全部

花51欧元实现城堡梦 法国6500人众筹购城堡(图)

来源:中国新闻网

作者:

2017-12-07 09:46:12

中新网12月7日电 许多人都有一个关于城堡的梦,在法国,花费51欧元,就能实现这个梦想。据外媒报道,来自45个国家的6500个陌生人,在一个专门保护文化遗产的网站众筹了50万欧元(约合人民币390.14万元),购买了一座法国城堡,其后还能用这笔前对城堡进行修缮。据悉,参与筹款的人每人至少花费了51欧元。

图为Mothe-Chandeniers城堡,坐落于莱斯特鲁瓦穆蒂耶尔市。

据报道,Mothe-Chandeniers城堡坐落于莱斯特鲁瓦穆蒂耶尔市,它于12月1日被一家专门保护文化遗产的网站Dartagnans.fr,以众筹的50万欧元买下并将能得以修缮,每个筹款者都可以自称为这一奢华房产的“部分所有者”。

据发起众筹的网站组织者在社交网站“脸书”上称,“两个月前,我们进行了一次疯狂的豪赌”,“对遗产的热爱取得了胜利,但冒险才刚刚开始”。

据报道,Mothe-Chandeniers城堡被护城河环绕,拥有华丽的阳台和尖顶。但这座城堡随着岁月与大自然的侵蚀,经久失修,逐渐破败,许多房间甚至长出了青草。

Mothe-Chandeniers城堡建于13世纪,具有悠久的历史,历经沧桑。

Mothe-Chandeniers城堡建于13世纪,具有悠久的历史,历经沧桑。中世纪,它被英国人两次占领,甚至还在法国大革命期间被洗劫一空。

1931年,由于所安装的中央供暖系统发生故障,城堡遭受了毁灭性的火灾。珍贵的书籍、古董家具和价值连城的油画等藏品,都被大火烧毁。据信,当时该火灾造成的损失达到了数百万法郎。

如今,多次易手的城堡又有了一群新的“主人”,他们将能在2018年访问他们的“新家”,并对如何进行修复工作有发言权。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

俄代表团被禁参加平昌冬奥 一图解读兴奋剂风波

俄代表团被禁参加平昌冬奥 一图解读兴奋剂风波

中新网12月7日电。综合报道,国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于2018年2月在韩国平昌举行的...[详细]
中国新闻网 2017-12-07
听学长们聊聊:国外大学的考试经

听学长们聊聊:国外大学的考试经

岁末来临,世界各地的学子也陆陆续续地进入考试季。国内外高校的考试形式和内容,有着很大不同。[详细]
人民网-人民日报海外版 2017-12-07
巴勒斯坦总统阿巴斯:美国已不再发挥支持和平的作用

巴勒斯坦总统阿巴斯:美国已不再发挥支持和平的作用

阿巴斯电视讲话截图。​当地时间6日,在美国总统特朗普宣布,承认耶路撒冷为以色列首都之后,巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯发表电视讲话,...[详细]
央视网 2017-12-07
美承认耶城为以色列首都 多国警告:破坏和平进程

美承认耶城为以色列首都 多国警告:破坏和平进程

综合报道,美国总统特朗普6日宣布,美国承认耶路撒冷为以色列首都,他已要求美国务院启动美国驻以色列使馆搬迁计划。特朗普的这一决定打破...[详细]
中国新闻网 2017-12-07
联合国秘书长表态反对特朗普政府单方面改变耶路撒冷地位的措施

联合国秘书长表态反对特朗普政府单方面改变耶路撒冷地位的措施

联合国秘书长古特雷斯6日在纽约联合国总部对媒体发表讲话。殷淼)针对美国总统特朗普政府宣布耶路撒冷为以色列首都,并将美驻特拉维夫大使...[详细]
人民网 2017-12-07
世界亲土种植联盟联合国宣布成立

世界亲土种植联盟联合国宣布成立

12月5日,世界亲土种植联盟在联合国总部宣布成立。殷淼)12月5日是联合国的“世界土壤日”。[详细]
人民网 2017-12-07

普京确认参加2018年总统选举 梅德韦杰夫不参选

综合报道,近一段时间以来,有关普京是否会参加2018年俄罗斯总统大选的话题在俄国内引发高度关注。当地时间6日,普京本人确认,他将参加明...[详细]
中国新闻网 2017-12-07

美国南加州爆发多场山火 洛杉矶进入紧急状态

综合报道,近日,美国加利福尼亚州洛杉矶周边地区不断发生新的山火,洛杉矶市长已宣布当地进入紧急状态。报道称,这场名为Skirball的山火爆...[详细]
中国新闻网 2017-12-07

连续六年增长!日本下年度防卫预算将创纪录,达5.2万亿

日本政府6日开始协调拟将2018年度预算案的防卫费增加到创纪录的约5.2万亿日元,日本共同社称,这将是安倍政府编制的原始预算自2013年度以来...[详细]
环球网 2017-12-07

要查特朗普的账! 德国银行被卷进美“通俄门”调查

特别检察官向德意志银行要特朗普的账目!”德国《法兰克福汇报》6日报道称,德意志银行收到了美国特别检察官罗伯特·穆勒的传票。此举显示,...[详细]
环球时报 2017-12-07

日本向美求购导弹射程超500公里

日本防卫省日前透露消息称,防卫省计划从美国购买射程为500公里的机载巡航导弹,目前已将该计划列入2018年的预算之中。日本防卫省相关人士...[详细]
海外网 2017-12-07

俄外交部:美情报部门对俄媒体施加的压力前所未有

俄罗斯卫星通讯社6日消息称,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,莫斯科认为美国情报部门针对俄罗斯媒体施加的压力前所未有,而且手段严厉。...[详细]
环球网 2017-12-07

普京:取消俄参赛资格是被导演的,是具有政治动机的决定

俄罗斯卫星通讯社6日报道称,对于国际奥委会取消俄罗斯参加平昌冬奥会资格,俄总统普京表示,这是完全是被导演的,是具有政治动机的决定。...[详细]
环球网 2017-12-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062