长、调结构、惠民生的头号民生工程,作为推动农村居民就地市民化、加快全域城市化进程的重要抓手,积极抢抓棚户区改造政策机遇。各区市在充分摸排、深入论证的基础上,科学制定改造规划和年度计划,统筹安排土地供应、资金补助、改造项目,分期分批推进城中村、城郊村以及重点区域规划区、小城镇规划区的村庄改造。2015年-2017年,全市计划累计实施棚户区改造6.88万户;今年上半年,全市已开工12137户,完成年度任务的63%。

在改造过程中,各级政府根据涉改村庄的区位和村民需求,坚持实物安置和货币化安置相结合。进行实物安置时,以就地、就近安置为主,对地理位置接近、人文环境相似的村庄,打破村域界限,鼓励合村并点、整体改造、集中建设,既节约了土地资源,也照顾了乡里乡情。对异地建设的,坚持先建后拆,选择交通便利、基础设施齐全的区域进行安置,群众不用躲迁直接搬进新居。进行货币化安置时,各区市结合实际,发挥能动性、创造性,不断提高货币化安置比例和群众满意度。今年上半年,全市开工的棚户区改造项目,选择货币化安置比例达到51%。

威海市住建局村镇科相关负责人表示,自2011年起,威海市以县级市城中村及产业园区、城市规划区、小城镇规划区内的迁村并点为重点,推进棚户区改造工作向纵深开展,累计改造棚户区9.3万户,受益居民近30万人,极大地提升了城市功能和人居环境。今年是国务院确定的2015-2017年三年棚改计划的收官之年,同时国务院也提出了2018年-2020年实施3年棚改攻坚计划的要求,经初步摸底,威海市2018年-2020年初步计划实施棚改项目123个,计划改造户数54571户。

随着威海市“三个市民化”工作的深入推进,下一步重点是农村居民就近就地市民化,需要棚户区改造进一步支撑。接下来,各部门将在改造过程中结合重点区域开发、产业园区建设,推进产业发展与城镇扩容良性互动,并用足用好国家、省棚户区改造政策,大力推进棚户区改造,完善安置小区设施配套和公共服务,努力建设绿色社区、平安社区、文明社区、幸福社区,让涉改群众就地一步到位实现城市化。

在棚户区改造项目的建筑设计上,威海市提出要既保持红瓦绿树的城市特色,又要在单体设计上突出多样化,做到先规划后拆迁、先规划后建设;在工程质量上,确保回迁房质量达到甚至好于同小区商品房的标准和档次;在小区配套上,做到同步跟进,一次性规划好配套设施,水电气暖路等一应俱全,学校、医疗、市场、停车场等一次性到位。

下半年,各区市既要加快项目建设进度,又要根据即将下达的2018年棚改计划,尽早启动改造项目的协议签订、房屋拆迁、项目立项、土地审批、规划编制、图纸审查、招投标等一系列前期工作,为2018年棚改项目按时开工打下基础、争取主动。

综合:济南日报、济宁新闻网、威海日报

 

[责任编辑:杨凡、王鹏、杨婷婷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东规范检验检测机构 上半年查处31家违法违规机构

山东规范检验检测机构 上半年查处31家违法违规机构

今年上半年,省质监局共组织了两次飞行检查,抽查各类检验机构228家,通过检查发现存在一般性问题机构127家占检查机构数的55.7%,存在严重...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
省扶贫开发领导小组通报表扬脱贫攻坚先进集体先进个人

省扶贫开发领导小组通报表扬脱贫攻坚先进集体先进个人

在第四个国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组对山东省在脱贫攻坚工作中涌现出的35个先进集体和60名先进个人进行通报表扬。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
济南北园大街西延快速路快开工啦!高架或设六车道

济南北园大街西延快速路快开工啦!高架或设六车道

17日,记者从济南市公共资源交易中心网站了解到,济南北园大街西延快速路建设又有新进展。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
子曰 | 敬细以远大!55秒告诉你细节如何决定成败

子曰 | 敬细以远大!55秒告诉你细节如何决定成败

敬细以远大,典出:《道德经》“慎易以避难,敬细以远大”[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东通报表扬95个脱贫攻坚先进集体和个人(名单)

山东通报表扬95个脱贫攻坚先进集体和个人(名单)

“10.17”国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组今天在济南组织召开全省脱贫攻坚先进典型座谈会。会上,表彰了在脱贫攻坚工作中做出突出...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
海丽气象吧|济南9点左右有雨 持续时间不长

海丽气象吧|济南9点左右有雨 持续时间不长

记者从山东省气象局网站得知,预计今天上午9点左右济南会降雨,不过持续时间不会很长。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东规范大学生转学 须备齐4项证明材料

山东规范大学生转学 须备齐4项证明材料

各高等学校要按照《规定》要求,严格审核转学条件,转出及转入学校均需审核学生转学理由是否正当、证据是否充分,转入学校还需重点审核学生...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东2020年建成50个省级以上林业创新平台

山东2020年建成50个省级以上林业创新平台

​记者从今天在济南举行的全省林业科技创新大会上了解到,山东将围绕林业供给侧结构性改革,加快林业科技成果转化与推广普及,到2020年,建...[详细]
齐鲁网 2017-10-16
十九大时光丨百项专利+两位数增长,一线工人钱包这样鼓起来

十九大时光丨百项专利+两位数增长,一线工人钱包这样鼓起来

习近平总书记指出,衡量经济发展好坏,要看有没有质量和效益。党的十八大以来,山东紧紧抓住供给侧改革这条主线,用新技术、新模式改造传统...[详细]
齐鲁网 2017-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062