全部

部分驻鲁高校开学时间确定 分批错时返校

来源:新华网山东频道

作者:

2022-08-22 16:21:08

原标题:部分驻鲁高校开学时间确定 分批错时返校

来源:舜网-济南时报

临近秋季学期开学,近日,不少驻鲁高校发布新生报到和在校生返校安排,继续实行分批错峰返校,且须履行相关防疫政策,一般要求符合返校条件的学生到校后在3天内进行2次核酸检测。

新生报到须“三天两检” 三类学生暂缓报到

近日,山东师范大学发布2022级新生入学报到须知,符合入学条件的新生于8月27日和28日报到,报到时须查验健康码(行程码),持出发前48小时内核酸检测阴性证明,到济南后3天内进行2次核酸检测(间隔24小时)。

相关须知对新生入校流程作出详细规定,例如,报到新生持相关证明在学校门口扫场所码、体温检测合格后方可入校。建议新生独立入学报到,确需家长陪同的,原则上只允许1名家长入校。入校家长也须持48小时内核酸检测阴性证明,在校门口查验健康码、体温检测合格后入校。乘坐私家车入校的学生,要第一时间到校区指定核酸检测点进行核酸检测。入学后校园实行相对封闭管理,学生军训期间出入校园须履行请销假手续。

山师大要求三类学生暂缓报到,包括开学前7天内有中高风险区或发生本土疫情县(市、区)旅居史的学生;学生本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的或实行居家隔离或居家健康监测的暂缓报到,经属地卫生健康部门解除健康管理限制后方可报到;有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的学生暂缓报到,待治愈且经学校同意后方可报到。暂缓报到的学生须向所录取学院(部)办理请假手续,待符合报到条件时再按要求入学报到。

齐鲁工业大学(山东省科学院)发布的返校时间安排显示,8月19日和22日,分别为省外和省内的在校生返校,23日正式上课;8月26日为省外新生报到,29日为省内新生报到,30日开启军训和教学活动。师生返校前3天,需登录企业微信如实进行出行方式、返校时间、返校地点等返校信息填报,并按要求上传行程码、疫苗接种证明等附件。

齐鲁工大同样要求返校师生员工须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明和健康绿码入校,并查验行程码。到校当天进行核酸检测,间隔24小时进行第2次核酸检测,并做好7天健康监测管理。同样确定开学前7天内有中高风险地区或发生本土疫情县(市、区、旗)旅居史的师生员工等三类人群暂不返校。

有高校要求线上申请返校 市外新生核酸七天四检

山东建筑大学在组织学生分批返校过程中,将返校日期具体到学院。例如,8月24日省外在校生返校,8月27日土木工程学院、热能工程学院等8个学院省内在校生返校,8月28日管理工程学院、艺术学院等9个学院省内在校生返校。符合返校条件的在校生,均须提前通过学校软件提出返校申请,辅导员逐一审核,根据学生返校时间、省内省外等信息分类建立学生返校台账。不符合返校条件或因其他特殊情况不能按时返校的学生,需提前办理请假手续。

山建大2022级新生中,8月27日、8月28日“3+2”贯通培养转段学生报到,8月31日省外新生报到,9月3日和4日省内新生分学院报到。所有学生进校,均需按学校要求进行核酸检测,其中济南市学生“三天两检”;济南市外学生到校后,第1、3、5、7天进行4次核酸检测。

山东财经大学符合返校条件的学生须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明和“双绿码”返校,圣井校区学生分为三批次返校,舜耕校区、燕山校区学生分为两批次返校。各批次学生到校3天内须参加学校集中组织开展的2次核酸检测(间隔24小时)。市外学生返校后实行7天校园内全封闭内循环管理,第1、3、5、7天进行4次核酸检测。

部分高校在开学前进行了疫情防控应急演练,齐鲁师范学院于8月17日下午,在章丘、历下两个校区同时开展2022年秋季开学疫情防控应急演练。此次演练共分为校门口、教室、食堂、宿舍四个区域进行,包含对学生初测体温、消杀、前往留观点、复测体温、异常情况上报、心理安抚、人员转送等环节,模拟学生在返校、上课、就餐、住宿四个场景出现异常情况的应急流程及处置过程。

