全部

全国37城薪酬排行榜:济南平均招聘月薪7014元

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-04 15:03:07

齐鲁网7月4日讯 7月4日,智联招聘发布《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,反映全国37个主要城市的职场竞争态势以及薪酬变化情况。

666666.jpg

2018年夏季各城市平均薪酬排行榜:全国平均招聘薪酬7832元,珠三角、长三角工资水平继续保持优势,济南平均招聘薪酬7014元。

000999.jpg

从在线职位的薪酬分布情况来看,薪酬区间结构保持不变。总体来看,薪酬在4000-6000元之间的职位数量仍然是最多的,占职位总量的32.1%,其次是薪酬在8000元以上的高薪职位,占职位总量的29.9%。薪酬在6000-8000元之间的职位数量占21.8%。相比上一季度,2000-4000元之间薪酬的职位占比下降,6000-8000及8000元以上薪酬的职位占比上升,导致整体的平均薪酬水平上升。

从各个城市平均薪酬水平来看,各大城市的薪酬水平均有小幅上升。北京的平均薪酬水平依然保持第一名,排名前五位的名单及名次均没有变化,传统一线的风采犹存。与上一季度相比,乌鲁木齐薪酬水平上升,从上一季度的第十二名升至第九名,佛山薪酬水平上升,但排名有所下降。

2018年夏季十大高薪行业/职业

898989.jpg

智联招聘2018年夏季求职期在线数据显示,招聘薪酬水平排名前十的行业中,基金/证券/期货/投资行业以10590元的平均月薪继续位列第一,绝对值相对上一季度有所上升。中介服务的薪酬水平及排名较上一季度有所上升,以9748元的平均月薪排名第二位,跨领域经营的平均薪酬绝对值和排名均有所上升,以9501元排名第三。虽然股票市场表现不佳,但根基深厚,薪资水平仍然比较高。

从不同职业的薪酬水平来看,2018年夏季求职期薪酬水平排名前十的职业中,高级管理继续蝉联十大高薪职业榜首,以20088元的高薪继续领跑其他职业。管理人才作为各行业抢夺的重磅角色,长期处于相对较高的薪酬水平,信托/担保/拍卖/典当的薪酬水平上升,以12404元的薪酬排名第四位。

7777777777777777777777777777777.jpg

上市公司和合资企业薪酬最高;企业规模越大,薪酬水平越高

智联招聘2018年夏季在线数据显示,不同性质的企业平均招聘薪酬均有所上升,薪酬的相对排位略有变化。上市公司的薪酬水平较上一季度有所上升,仍排名第一位,薪酬为8450元,其次是合资企业,平均薪酬为8422元,再次为国企,平均薪酬为8324元,排名没有变化。外商独资企业的薪酬水平略有上升,为8311元,位列第四。事业单位和民营企业的薪酬水平排名没有变化,事业单位以7733元排名第五,民营企业以7608元排名最末。合资和民营企业的薪酬水平环比涨幅最大,而国企和事业单位的平均薪资较去年同期涨幅较大。

000.jpg

整体来看,企业的规模效应依然凸显,企业规模越大,薪资水平越高,在市场竞争中占有更多资源,优势显著,对人才的吸引力也很大;而微小型企业发展前景不明朗,在人才、管理方面较为落后。小微企业须保持创造、创新的动力,注重实现集聚效益,突破人才困境,谋求更好的发展。

相比上一季度,小微企业的薪资涨幅水平较大,整体同比涨幅基本持平,没有明显差异。整体薪资的上涨没有受到企业规模的影响。

909090.jpg

从数据结果来看,2018年第二季度的职场竞争指数有所下降;总体的薪酬水平有所上升,各城市的薪酬水平也均有上升。第二季度作为传统的跳槽淡季,呈现出较为平缓的市场竞争形势,企业应注重日常雇主品牌的管理运营,持续吸引候选人。对于求职者来说,不管市场行情如何,提升专业知识技能、累积行业经验都是职场人需要做的功课,时刻保持自己的优势竞争力,才是确保个人价值实现的最佳途径。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东12部门印发行动方案 专项整治殡葬领域突出问题

山东12部门印发行动方案 专项整治殡葬领域突出问题

山东:12部门印发行动方案 专项整治殡葬领域突出问题[详细]
齐鲁网 2018-07-04
海丽气象吧丨今天山东气温适宜 明天济南重启“高烧”模式

海丽气象吧丨今天山东气温适宜 明天济南重启“高烧”模式

海丽气象吧丨今天山东气温适宜 明天济南重启“高烧”模式 [详细]
齐鲁网 2018-07-04
《超级世界杯》畅聊昨晚两场淘汰赛

《超级世界杯》畅聊昨晚两场淘汰赛

巴西队的出色表现,内马尔能否成为新球王?日本惜败比利时,同为亚洲球队的我们应该从中学些什么?[详细]
齐鲁网 2018-07-03
快来投票!济南轨道交通地下站出入口式样公布 请你来选

快来投票!济南轨道交通地下站出入口式样公布 请你来选

7月3日,济南轨道交通集团向社会公示六个轨交地下站出入口方案,公开征求社会意见,方案融入济南“山泉湖河城”的特色,哪个更能体现泉城特...[详细]
齐鲁网 2018-07-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司