全部

企业、个体工商户、农民专业合作社年度报告信息公示操作指南

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-29 13:42:05

根据《企业信息公示暂行条例》《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》,企业、个体工商户和农民专业合作社应通过“国家企业信用信息公示系统(山东)”,依法报送2017年度年报并公示。年报内容选择不公示的企业,点击报表中的“不公示”按钮;个体工商户决定不公示年报内容的,应向负责其登记的工商和市场监督管理部门报送纸质年度报告。

年报时间:

凡于2017年度12月31日前成立且在营的企业、个体工商户和农民专业合作社应当于2018年1月1日至2018年6月30日,报送2017年年度报告,并向社会公示。

二、年报信息公示方式及步骤

企业、个体工商户和农民专业合作社通过互联网登陆“国家企业信用信息公示系统(山东)”网址:http://sd.gsxt.gov.cn,进行年报报送。点击“企业信息填报”进入系统登录界面。

图片1

(一)、登录方式说明

1、首次填报“企业公示信息”或未进行联络员备案的企业,应先通过登录界面

下方的“工商联络员注册” 进行备案,注册成功后便可进行登录。

2、已领取电子营业执照的企业可以通过“电子营业执照登录”方式进行登录。

此方式仅支持IE浏览器,需要先安装电子营业执照驱动程序,系统默认口令为:12345678,如需修改请访问:http://sdxy.gov.cn:8080/businessQuery/index.jsp 

3、如果企业联络员发生变更后可以通过“工商联络员变更”进行变更,变更后

企业可使用新联络员进行登录。

4、个体工商户、农民专业合作社使用“注册号或统一社会信用代码登录”方式

进行登录。

5、为了顺利进行信息填报,推荐使用“IE8及以上”“火狐Firefox”“谷

歌Chrome”浏览器。

6、使用“工商联络员登录”方式登陆的企业用户,同一手机号每天最多接收25

条短信。

 (二)、年度报告填报

企业登录成功后点击首页“年度报告填写”按钮,选择年报年度,认真阅读填写须知并确认。

图片2

图片3

确认后进入年度报告信息填报页面,不同的市场主体类型年报应报内容各不相同。

1、企业应填写:“企业基本信息”“股东及出资信息”“股权变更信息”“资产状况信息”“网站或网店信息”“对外投资信息”“对外提供担保保证信息”“社保信息”等,对于私营企业还需要填写“党建信息”。

2、个体工商户应填写:“个体户基本信息”“经营情况”“网站或网店信息”“行政许可信息”“党建信息”等。

3、农民专业合作社应填写:“农专基本信息”“资产状况”“网站或网店信息”“行政许可信息”“社保信息”等。

图片4

图片5

依次填写各项数据后点击“预览”,再次检查所填内容,确认无误后可以点击“提交并公示”按钮进行提交公示。

企业、个体工商户和农民专业合作社,对其年度报告内容的真实性、及时性负责。

企业、个体工商户和农民专业合作社发现其公示的年度报告内容不准确的,应当及时更正;但是,更正应当在每年6月30日之前完成。更正前后的信息应当同时公示。

山东省工商行政管理局

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

太好听——在我生命中的每一天

山东广播电视台广播体育休闲频道《我的车险我的车》携手太平洋产险山东分公司倾力打造“太好听”朗读系列活动,传播朗读精神,读遍齐鲁大地...[详细]
齐鲁网 2018-05-29

专访山东农业大学校长张宪省——学科群发展将支撑山农走向“一流大学”

“可以说我将这一生都奉献给了山东农业大学”,接受采访的张宪省校长的这句话让人动容,也体现出这位典型山东人重情重义的特质[详细]
中国教育在线 2018-05-28
山东省庆“六一”少儿文艺汇演在济举行

山东省庆“六一”少儿文艺汇演在济举行

5月27日,由山东省妇联举办的“奋进新时代 童心筑未来”庆“六一”少儿文艺汇演在山东剧院举行。[详细]
齐鲁网 2018-05-28
山东省实验推荐生考试原题来了,看看你会做几道?

山东省实验推荐生考试原题来了,看看你会做几道?

5月27日,是济南市八所高中推荐生面试的日子。有推荐生录取资格的八所高中可谓济南市最优质的高中,通过推荐生考试选拔出的学生也是每届中...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-27
160余名单身青年参加山东书城交友大Party

160余名单身青年参加山东书城交友大Party

5月27日,由山东出版集团工会主办,省政府办公厅机关工会、省公安厅机关工会、省司法厅机关工会、省医务工会等单位协办的“书香满缘”单身...[详细]
齐鲁网 2018-05-27

141人参加省实验推荐生面试“文化自信”“荒漠求生”成考题

山东省实验中学2018年推荐生考试于5月26日、27日进行,测试分为笔试和面试两部分。今年的推荐生考试共有1100余人报名,根据5月26日综合能力...[详细]
新锐大众 2018-05-27
2020年新高考选考科目公布,来看山东怎么考(图示)

2020年新高考选考科目公布,来看山东怎么考(图示)

2020年新高考最新要求发布。省内外普通高校报送的2020年拟在山东省招生专业(类)选考科目要求进行了汇总公布。[详细]
青春山东 2018-05-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司