全部

未到站下车遭司机拒绝 男子抢夺方向盘被判三年

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-28 10:35:11

齐鲁网11月28日讯 11月28日,山东省泰安市东平县人民法院对一起公共汽车司乘冲突刑事案件作出一审判决,被告人周某某因犯以危险方法危害公共安全罪被判处有期徒刑三年。

2adf5fedf85beb6566183a0fb966de75_shandian.jpg

法院审理查明,2018年4月21日,被告人周某某酒后乘坐山东泰安交通运输集团有限公司东平公司客车由泰安去往东平,车内载客18人。16时许,客车行驶至东平县接山镇31省道与滨河大道交又路口时,周某某要求下车,客车司机明确告知周某某到接山汽车站后方可下车,周某某即抢夺司机方向盘要求客车停车,导致车辆突然改变行驶方向,脱离正常行驶道路,驶向道路北倒路肩,司机将客车紧急制动后,停在道路北侧的路肩上,周某某的行为导致客车右前轮轮胎及减震气囊破损,未造成人员伤亡。被告人周某某被采取强制措施后如实供述了犯罪事实。

案发后,被告人周某某赔偿山东泰安交通运输集团有限公司东平公司车辆维修费1500元,并取得谅解法院认为,被告人周某某不顾他人生命、健康和公私财产安全,抢夺正在行驶中的公共汽车方向盘,致使车辆失控,虽未造成严重后果,但已危害公共安全,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,依法应予惩处。周某某具有坦白情节,依法可从轻处罚。其赔偿了被害单位经济损失并取得谅解,认罪、悔罪,可酌情从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、马锐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘家义在大众日报发表署名文章

刘家义在大众日报发表署名文章

刘家义在大众日报发表署名文章牢记总书记谆谆教诲。5年前的11月,习近平总书记视察山东发表重要讲话、作出重要指示,对我们提出了殷切期望...[详细]
大众日报 2018-11-28
中央第三生态环境保护督察组向我省转办群众信访举报件情况(第二十六批)

中央第三生态环境保护督察组向我省转办群众信访举报件情况(第二十六批)

11月27日,中央第三生态环境保护督察组向我省转办信访举报件154件,累计转办3880件。[详细]
齐鲁网 2018-11-27
中央第三生态环境保护督察组转办信访举报件办理情况(第十七批)

中央第三生态环境保护督察组转办信访举报件办理情况(第十七批)

中央第三生态环境保护督察组转办第十七批信访举报件共计157件(来电93件、来信64件)[详细]
齐鲁网 2018-11-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司