齐鲁师范学院新生于9月13日、14日实行分学院分批次开学,新生自报到前14天起,须每日登录学校软件进行健康状况信息采集。经学校管理人员核实,连续14天身体状况无异常、且符合疫情防控期间到校条件的,学生可通过“返校行程上报”模块,填写到校行程信息,获取“获准返校证明”。此外,还有部分驻鲁高校提出返校要求。中国石油大学(华东)新生报到时陪同人员不能入校,在中高风险区、因特殊情况晚报到学生需要提前向院(部)请假。青岛科技大学各层次学生秋季学期分五个批次返校,不能按时返校则需书面申请,经辅导员和学院审核同意后可延迟相应时间返校。符合返校条件的学生到校后“三天两检”。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

张孝林齐长城摄影展正式亮相济南腊山御园

张孝林齐长城摄影展正式亮相济南腊山御园

2022年8月21日下午14:30,张孝林齐长城摄影展在济南腊山御园开展。本次摄影展共展出了张孝林先生齐长城摄影作品60多幅,分为三个主题 走近...[详细]
海报新闻 2022-08-22

露营等新玩法不断,周边游等热度不减……“新体验”激活青岛旅游发展新动能

民宿入住连续满房,露营、国潮等新玩法不断,周边游、乡村游热度不减。——“新体验”激活青岛旅游发展新动能。在“城市即旅游”的发展理念...[详细]
青岛新闻网 2022-08-22

万华新材料低碳产业园项目现场办公会召开

傅明先在万华新材料低碳产业园项目现场办公会上强调 。全力抢机遇抢工期抢主动。傅明先强调,要全力抓好项目建设,系统总结首轮“百日攻坚...[详细]
中国山东网 2022-08-22

淄博200名骨干企业家集中“充电”

晚报讯(全媒体记者杨秋云)8月21日,在淄博原山艰苦创业教育基地,淄博市新医药、智能装备企业家专题培训班开课,我市200名骨干企业家将进...[详细]
淄博晚报 2022-08-22

青科大淄博基地即将投用

晚报讯(全媒体记者董娜通讯员杜士友)8月19日,青岛科技大学淄博教科产融合基地所有参建单位汇聚一起,进行综合验收点评。经过一年的全力...[详细]
淄博晚报 2022-08-22

淄博高青段主体工程完工

济高高速公路是山东省“九纵五横一环七射多连”高速公路网中“射二”线,于2019年12月开工建设,全长94.34公里,预计2022年底通车。截至目...[详细]
淄博晚报 2022-08-22

8月23日,平度市将开展新一轮区域核酸检测

关于开展区域核酸检测的通告。一、检测人员范围。平度辖区范围内所有人员(含常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人员、“应检尽检”人...[详细]
青岛新闻网 2022-08-22

探索集市的无限惊喜!青岛首届海韵艺术生活集市拉开帷幕

在这忙碌繁华的城市里,筑起一道梦幻的艺术线,探索集市的无限惊喜。在这里,你可以漫步集市,慢慢挑选集市上的心仪小物~这里有爱心鲜花、...[详细]
青岛新闻网 2022-08-22

临沂市召开人体器官捐献工作培训会议

8月14日,为加强全市重症医学科建设,规范人体器官移植管理,促进我市人体器官移植工作深入开展,临沂市召开了人体捐献工作培训会议。全市...[详细]
在临沂客户端 2022-08-22
2022年8月21日0时至24时山东省无新增本土确诊病例、本土无症状感染者

2022年8月21日0时至24时山东省无新增本土确诊病例、本土无症状感染者

2022年8月21日0时至24时,全省报告无新增本土确诊病例。无新增本土无症状感染者。无新增境外输入确诊病例[详细]
海报新闻 2022-08-22

成都来电报警:小伙在青岛跳海了!

本报8月21日讯8月20日凌晨1时50分许,青岛市公安局接到一个成都打来的报警电话。报警人称在上网时发现,之前的同事小高因为家庭矛盾,在青...[详细]
青岛晚报 2022-08-22

“亮丽内蒙古”牵手“好客山东”

本报8月21日讯21日,为推进内蒙古自治区与山东省“百万人互游”计划取得新进展,助推两省区旅游业快速恢复发展,内蒙古自治区文化和旅游厅...[详细]
青岛晚报 2022-08-22

中国出口印尼高铁列车从青岛启运

本报8月21日讯中国高铁“走出去”迎来重要一刻。8月21日,我国出口印尼用于雅万高铁的1组高速动车组和1组综合检测列车在青岛港顺利完成装船...[详细]
青岛晚报 2022-08-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司