全部

石济客专全线铺轨贯通 实现与新建济青高铁在济南东站接轨

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-21 18:11:06

DSC_9440.JPG

齐鲁网6月21日讯 6月21日下午,随着CPG500铺轨机将石济客专最后一根钢轨铺设完毕,实现了与济青高铁在济南东站会师,标志着石济客运专线铺轨全线贯通。

这将进一步缩短石家庄—济南—青岛及其周边城市的距离。石家庄到青岛的火车运行时间,将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟,极大地改善了居民出行条件,协调区域间快速发展。

7b2a3106cffa46c365e5b041751589ae.jpg

石济客专起自石家庄站,终于济南东站,线路全长323.112公里,共设11个车站,全线建设高速特大桥26座,普速特大桥两座,框架结构桥11座,涵洞75座。

DSC_9487.JPG

中铁十局石济客专铺轨项目部承担从德州至济南正线铺轨238.43铺轨公里(其中无砟轨道3.339铺轨公里)、站线15.185铺轨公里、64组道岔铺设及精调工作。铺轨工程80%地段邻近既有京沪高铁,高铁行车密度大、安全风险大、施工作业技术含量高,并且线路上跨下穿走向复杂,存在坡度大、轨枕及钢轨种类多等施工难点,给铺轨工作带来巨大压力。

DSC_9537.JPG

中铁十局石济客专铺轨基地工程部长陈星介绍,中铁十局在沿线各站设立施工工点,形成多点作业局面,实现工程建设全面开花,大大提高了施工进度;同时利用效率更高、机械化程度更高、自动化程度更高、铺轨精度更高的CPG500铺轨机组,为高质高效完成铺轨作业提供了有力保障。

(闪电新闻记者 董光强 孙伟 宗韶峰 报道)

[责任编辑:杨凡、徐红梅、董光强]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东1.7亿蒜薹保险赔付款到账 蒜农“晒”出自家保单

山东1.7亿蒜薹保险赔付款到账 蒜农“晒”出自家保单

因价格遭遇罕见低谷,蒜薹成了山东今年的首个赔付项目,全省参保农户获赔1.7亿元。蒜农入保到底能受益多少?发布会上,济南小庄家村种蒜大...[详细]
齐鲁网 2018-06-21
海丽气象吧丨今日夏至 山东10城市遭遇高温天

海丽气象吧丨今日夏至 山东10城市遭遇高温天

海丽气象吧丨今日夏至 山东10城市遭遇高温天[详细]
齐鲁网 2018-06-21

山东不动产登记联网,今后5个工作日就可以领证了!

作为和广大群众、企业息息相关的一项政府服务职能,不动产登记一直备受关注。20日,山东省国土资源厅副厅长王少瑾介绍说,截至2018年5月底...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-20
2018年山东省安全宣传咨询日活动启动

2018年山东省安全宣传咨询日活动启动

2018年山东省暨济宁市安全宣传咨询日活动今天在济宁启动,现场举行了安全技能培训、安全文化书画展、“百米长卷万人签名”、公众宣传咨询和...[详细]
齐鲁网 2018-06-20
招生计划共856人!山东今年新增艺术类、体育类公费师范生

招生计划共856人!山东今年新增艺术类、体育类公费师范生

今年,山东在以往普通文理类免费师范生招生的基础上,新增艺术类、体育类相关专业招生,其中艺术类14所高校,招生计划594人,体育类7所高校...[详细]
齐鲁网 2018-06-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司