全部

美国本土遭飓风重创至少17人死亡 重建困难重重

来源:国际在线

作者:

2017-09-13 13:43:09

飓风将加油站的标牌折断,交通灯已不能正常运作。

国际在线专稿:据美国广播公司9月12日报道,席卷美国南部的“艾尔玛”飓风在美国本土已经导致17人死亡。灾区交通陷于瘫痪,重建困难重重。

灾情

当地时间周一,“艾尔玛”飓风给佛罗里达州北部地区、南卡罗来纳州和乔治亚州带来强降雨和大风,致使佛罗里达州东北部的杰克逊维尔市遭遇洪水,350人被从洪水中救出,未造成人员伤亡。

迈阿密居民乔•基纳(Joe Kiener)说,迈阿密的风速达到99英里每小时。此前他曾经历过加勒比海地区的飓风,但他从未经历过如此剧烈的风暴。他说,“窗户开始破裂。这些窗户都遭受了12个小时的持续飓风。突然那些窗户开始破裂,也就是那个时候我崩溃了,决定离开。”

数据显示,佛罗里达州至少有12人死于此次飓风,其中一人因驾驶的卡车受风暴猛扑失控身亡。一名地方官员和狱警死于暴雨中的车祸。在佛罗里达州的温特帕克地区,一名男子因碰到掉在地上的电线触电身亡。还有一人死于使用发电器时的不当操作导致一氧化碳中毒。

乔治亚州至少有3人死于风暴。桑迪斯普林斯市的一名男子正躺在床上时,一棵大树倒落砸在他的房子上,致其死亡。福塞斯郡的一名女性乘客,同样因一棵树砸在车上而不幸丧生。报道称第三名死者位于沃尔特郡。

南卡罗来纳州至少有2人死亡。一名57岁的老人被树枝砸中身亡;另有一名21岁的年轻人死于车祸。

据悉,此次飓风还在加勒比海地区造成37人死亡。

重建

截至当地时间周二中午,佛罗里达州电力照明公司已经为230万用户恢复供电,数量占全州受灾地区的40%。佛罗里达州至少470万用户仍然处于断电状态。该公司预计,佛罗里达州东海岸将于17日前恢复电力供应,西海岸绝大部分地区将于22日前恢复供电。

报道称, “艾尔玛”飓风是自2004年以来佛罗里达州遭遇的第一次四级飓风,横扫佛罗里达群岛时,切断了其与美国大陆之间的联系。彼时,风速达130英里每小时,降雨量达10英尺。

肆虐几日的飓风正在逐渐离去。撤离的佛罗里达州居民身陷拥堵的交通等待回家,并将面临全州范围的大清理。特朗普总统称将于本周四前往佛罗里达。

佛罗里达州政府官员里克•斯科特(Rick Scott)称,风暴给群岛带来了“毁灭”性破坏,因此在飓风期间下达了必须撤离该群岛的命令,但据《迈阿密先驱报》消息称,飓风来袭时岛上仍有约10000人没有离开。目前,岛上部分地区的居民已经可以回家,亲自查看损毁情况,但该低区的供水、供电和医疗服务依然有限。与此同时,避难所和食物分发中心已经开放。

目前,佛罗里达州交通部正在修复群岛上两条300英尺长的公路,这两条公路都毁于此次飓风。

当地时间12日上午,迈阿密海滩的居民也被允许返回家中。迈阿密海滩的标志性滨海大道已被风暴带来的沙子掩埋,路上到处都是折断的树和街道标志,但所幸并未造成结构性破坏。

房屋被飓风破,商家准备重建

飓风带来的强降雨还导致部分地区发生洪水

飓风带来的强降雨还导致部分地区发生洪水

佛罗里达群岛飓风过后俯瞰图

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

西圣家堂附近一小卡车引警惕 最终证实虚惊一场

西圣家堂附近一小卡车引警惕 最终证实虚惊一场

。王莉兰】法国《观点报》9月12日报道称,西班牙当地时间9月12日晚间,巴塞罗那地标性建筑圣家族大教堂及其周边被警方短暂“清场”。[详细]
环球网 2017-09-13
比利时边陲一市长遭割喉 18岁凶嫌行凶后自首

