全部

【十九大时光】我和国旗约个会,我为祖国点个赞

来源:红网

作者:王敏,沈梦艳,杨艳,李长宏

2017-10-18 09:35:10

10月17日清晨,北京天安门广场,游客用手机记录下自己眼中的“北京”。

红网时刻 记者 王敏 沈梦艳 杨艳 摄影 李长宏 北京报道

10月17日凌晨6时27分,北京天安门广场,晨光微露。和往常一样,成千上万的民众从各地赶来,只为亲眼目睹五星红旗冉冉升起。

伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,在第一缕朝霞下迎风飘扬,人群中爆发出热烈的欢呼声。这一刻,大家的脸上都写满了骄傲和自豪。

“国旗带给我们的是荣耀,是爱国的情结。”84岁的王珠秀悄悄拭去眼角的泪水,握紧了身旁女儿、孙女的手,“一直想来北京看看,今天终于站在这里,我们的日子越过越好,为祖国点赞。”

84岁的王珠秀(中)在女儿、孙女的陪同下,站到了天安门前,圆了多年的心愿,心情激动。

成就,激扬爱国豪情;梦想,牵动美好期盼;前景,激发奋进斗志。升旗现场,人们心潮激荡,情感交融。

一位老人用手机记录下国旗冉冉升起的壮观场景。

小女孩坐在家长的肩膀上向国旗敬礼。

“我定居北京六年了,刚来的时候和老公一起来看过升旗,今天带着孩子再来感受一下。”在广场北侧,湖北人杨茵一家驱车来看升旗。一路上,她不由地感叹,眼前皆是高楼林立,街道也比六年前宽敞整洁多了,一家人称赞首都北京环境越来越靓,祖国越来越好。

定居北京已达六年的湖北人杨茵带着儿子看升国旗仪式,拍下儿子纯真的笑脸。

年轻的新婚夫妇霍俊飞、金鹏程之所以选择到北京来度蜜月,很重要的原因就是交通方便,“从内蒙古到北京坐动车已经够方便了,马上高铁又要开通了,呼和浩特到北京的时间将缩短至3小时以内,厉害了!我的国!”面对红网记者的镜头,两人携手为祖国点赞,溢出来的幸福蔓延整个画面。

随着太阳升起,天空渐渐变得深蓝。天安门广场以“祝福祖国”花篮为中心的摆花将广场装点得喜庆美观,成了拍照的最佳背景,不少人在观看完升旗仪式后,又举起了自拍杆,和“喜迎十九大”字样的花篮合影留念。

今年的大花篮以喜庆的花果篮为主景,篮内摆放着寓意吉祥的果实和花卉,象征十八大以来,党和国家在各个领域取得的辉煌成就,硕果累累。

今年的大花篮以喜庆的花果篮为主景,篮内摆放着寓意吉祥的果实和花卉。

26岁的于乐带着全家四口人来北京游玩,首站便选择了天安门,“终于来到现场了,气氛就是不一样。国家有力量,我们老百姓才能有尊严;国家经济繁荣,我们才能奔小康。”

26岁的于乐(左)带着全家四口人来北京游玩,首站便选择了天安门。

于乐的父亲在一旁搭话:“我们江苏老家村里的路修好了,房子盖得比以前高了,生活蒸蒸日上。”于乐咧嘴笑起来:“我现在就想着好好工作,多挣点钱,没事多陪陪家人,带着他们饱览祖国大好河山。”

从夜凉如水到日出东方,天安门广场前人人热情洋溢,他们挥舞着手中的国旗,还有人在脸上涂上了国旗,相机定格着一张张笑脸。

红网时刻记者在北京,为祖国呐喊。

[责任编辑:杨凡、单晓燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

罚学生跪讲台的老师无视师德底线

如何对老师赋权,如何对老师限制权利,如何保持师生双方的制度平衡,值得教育界深思。[详细]
未来网 2018-01-29

重庆市政协五届一次会议提案统计结束 总数1294件经济科技类最多

记者今(29)日从重庆市政协五届一次会议提案工作组了解到,此次政协会议提案统计截止时间是1月27日12:00。截至当时,共收到提案1294件。[详细]
华龙网 2018-01-29

融安境内部分路段结冰 公路交管部门设置警示标志

受持续强冷空气影响,1月27日17时和22时33分,柳州市融安县气象台继续发布寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警信号,国道357线融安县浮石镇、泗...[详细]
广西新闻网 2018-01-29
广电独家解读闪电新闻两会作品:将政府报告视频化,引起两会代表集体转发

广电独家解读闪电新闻两会作品:将政府报告视频化,引起两会代表集体转发

1月27日,依托“广电行业第一刊”《中国广播影视》杂志的“广电独家”发文,深度解读山东广播电视台闪电新闻在此次山东省两会报道中的创意...[详细]
齐鲁网 2018-01-29
广电视界点赞山东广电两会报道:技术创新与内容“走心”并举

广电视界点赞山东广电两会报道:技术创新与内容“走心”并举

1月28日,以独特视角报道广电业发展的中国新闻出版传媒集团微信公众号广电视界发文点赞山东广播电视台两会报道,称山东广播电视台闪电新闻...[详细]
齐鲁网 2018-01-29

【两会Action】乡村无害化厕所革命三步走

省人大代表湖南省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员詹鸣农村的厕所革命是振兴乡村的一项非常重要的工作,因为厕所的质量很大程度上反映...[详细]
华声在线 2018-01-29

【两会Action】加强非物质文化遗产的挖掘与传承

省人大代表湘西自治州非物质文化遗产保护中心主任黄青松非物质文化遗产保护已经成为当下社会的一个热词,它反映了我们党和政府对非遗保护的...[详细]
华声在线 2018-01-29

【两会Action】保障生命之源 办好民生实事

省人大代表永州市卫生和计划生育委员会主任市农工党副主委(兼)欧阳德群水是生命之源。近年来跟着党委政府对提升农村饮用水安全做了大量的工...[详细]
华声在线 2018-01-29

临武民警罗方仁:值班24小时因劳累过度牺牲,他用生命温暖寒夜

湖南日报记者白培生李秉钧通讯员胡剑锋1月27日,郴州迎来入冬以来最寒冷的一天。当大家喜迎瑞雪时,临武县公安局城关派出所民警罗方仁因劳...[详细]
华声在线 2018-01-29

透明预算 阳光“账本”——2018年湖南省政府预算解读

1月23日晚,省人大代表董顺钢研读《2018湖南省政府预算解读》。童迪摄湖南省水利财政事权与支出责任划分清单《2018湖南省政府预算解读》通...[详细]
华声在线 2018-01-29

低温雨雪天 温暖一座城——长沙城管应对低温冰雪天气剪影

面对持续雨雪冰冻天气,长沙市城管执法人员始终奋战在一线。车站北路浏阳河大桥,开福区城管执法人员与环卫工人、市政工人联手开辟“安全通...[详细]
华声在线 2018-01-29

湖南省减灾委、省民政厅:全力保障受灾群众基本生活

省减灾委、省民政厅召开专题会议全力保障受灾群众基本生活华声在线1月28日讯(湖南日报记者陈勇)省减灾委、省民政厅今天召开专题会商会,传...[详细]
华声在线 2018-01-29

湖南31日开始天气转好 气温比常年同期偏低4至6摄氏度

31日开始天气转好30日前湘中以南低温雨雪冰冻持续,气温比常年同期偏低4至6摄氏度华声在线1月28日讯(湖南日报记者周月桂通讯员罗丹)从雨、...[详细]
华声在线 2018-01-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司