全部

【十九大时光】我和国旗约个会,我为祖国点个赞

来源:红网

作者:王敏,沈梦艳,杨艳,李长宏

2017-10-18 09:35:10

10月17日清晨,北京天安门广场,游客用手机记录下自己眼中的“北京”。

红网时刻 记者 王敏 沈梦艳 杨艳 摄影 李长宏 北京报道

10月17日凌晨6时27分,北京天安门广场,晨光微露。和往常一样,成千上万的民众从各地赶来,只为亲眼目睹五星红旗冉冉升起。

伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,在第一缕朝霞下迎风飘扬,人群中爆发出热烈的欢呼声。这一刻,大家的脸上都写满了骄傲和自豪。

“国旗带给我们的是荣耀,是爱国的情结。”84岁的王珠秀悄悄拭去眼角的泪水,握紧了身旁女儿、孙女的手,“一直想来北京看看,今天终于站在这里,我们的日子越过越好,为祖国点赞。”

84岁的王珠秀(中)在女儿、孙女的陪同下,站到了天安门前,圆了多年的心愿,心情激动。

成就,激扬爱国豪情;梦想,牵动美好期盼;前景,激发奋进斗志。升旗现场,人们心潮激荡,情感交融。

一位老人用手机记录下国旗冉冉升起的壮观场景。

小女孩坐在家长的肩膀上向国旗敬礼。

“我定居北京六年了,刚来的时候和老公一起来看过升旗,今天带着孩子再来感受一下。”在广场北侧,湖北人杨茵一家驱车来看升旗。一路上,她不由地感叹,眼前皆是高楼林立,街道也比六年前宽敞整洁多了,一家人称赞首都北京环境越来越靓,祖国越来越好。

定居北京已达六年的湖北人杨茵带着儿子看升国旗仪式,拍下儿子纯真的笑脸。

年轻的新婚夫妇霍俊飞、金鹏程之所以选择到北京来度蜜月,很重要的原因就是交通方便,“从内蒙古到北京坐动车已经够方便了,马上高铁又要开通了,呼和浩特到北京的时间将缩短至3小时以内,厉害了!我的国!”面对红网记者的镜头,两人携手为祖国点赞,溢出来的幸福蔓延整个画面。

随着太阳升起,天空渐渐变得深蓝。天安门广场以“祝福祖国”花篮为中心的摆花将广场装点得喜庆美观,成了拍照的最佳背景,不少人在观看完升旗仪式后,又举起了自拍杆,和“喜迎十九大”字样的花篮合影留念。

今年的大花篮以喜庆的花果篮为主景,篮内摆放着寓意吉祥的果实和花卉,象征十八大以来,党和国家在各个领域取得的辉煌成就,硕果累累。

今年的大花篮以喜庆的花果篮为主景,篮内摆放着寓意吉祥的果实和花卉。

26岁的于乐带着全家四口人来北京游玩,首站便选择了天安门,“终于来到现场了,气氛就是不一样。国家有力量,我们老百姓才能有尊严;国家经济繁荣,我们才能奔小康。”

26岁的于乐(左)带着全家四口人来北京游玩,首站便选择了天安门。

于乐的父亲在一旁搭话:“我们江苏老家村里的路修好了,房子盖得比以前高了,生活蒸蒸日上。”于乐咧嘴笑起来:“我现在就想着好好工作,多挣点钱,没事多陪陪家人,带着他们饱览祖国大好河山。”

从夜凉如水到日出东方,天安门广场前人人热情洋溢,他们挥舞着手中的国旗,还有人在脸上涂上了国旗,相机定格着一张张笑脸。

红网时刻记者在北京,为祖国呐喊。

[责任编辑:杨凡、单晓燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

集结梦想的力量 跑好民族复兴关键一棒

梦想的力量更加澎湃,前行的脚步更加坚定。金秋十月,世界瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会正式拉开帷幕。 [详细]
未来网 2017-10-18

湖南全面推行企业登记全程电子化、“最多跑一次”等四项企业登记便利化改革

以往“面对面”,现在“键对键”我省全面推行企业登记全程电子化、“最多跑一次”等四项企业登记便利化改革华声在线10月17日讯(记者奉永成)...[详细]
华声在线 2017-10-18

武警湖南总队精准发力 助漩水村脱离贫困“漩涡”

华声在线10月17日讯(通讯员熊湘平记者周小雷)10月17日,第四个全国“扶贫日”,武警湖南总队政委蒋建宇率领扶贫工作队来到扶贫点——张家界...[详细]
华声在线 2017-10-18

张剑飞:不断改革创新做强做优做大国有企业

张剑飞调研国企改革发展时指出不断改革创新做强做优做大国有企业华声在线10月17日讯(记者胡信松)今天,副省长、省国资委党委书记张剑飞赴益...[详细]
华声在线 2017-10-18

杨光荣出席住宅产业化发展联席会议扩大会议

装配式建筑瞄准千亿产业集群杨光荣出席行业发展联席会议扩大会议华声在线10月17日讯(记者陈淦璋通讯员欧卫星)日前召开的第二次湖南省住宅产...[详细]
华声在线 2017-10-18

湖南省山西商会成立揭牌仪式在长沙举行

华声在线10月17日讯(李世民陈勇)今天,湖南省山西商会成立揭牌仪式在长沙举行,老同志刘夫生、董志文、赵培义、王晓琴出席。改革开放以来,...[详细]
华声在线 2017-10-18

【新理念新常态新变化】邵阳:老工业基地“有点潮”

湖南日报记者蒋剑平戴勤10月11日至15日,来自全省各地的近40名作家,深入邵阳市创业园区、骨干企业和风景区等处,进行采风和创作活动。看了...[详细]
华声在线 2017-10-18

【十九大时光】常德市武陵区棚改区:“跟着党走幸福长”

湖南日报记者肖洋桂通讯员夏孟琦党的十九大就要召开,基层的喜庆气氛也浓了。10月16日,记者走进常德市武陵区烟厂生活二区82岁的罗福珍老人...[详细]
华声在线 2017-10-18

【十九大时光】湖南省农科院:丰硕成果献厚礼

湖南日报记者胡宇芬通讯员刘维帅“今天我们一起再次学习党的十八大以来治国理政新理念新思想新战略,深刻理解其精神内涵。明天一起收看党的...[详细]
华声在线 2017-10-18

【把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•全面深化改革系列访谈】推广家庭医生 打通看病“最后一公里”

近年来,重庆着力推行家庭医生签约服务,为居民提供健康“点对点”管理服务,成为解决群众看病问题的一剂良药。[详细]
华龙网 2017-10-18

靠实力破案 他们是重庆实至名归的全国公安“百佳刑警”

一个是重庆“最帅刑警队长”,3年破案8095起;一个是反诈骗的“功夫熊猫”,一年止付金额3亿多。他们颜值在线,更靠实力破案。获得全国公安...[详细]
华龙网 2017-10-18

十九大代表李龙梅:见证特教发展 为孩子插上飞翔翅膀

在重庆南岸区,有一所堪称国内一流的特殊教育学校——重庆市特殊教育中心。怡人的校园环境和出色的师资课程,让你很难想到,十多年前,它只...[详细]
华龙网 2017-10-18

十九大代表姚鸿洲:创新无止境 盼“中国造”轻轨列车走向世界

重庆中车长客轨道车辆有限公司,工人们正忙碌。由该公司负责研发的国内第一列投入运营的“双流制”车辆预计明年下线,这意味着我市将破解国...[详细]
华龙网 2017-10-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062