全部

菲律宾一华商酒店外遭杀害 警方调查显示系谋杀

来源:中国新闻网

作者:

2018-11-30 11:17:11

中国侨网11月30日电 据《菲律宾商报》报道,菲律宾华商施华隆(Dominic Sytin)当地时间28日晚7时49分在苏比克湾灯塔酒店(Lighthouse Hotel)外遭暗杀。大苏比克湾署署长艾斯马说,枪手是有意图击毙施华隆的。

据艾斯马说,在向51岁的联合拍卖公司(United Auctioneers Inc.或UAI)创始人兼首席执行官施华隆开枪前,嫌犯在苏比克湾的灯塔酒店外等施华隆。

艾斯马告诉媒体说:“菲国警的初步调查显示,他是真的在那里等,真的有意图杀害死者。这确实是一宗谋杀案。”

菲国警第三区警长科洛尼尔警司在接受采访时说,枪手在酒店外等了施华隆一个多小时。

科洛尼尔在接受无线广播电台dZMM的采访时说:“显然,枪手等了一个多小时。在那里等待并看看谁来了。”

目击者说,枪手用大头巾遮盖了脸部。

艾斯马说,警方尚未确认此宗枪杀案的动机,他补充,施华隆的家人对于施华隆遭谋杀的原因仍然很迷惑。

艾斯马说:“警方仍在对施华隆的家人及职员做笔录,以查出这宗暗杀案件背后的动机。”

她补充:“家人不清楚可能的动机是什么,因此,他们也不明白。施华隆为人很好。”

艾斯马说,UAI拍卖卡车和重型设备,在苏比克和纳卯都有业务。她补充,UAI在苏比克经营了超过20年。

艾斯马说,施华隆的遗体目前还在荷浪牙波市纪念殡仪馆,并将在稍后运回马尼拉。

艾斯马说,他们将“不遗余力”地确保逮捕杀害施华隆的杀手。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

印度要建第三艘航母 海外媒体:花费巨大却无实质作用

印度要建第三艘航母 海外媒体:花费巨大却无实质作用

印度要建第三艘航母。报道称,印度海军也正在为“维沙尔”号寻找一种外国制双引擎战斗机,美国F/A-18“超级大黄蜂”与法国“阵风”战机正在...[详细]
参考消息网 2018-11-30
沙特敏感时刻与美签军售大单 蓬佩奥称降级美沙关系是错误

沙特敏感时刻与美签军售大单 蓬佩奥称降级美沙关系是错误

沙特敏感时刻与美签军售大单。外媒称,美国国务院一名发言人11月28日说,沙特将购买洛克希德-马丁公司价值150亿美元的导弹防御系统。[详细]
参考消息网 2018-11-30
特朗普私人飞机在机场遭磕碰“折翼” 无人受伤

特朗普私人飞机在机场遭磕碰“折翼” 无人受伤

特朗普私人飞机在机场遭磕碰“折翼”。事发之前,这架双引擎的飞机刚刚从长岛艾斯利普镇出发,完成了18分钟的飞行。[详细]
中国新闻网 2018-11-30

英国家统计局:因工作移居英国的亚洲公民将增多

因工作移居英国的亚洲公民将增多。据英国《华闻周刊》报道,英国国家统计局数据显示,尽管移居英国的欧盟公民数量有所下降,但英国移民数量...[详细]
中国新闻网 2018-11-30

外媒:默克尔专机因故障迫降 将错过G20峰会开幕

默克尔专机因故障迫降。将错过G20峰会开幕参考消息网11月30日报道。[详细]
参考消息网 2018-11-30

俄方官员:俄将继续保持与美沟通

俄将继续保持与美沟通。新华社符拉迪沃斯托克11月30日电美国总统特朗普宣布取消与俄罗斯总统普京在阿根廷二十国集团领导人峰会期间的会晤安...[详细]
中国新闻网 2018-11-30

特朗普称取消原定与普京在阿根廷举行的会晤

特朗普称取消原定与普京在阿根廷举行的会晤新华社华盛顿11月29日电(记者刘晨。据乌海军新闻局25日发布的消息,由乌海军炮艇和拖船组成的船...[详细]
新华社 2018-11-30

俄法院批捕乌全部船员,乌总统呼吁北约派军舰抗俄

俄法院批捕乌全部船员,乌总统呼吁北约派军舰抗俄【环球时报综合报道】俄罗斯显然不打算放人。截至28日,俄法院已经批捕引发刻赤海峡冲突的...[详细]
环球时报 2018-11-30

中国将同印巴分别搞联训,印媒关注

中国将同印巴分别搞联训,印媒关注【环球时报综合报道】在29日的例行记者会上,中国国防部新闻发言人任国强宣布,经中印双方协商,中印“携...[详细]
环球时报 2018-11-30

格鲁吉亚首位女总统出生在巴黎

格鲁吉亚首位女总统出生在巴黎【环球时报驻法国特约记者。柳玉鹏】“格鲁吉亚首位女总统担任过法国外交官!”格鲁吉亚中央选举委员会29日宣...[详细]
环球时报 2018-11-30

为了欧盟,德国劝法国让出常任理事国席位

为了欧盟,德国劝法国让出常任理事国席位【环球时报驻德国特约记者。青木】据德国《明镜》周刊29日报道,德国财政部长肖尔茨28日在柏林演讲...[详细]
环球时报 2018-11-30

中欧等成员向WTO提交联合提案 推动上诉机构成员遴选

中欧等成员向WTO提交联合提案。推动上诉机构成员遴选原标题:中欧等成员向WTO提交联合提案。[详细]
新华社 2018-11-30

英央行预测英国无协议脱欧“惨状”:GDP直降10%

GDP直降10%参考消息网11月30日报道。台媒称,英国央行总裁马克·卡尼28日代表英国央行向英国国会递交《脱欧事态推测报告书》,针对当前的各...[详细]
参考消息网 2018-11-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司