全部

国内首档高校后勤真人秀“我是大师傅”在山东师范大学开机

来源:齐鲁网

作者:通讯员高翔

2018-06-11 14:13:06

齐鲁网6月11日讯 6月10日,国内首档高校食堂大师傅竞技真人秀节目——“我是大师傅”的开机仪式和首期节目录制在美丽的山东师范大学长清湖校区隆重举行。山东省学校后勤协会高校伙管分会理事长、山东师范大学党委常委、副校长王洪禹;山东省学校后勤协会监事长、教育技术装备服务中心主任冯俊华;山东省学校后勤协会秘书长、山东大学后勤党委书记刘学祥;高校伙食管理分会秘书长、山东师范大学后勤管理处处长杨志强;全国伙食专业委员会副秘书长、伙管会副理事长、山东大学饮食管理服务中心主任徐健参加了开机仪式,并为《我是大师傅》首期录制揭幕。

微信图片_20180611125447.jpg

《我是大师傅》是由山东省学校后勤协会主办,高校伙食管理分会和山东师范大学后勤管理处承办,济南盛凯驰广告传媒有限公司协办的高校餐厅厨艺比拼大型赛事活动,旨在充分发挥高校餐饮管理育人的作用,引导学生树立科学营养健康的饮食理念,更直观地认识到学校饮食生活的重要性,让高校餐饮能够更好地服务于学生的成长、学习和生活!

微信图片_20180611125426.jpg

据悉,本活动初赛将在全省高校举行,各高校(或校区)通过活动预热及内部大师傅厨艺选拔,最终组成代表队参加《我是大师傅》栏目录制和厨艺比拼,优秀代表队将入围参加本年度决赛并角逐“金牌大师傅”及其它奖项。

《我是大师傅》将坚持“服务育人、健康营养、科学饮食”的核心理念,科普营养配餐知识,宣传饮食文化。进一步引导学生健康饮食,培养学生科学的饮食习惯,做到营养均衡;加强学校食堂科学营养健康的饮食、供餐理念和食品安全工作宣传,规范食堂管理;提高餐饮服务水平和学校食堂“大师傅”个人技能、推广成功经验。同时丰富校园生活、建设餐厅文化、完善后勤基础设施建设等内容,进而展现我省高校伙食管理的新面貌。

闪电新闻记者 通讯员高翔

[责任编辑:杨凡、杨本敬、马泳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东将开展2018年小麦质量安全专项监测工作

山东将开展2018年小麦质量安全专项监测工作

山东将开展2018年小麦质量安全专项监测工作[详细]
齐鲁网 2018-06-11
雨夜高速上老人突发病 警车变救护车火速施救

雨夜高速上老人突发病 警车变救护车火速施救

6月9日20时分左右,山东高速交警总队一支队历城一大队民警马超和辅警朱群巡逻至青银高速公路青岛方向301公里处时,发现路边停着一辆客车,...[详细]
齐鲁网 2018-06-10
山东社科论坛--纪念马克思诞辰200周年暨研讨会在山东建筑大学举行

山东社科论坛--纪念马克思诞辰200周年暨研讨会在山东建筑大学举行

6月9日,由山东省社会科学界联合会主办、山东建筑大学承办的山东社科论--纪念马克思诞辰200周年暨马克思主义中国化理论研讨会在山东建筑大...[详细]
齐鲁网 2018-06-09
中国宫颈癌防治工程(济南站)公益巡讲今日启动

中国宫颈癌防治工程(济南站)公益巡讲今日启动

“2018中国宫颈癌防治工程巡讲活动暨全国宫颈上皮内瘤变及宫颈癌诊治热点论坛—‘派特在行动’公益讲堂•济南站”在济南举行。曹泽毅、魏丽...[详细]
齐鲁网 2018-06-09
山东成立农村红白理事会8.6万余个 重塑乡村文明新风

山东成立农村红白理事会8.6万余个 重塑乡村文明新风

全省成立农村红白理事会8.6万余个 重塑乡村文明新风 [详细]
齐鲁网 2018-06-09

山东省大学生创意飞行器设计大赛专业组作品欣赏

山东省大学生创意飞行器设计大赛专业组作品欣赏[详细]
齐鲁网 2018-06-07

山东省大学生创意飞行器设计大赛业余组作品欣赏

山东省大学生创意飞行器设计大赛业余组作品欣赏[详细]
齐鲁网 2018-06-07

世界首创AI养殖母猪多生3头崽 阿里云ET农业大脑助力“乡村振兴”

进入农业,是阿里云ET大脑在城市管理、工业优化、环境治理、航空调度后的又一站。6月7日,云栖大会·上海峰会正式发布阿里云ET农业大脑,希...[详细]
齐鲁网 2018-06-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司