比利时边陲一市长遭割喉 18岁凶嫌行凶后自首

王莉兰】据法国媒体“francetvinfo”9月12日报道,71岁的艾尔弗雷德•加登是比利时边陲城市穆斯克龙的市长。行凶者是一名生活在当地社区的1...[详细]
环球网 2017-09-13
北约成员土耳其购买俄制防空导弹

北约成员土耳其购买俄制防空导弹

土耳其媒体12日援引土总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安的话报道,土耳其已经与俄罗斯签订购买S—400型防空导弹系统的合同。这是作为北约成员的...[详细]
新华社 2017-09-13
英首相求助特朗普干预商业案

英首相求助特朗普干预商业案

与英国首相特雷莎·梅交谈。新华社北京9月13日电(记者郭倩)英国媒体12日报道,英国首相特雷莎·梅本月与美国总统唐纳德·特朗普通话时,...[详细]
新华社 2017-09-13
玩文字游戏骂普京引俄方不满 德媒挨批并被要求道歉

玩文字游戏骂普京引俄方不满 德媒挨批并被要求道歉

齐莹】据俄新社9月12日消息,俄罗斯驻德国大使馆12日在推特上发布一张德国《焦点》杂志最新一期内页的照片,并提请注意其中包含辱骂俄罗斯...[详细]
环球网 2017-09-13
新加坡迎来首位女总统:出身贫寒 父亲是个守门人

新加坡迎来首位女总统:出身贫寒 父亲是个守门人

海外网9月13日电。当地时间9月13日,新加坡前国会议长哈莉玛当选新加坡总统,意味着新加坡46年后终于再次迎来一名马来族总统。[详细]
海外网 2017-09-13
印度头号通缉犯被捕 曾制造连环爆炸致260人丧生

印度头号通缉犯被捕 曾制造连环爆炸致260人丧生

印度头号通缉恐怖要犯乌德·易卜拉欣日前在英国被捕。据悉,其拥有近67亿美元的资产,是世界通缉犯中第2位富豪罪犯。[详细]
海外网 2017-09-13

叙问题新一轮和谈在即 美代表称对伊朗任担保国表关切

齐莹】此前有媒体报道称,关于叙利亚问题的新一轮和谈将于9月14日至15日在阿斯塔纳举行。据俄塔社9月12日消息,美国国务院在其公布的一份声...[详细]
环球网 2017-09-13

美国会通过决议敦促特朗普谴责白人至上主义

美国国会参议院和众议院11日和12日先后通过决议,敦促总统特朗普谴责支持种族主义、极端主义和白人至上主义的仇恨团体。这份决议由弗吉...[详细]
新华社 2017-09-13

美国家庭收入连续两年增加

美国人口普查局12日发布的统计显示,2016年美国家庭收入中位数较2015年增加3.2%,连续两年实现上涨,贫困率下降0.8个百分...[详细]
新华社 2017-09-13

土俄就S-400导弹系统交易签约

土耳其总统埃尔多安确认,土耳其和俄罗斯两国已就购买S-400防空导弹系统签约,土方已完成首期款项支付。报道称,土耳其计划向俄罗斯采...[详细]
新华社 2017-09-13

俄罗斯国防部长访问叙利亚商讨两军合作

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德12日会见到访的俄罗斯国防部长绍伊古,双方讨论了两国军队联合作战计划。据叙利亚通讯社报道,对于叙利亚政府军...[详细]
新华社 2017-09-13

新闻分析:共和党恐因DACA争论丢失众议院

计划做法。专家认为,虽然各州都诉诸法律,但DACA计划所引发的法律争论影响并不大,而针对此类移民问题的社会争论却将对共和党在201...[详细]
新华社 2017-09-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062