全部

准备入鲁返鲁和返乡人员“必读”!山东发布最新疫情防控及健康管理通告

来源:济南日报

作者:刘芳

2021-01-28 11:47:01

原标题:山东发布最新疫情防控及健康管理通告

来源:济南日报

本报1月27日讯(记者刘芳)当前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为了确保您和亲友的生命安全与身体健康,山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)建议您非必要不出行,确需出行的,请自觉做好个人防护,并严格遵守以下要求。

一、提前了解疫情防控规定。入鲁返鲁和返乡前请主动与抵达目的地联系,了解目的地的疫情防控规定和抵达后的对接服务流程等。疫情中、高风险地区人员请暂缓来鲁。

二、返乡人员和行前报备。我省定义的返乡范围包括县(含县级市)域、城市建成区以外的远郊区、城乡接合部、城中村等农村疫情防控重点区域。目的地为上述区域,且符合下列情形之一的人员为返乡人员,请本人、亲属或单位于抵达目的地前3天向所在村(社区)申报个人信息、抵达时间、交通工具和健康状况等信息:

(一)自外省入鲁返鲁的人员;

(二)省内疫情中高风险地区所在地级市的人员;

(三)进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

返乡人员请于出发前7日内在出发地有资质的核酸检测机构进行核酸检测。未携带7日内核酸检测阴性证明(包括核酸检测报告或包含核酸检测阴性信息的“健康通行码”)的,请于抵达当日第一时间到指定的集中服务点进行登记和核酸检测,检测结果未出具前请在服务点等候。返乡后实行14天居家健康监测,每7天开展一次核酸检测。

上述防控措施自2021年1月28日开始实行,2021年3月15日结束。

三、其他入鲁返鲁人员,请携带7日内核酸检测阴性证明(包括核酸检测报告或包含核酸检测阴性信息的“健康通行码”)或抵达目的地后进行核酸检测,并严格执行当地疫情防控其他有关规定。

上述防控措施自2021年2月1日开始实行,2021年3月15日结束。

四、请自觉遵守当地疫情防控有关规定,对谎报、漏报、迟报旅行史、居住史和健康状况等信息,拒不配合核酸检测和健康监测,扰乱疫情防控秩序,引起疫情传播或造成传播风险的,一律实行集中隔离医学观察,由此产生的费用自理,并将依法追究相关人员的责任。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛首例!护士主导臂式输液港植入术在市立医院完成

青岛日报社/观海新闻1月27日讯肿瘤病人需要长期输液,为减轻病人反复穿刺所遭受的痛苦,完善病人输液管道管理,上臂完全植入式静脉输液港...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-01-28

济铁公安“三项举措”护航春运平安

中国山东网-感知山东1月28日讯。春运期间,全国铁路预计发送旅客4.07亿人次,日均发送旅客1018万人次。济南铁路公安局以“平安、有序、温馨...[详细]
中国山东网 2021-01-28

直播|山东省自然资源厅主要负责人接受现场问政

山东广播电视台《问政山东》第85期山东省自然资源厅专场。节目始终坚持围绕中心,服务大局,聚焦党中央重大决策部署,聚焦山东省委省政府重...[详细]
人民网 2021-01-28

2020年山东生态环境质量持续改善,优良天数比例平均达到69.1%

2020年山东生态环境质量持续改善。◆优良天数比例平均达到69.1%◆城市集中式饮用水水源地达标率为98.1%。今天,省政府新闻办举行新闻发布会...[详细]
大众报业·大众日报 2021-01-28

京剧《烟台解放》唱响“蒙、闽、苏” 将烟台声音传递全国各地

按照京剧《烟台解放》保利院线全国巡演日程安排,在安全生产、疫情防控充分保障的提前下,烟台市京剧院全体演职员仍始终保持初征状态,持续...[详细]
胶东在线 2021-01-28

文旅贺年“惠”!烟台邀您共享一城鲜美 一起欢乐过年

胶东在线1月28日讯新春佳节将至,烟台市文化和旅游局立足疫情防控新态势,着眼激活年节文旅消费,推出“云”上过大年、动感炫新春、沐汤颐...[详细]
胶东在线 2021-01-28

济南这家银行堵截一起电信诈骗案 7旬老人送来亲笔感谢信

1月21日上午,一位年逾70岁的老人来到齐鲁银行舜南支行,将她亲手写的一封感谢信交给了大堂经理张平民及财富人员石惜秒。经过简单询问,张...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-01-28

人民日报点赞济南:2020年地区生产总值破万亿元

2020年济南地区生产总值破万亿元本报济南1月27日电(记者肖家鑫)记者从济南市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉 2020年,济南市地区生...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-01-28

泰安市泰山区:1311户贫困群众收到“暖心大礼包”

“取暖补贴啊,收到了收到了。”1月20日上午,泰山区扶贫办工作人员将调查贫困群众温暖安全过冬的电话,打到了邱家店镇埠阳庄村宗成海大爷...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-01-28

山东省纪委监委举行新闻发布会通报2020年纪检监察工作

1月27日,山东省纪委监委举行新闻发布会,山东省纪委常务副书记、省监委副主任明春德通报2020年全省纪检监察工作取得的成效。2020年是极不...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-01-28

无感支付加完即走!全国首家港口ETC智慧加油站落地青岛

“真没想到ETC也能加油,而且无需下车,无需排队缴费,速度还真快。”1月28日,在青岛港大港加油站,车主王先生惊讶地说。这得益于青岛农商...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-01-28

数百家企业求贤1.3万人!2021年青岛青年人才“云上招聘会”大幕将启!

青年需要舞台,山东需要人才。为精准服务返乡大学生、青年人才就业需求,助力招才引智工作,1月30日起,“青鸟计划•唯才唯青岛”2021年青...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-01-28

济南市“三小一堆”任务完成过半,已拆除清理1493处

记者从济南市依法整治违法违章建设领导小组办公室获悉,自1月10日公布全市“三小一堆”拆除台账后,各区高度重视,均成立了指挥机构,明确...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-01-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司