全部

山东影视艺员培训中心揭牌 培养的人才将纳入“山影人才信息库”

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-05 16:47:07

微信图片_20180705164106.jpg

齐鲁网7月5日,山东影视艺员培训中心揭牌暨影视“蓝领”人才培训专家座谈会在山东省质量技术监督教育培训中心举行。来自省内外30余名影视表演艺术家、大专院校影视专家教授和一线影视创作者参加活动。作为山东省影视艺术界首家影视“蓝领”人才专业培训机构,培训中心的成立将有力缓解山东影视制作人才不足的现状。

据了解,该中心由山东影视传媒集团山东山影影视传媒科技有限公司、山东省质量技术监督教育培训中心和济南创意理想影像有限公司共同创办。

现场,山东影视传媒集团办公室副主任、山东山影影视传媒科技有限公司总经理刘强,山东质量技术监督教育培训中心主任何远山,济南创意理想影像有限公司董事长李伟共同为山东影视艺员培训中心揭牌,并向与会影视专家颁发聘书。

微信图片_20180705164113.jpg

座谈会上,与会嘉宾围绕“蓝领”教育领域多个热点进行了交流和探讨。专家们表示,目前全国每年制作大约两万集电视剧以及大量电影、网剧、微电影、短视频等,但“灯、服、道、效、化”等除主创人员以外的一线“蓝领”技能人才的稀缺,在一定程度上制约了行业的发展。

“红花多了,绿叶少。”著名导演桑鲁平直言,一提拍电影、电视剧,大家都想着当“红花”,其实剧组更需要基本功扎实的一线技能人员。

桑鲁平的话引起了著名演员邓鸣的共鸣,“一部好的作品,不只是要有几个知名演员那么简单,更需要那些没有台词的演员的精彩表演。好作品在一定程度上取决于他们表演的准确性。”邓鸣坦言,现在横店影视基地所用的群众演员,跟十年相比已经有了很大不同,“现在的群众演员都经过了系统的训练,更专业了”。

另外,一些专业影视院校毕业的学生,有了一定的理论基础,但却缺乏实操经验,毕业后,往往很难直接进入该领域工作。

作为山东省首家影视“蓝领”人才培训机构,山影艺培师资力量雄厚,教学软硬件齐备,汇集山东乃至全国的名校名师和富有经验的导师,致力打造培训、实习、就业一体化的“山影智造”专业化影视队伍的摇篮,不断提高山东影视艺术人才专业素养。与其他培训机构不同的是,该培训中心培养出的影视艺术人才将纳入“山影人才信息库”。

齐鲁网济南7月5日讯  

[责任编辑:杨凡、刘畅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南:热心公交司机急伸手 救助患病年轻女士

6月29日上午8点40分左右,124路7295号公交车驾驶员王春义驾车行驶到及机床二厂路站点时,车内乘客反映一位30岁左右女乘客因病难受晕倒了。[详细]
齐鲁网 2018-07-05

山东:本科普通批志愿今起填报 仅2天时间共16小时

本科普通批志愿今起填报。仅2天时间共16小时根据山东省高招日程安排,7月5日至6日,文理类本科普通批填报首次志愿,具体时间为每天的9:00...[详细]
沂蒙晚报 2018-07-05
花八千购买高考志愿填报服务,想退款难上加难!

花八千购买高考志愿填报服务,想退款难上加难!

山东赛点教育为董女士孩子手写的学习计划。”董女士表示,讲座时工作人员称报名限制3人,为尽快报名,她当即交付2000元订金,三天后她又将...[详细]
生活日报 2018-07-05

本科自招批普通批今起报志愿 提前批没查到结果可继续填报

在文理类、艺术类、体育类本科提前批首次志愿填报结束后,7月5日起,今年夏季高考最大规模志愿填报要开始了。根据统一安排,考生们要开始...[详细]
无线济南 2018-07-05
@高考生,今天填报志愿,考试院提醒你的注意事项来了!

@高考生,今天填报志愿,考试院提醒你的注意事项来了!

7月5-6日填报自主招生批志愿,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批(含统考批和校考批)、体育类本科、春季高考本科...[详细]
山东24小时 2018-07-05

山东招考院公布本科普通批高校分专业计划变更信息

按照山东省的招生录取工作进程,7月5-6日,是本科普通批志愿填报的时间。4日,山东省教育招生考试院发布了今年普通高等学校分专业计划变更...[详细]
齐鲁晚报 2018-07-05

本科普通批开始报志愿,“不服从调剂”要慎选!

7月5日-6日,本科普通批开始填报志愿,尤其是普通文理类首次志愿需要选报12个学校志愿,每个学校志愿下面又有6个专业志愿。4日上午,齐鲁晚...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司