全部

​应对端午假期,济南西站最高开行高铁294趟

来源:齐鲁网

作者: 通讯员李阳

2018-06-14 11:08:06

齐鲁网6月14日讯 6月15日,2018年端午小长假铁路运输提前启动,至6月18日假期结束,济南西站预计发送旅客将达到15万人次左右,18日当天迎来客流最高峰,当日发送旅客人数将在3.4万人次以上。

根据车票售出情况,在四天的运输期中,济南西站开往东北方向以及南京、杭州、上海等重点城市方向上的列车车票均处于紧张状态,个别始发车次有零星余票。而北京、天津方向的客流主要集中在18日,假期前期较为宽松。

省内方面,客流主要集中在泰安、曲阜等京沪高铁沿线各站以及青岛、烟台等方向,其中青岛方向的客流将集中在15日出行,16-18日三天内尚有不少余票。
石济高铁方面运能充足。

为应对客流高峰,假期期间,济南西站实行高峰运行图,最高开行列车294趟,较日常增开31趟,加开北京南方向G4524次、珲春方向G4116次始发列车。另外,石家庄方向D1612次、厦门北方向G323次等列车由8编组改为重联或长编组运行,大幅扩大运能,全力满足广大旅客的出行需求。

今年端午假期,地处孔子故里的曲阜东站将迎来大批旅游客流,为做好旅客服务工作,曲阜东站在车站候车室客服中心设置了座机电话和平板电脑,供旅客在遇到手机没电或有上网需求时免费使用。而在济南西站和泰安站的候车室里,则设置了数百个按摩座椅,旅客在候车时,可以以此来放松旅途中的疲惫。

据介绍,从售票情况来看,济南西站及管内各站的客流,最密集的出行时段都是集中在早上8点之前,尤其是济南西站,在这个时段中大部分为始发列车,单趟列车上车人数最多能达到近千人。因此,在这里也提醒广大旅客,一方面要提前到站,预留充足的取票、候车时间,防止耽误自己的行程;另一方面,要听从车站和工作人员广播引导,有序检票进站,确保乘车安全顺利。

闪电新闻记者 通讯员李阳

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“礼行天下”孟子思想儒家文化研学游校园行活动隆重启动

“礼行天下”孟子思想儒家文化研学游校园行活动是邹城市旅游局、邹城市文物局、北京华韵天章文化传播有限公司继2018年4月17日签订战略...[详细]
齐鲁网 2018-06-13

济南市曲艺传承基地落户莱芜蓝话筒开启曲艺文化新篇章

6月10日上午,济南市曲艺传承基地授牌暨传统文化进校园启动仪式在莱芜市艺术馆隆重举行。本次活动由莱芜市文化广电新闻出版局、济南市曲艺...[详细]
齐鲁网 2018-06-13
青春知行爱心基金活动在山东广播电视台正式启动

青春知行爱心基金活动在山东广播电视台正式启动

6月13日上午,青春知行爱心基金启动仪式在山东电视台音乐厅举行。山东广播电视台党委书记、台长吕芃,大众报业集团党委常委、副总编辑蓝海...[详细]
齐鲁网 2018-06-13
胶州秧歌惊艳世界!山东还有比武术更热血的秧歌,不来了解下?

胶州秧歌惊艳世界!山东还有比武术更热血的秧歌,不来了解下?

6月9日晚,在上合青岛峰会《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演中,胶州秧歌在“齐风鲁韵”篇章精彩亮相,42名小演员将胶州秧歌“三弯九动十八...[详细]
齐鲁网 2018-06-12
国内首档高校后勤真人秀“我是大师傅”在山东师范大学开机

国内首档高校后勤真人秀“我是大师傅”在山东师范大学开机

6月10日,国内首档高校食堂大师傅竞技真人秀节目——“我是大师傅”的开机仪式和首期节目录制在美丽的山东师范大学长清湖校区隆重举行。山...[详细]
齐鲁网 2018-06-11
山东将开展2018年小麦质量安全专项监测工作

山东将开展2018年小麦质量安全专项监测工作

山东将开展2018年小麦质量安全专项监测工作[详细]
齐鲁网 2018-06-11
雨夜高速上老人突发病 警车变救护车火速施救

雨夜高速上老人突发病 警车变救护车火速施救

6月9日20时分左右,山东高速交警总队一支队历城一大队民警马超和辅警朱群巡逻至青银高速公路青岛方向301公里处时,发现路边停着一辆客车,...[详细]
齐鲁网 2018-06-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司