全部

山东这34批次食品不合格 恒荣超意兴、鲁西南高地街上榜

来源:齐鲁网

作者:何则伟

2018-06-20 19:39:06

齐鲁网6月20日讯 根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,山东省食品药品监管局对餐饮服务环节食品进行了监督抽检。本次抽检的有畜肉、禽肉、水产品、鲜蛋、巴氏杀菌乳等5类食品及相关产品,共抽检样品562批次,合格率为93.95%。济南鲁西南老牌坊餐饮有限公司高地街分店、济南市天桥区恒荣超意兴快餐店等使用的34批次食品不合格。

具体不合格产品:

畜肉类

寿光市张老坎时尚轻火锅店使用的鲜切羊肉中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

冠县千禧龙海鲜大酒店使用的羊肉中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

曹县乾德餐饮服务有限公司使用的羊肉中磺胺类(总量)项目不合格。

山东财经大学燕山校区西苑餐厅使用的猪肉中沙丁胺醇项目不合格。

山东轻工业学院金融职业学院(第一餐厅)使用的牛肉中克伦特罗项目不合格。

李沧区钟紫涵全羊馆使用的生羊肉中克伦特罗项目不合格。

禽肉类

滨州市滨城区四季福家常菜馆使用的鸡中磺胺类(总量)项目不合格。

莱州市光州西街彭丽全羊饭店使用的鸡肉中呋喃唑酮代谢物项目不合格。

水产品类

青岛金岭运泰酒店管理有限公司使用的海参中呋喃唑酮代谢物项目不合格。

烟台虎锦渝香园餐饮有限公司使用的草鱼中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

枣庄市金盛港航有限公司使用的中华鲟中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

泗水县圣水峪镇福喜顺酒家使用的鲤鱼中地西泮项目不合格。

德州市德城区耿传山青岛海鲜城使用的大黄花鱼中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

东营君悦大酒店餐饮有限公司使用的中华鲟中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

鲜蛋类

泰山学院南苑餐厅使用的鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

单县禾润馅饼店使用的鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

济南鲁西南老牌坊餐饮有限公司高地街分店使用的鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

济南流水席餐饮服务有限公司使用的鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

济南市天桥区恒荣超意兴快餐店使用的生鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

青岛海上嘉年华酒店管理有限公司嘉年华万丽酒店使用的生鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

即墨市蓉都川菜馆使用的生鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

李沧区超联网快餐店使用的鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

烟台百变不变餐饮管理有限公司使用的鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

芝罘区宫青公社菜馆使用的鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

济宁市兖州区麻辣风暴餐饮销售专柜使用的鸡蛋中氧氟沙星项目不合格。

巴氏杀菌乳

潍城区西关奔奔鲜奶吧销售的巴氏杀菌乳中大肠菌群项目不合格。

寿光市李正鲜奶吧销售的鲜牛奶中菌落总数项目不合格。

奎文区大虞牧可鲜奶吧销售的巴氏杀菌乳中大肠菌群项目不合格。

奎文区梨园优米客鲜奶吧销售的巴氏杀菌乳中菌落总数项目不合格。

泰安市泰山区壹鸣乳制品店销售的鲜牛奶中大肠菌群项目不合格。

泰安市泰山区惠人鲜奶吧销售的鲜牛奶中大肠菌群项目不合格。

环翠区我家牧场超市销售的巴氏杀菌奶中菌落总数和大肠菌群项目不合格。

乳山市牧源鲜奶吧销售的巴氏鲜牛奶中菌落总数和大肠菌群项目不合格。

菏泽开发区嘉航鲜奶吧销售的巴氏鲜牛奶中酸度项目不合格。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。

闪电新闻记者 何则伟

[责任编辑:杨凡、彭芳、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东不动产登记联网,今后5个工作日就可以领证了!

作为和广大群众、企业息息相关的一项政府服务职能,不动产登记一直备受关注。20日,山东省国土资源厅副厅长王少瑾介绍说,截至2018年5月底...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-20
2018年山东省安全宣传咨询日活动启动

2018年山东省安全宣传咨询日活动启动

2018年山东省暨济宁市安全宣传咨询日活动今天在济宁启动,现场举行了安全技能培训、安全文化书画展、“百米长卷万人签名”、公众宣传咨询和...[详细]
齐鲁网 2018-06-20
招生计划共856人!山东今年新增艺术类、体育类公费师范生

招生计划共856人!山东今年新增艺术类、体育类公费师范生

今年,山东在以往普通文理类免费师范生招生的基础上,新增艺术类、体育类相关专业招生,其中艺术类14所高校,招生计划594人,体育类7所高校...[详细]
齐鲁网 2018-06-20
山东2018年农业(种植业)主推优质绿色高效技术模式

山东2018年农业(种植业)主推优质绿色高效技术模式

山东2018年农业(种植业)主推优质绿色高效技术模式[详细]
齐鲁网 2018-06-19

注意了!山东征集十强产业重点岗位人才需求!

日前,从省人社厅获悉,为进一步提高全社会招商引资、招才引智意识,助推山东新旧动能转换重大工程不断取得新的进展,省委、省政府拟召开首...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-19

山东租房有了“硬杠杠” 租房能落户房东不能“乱涨价”

今天,《山东省住房租赁合同示范文本》正式对外发布。关键词一:房屋知情出租人要写明房屋的详细位置、建筑面积等基本信息过去,有不少网友...[详细]
大众网 2018-06-19
山东省有了绿色发展基金,基金总规模100亿!

山东省有了绿色发展基金,基金总规模100亿!

2018年6月19日,山东省绿色发展基金合作签约仪式在山东大厦莱芜厅举行。省发改委副主任秦柯,省国资委二级巡视员王绪超,省财政厅金融与国...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-19

山东发文鼓励社会力量兴办教育:民办教育实行全链条审批

◆义务教育民办学校学生纳入“两免一补”◆保障民办学校师生权益待遇。日前,省政府出台《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的...[详细]
大众日报 2018-06-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司