全部

第74届戛纳电影节拉开帷幕

来源:中国新闻网

作者:

2021-07-07 10:36:07

原标题:第74届戛纳电影节拉开帷幕

来源:中国新闻网

中新社戛纳7月7日电 (记者 李洋)第74届戛纳电影节当地时间6日晚拉开帷幕。由于本届电影节处于新冠疫情期间,因此与往届电影节相比有明显的不同。

当晚的电影节开幕典礼仍在戛纳市中心的节庆宫举行,进入节庆宫的人员须持有新冠疫苗接种证明或48小时以内的病毒检测阴性证明。开幕典礼前的红毯活动仍然举办,所有摄影摄像人员都要戴口罩。

电影节组委会方面在开幕前警告,疫情尚未过去,今年我们将不得不小心从事——“要非常小心”。严格的防疫措施和大型病毒检测中心仍不断提醒人们,疫情的影响是持久的。

由于法国在疫情严重“封城”期间,电影院无法营业,导致在“大银幕”和流媒体平台之间的竞争中,流媒体平台取得了更多优势。有评论说,戛纳电影节现在可能比以往任何时候都更倾向于扮演电影院体验的守护者角色。

本届戛纳电影节主竞赛单元评委以及开幕电影《安妮特》剧组主创人员等电影业界人士纷纷亮相电影节红毯,法国文化部长巴舍洛作为官方代表参加开幕式。开幕典礼上,美国著名影星朱迪·福斯特获得戛纳电影节“荣誉金棕榈”奖。朱迪·福斯特用流利的法语发表获奖感言。

据电影节组委会发布的消息,共有24部影片入围主竞赛单元。这其中呼声很高的影片包括由韦斯·安德森执导的电影《法兰西特派》。

另外,电影节期间将继续举办海滩放映活动,6日晚放映的首部电影是王家卫的经典作品《花样年华》。《速度与激情》第9部、《天使艾米丽》《刺杀肯尼迪》等电影也将在海滩放映。

本届戛纳电影节共12天,将持续至7月17日。(完)

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家发改委:2025年电商快件基本不再二次包装

中新网客户端7月7日电7日,国家发改委官网公布的《“十四五”循环经济发展规划》显示,鼓励包装生产、电商、快递等上下游企业建立产业联盟...[详细]
中国新闻网 2021-07-07

南海热带低压即将在三亚到万宁一带沿海登陆

海南省气象服务中心供图。中新网海口7月7日电据海南省气象台7日介绍,南海热带低压7日5时在距离海南省陵水县东南方大约105公里的海面上。海...[详细]
中国新闻网 2021-07-07

凉山木里群发泥石流 1042人安全转移

灾害后现场图片。(四川省自然资源厅供图)。因预警预报及时,各级工作人员反应迅速,在发出预警信息三十分钟内提前组织转移251户1042人(含...[详细]
中国新闻网 2021-07-07

国家发改委:鼓励广大师生旧书交换使用

【国家发改委 鼓励广大师生旧书交换使用】7月7日,国家发展改革委官网公布的《“十四五”循环经济发展规划》显示,规范发展二手商品市场。...[详细]
中国新闻网 2021-07-07

中信所与施普林格·自然成立开放科学联合实验室

中新网北京7月7日电中国科学技术信息研究所(中信所)与全球著名学术出版机构施普林格·自然近日正式成立开放科学联合实验室,旨在支持和推动...[详细]
中国新闻网 2021-07-07

云南威信发生4.2级地震 暂未发现人员伤亡情况

图为威信消防正在核查灾情。中新网昆明7月7日电7日4时19分,在云南昭通市威信县发生4.2级地震。记者从昭通市消防救援支队获悉,地震发生后...[详细]
中国新闻网 2021-07-07

两部门:7月份我国七大江河流域将全面进入主汛期

【两部门 7月份我国七大江河流域将全面进入主汛期】国家减灾委员会办公室、应急管理部7日发布7月份全国自然灾害风险形势。据悉,7月份,随...[详细]
新华社微博 2021-07-07

天津这百年

[详细]
人民日报客户端 2021-07-07

赓续红色精神 中共沈阳市委旧址纪念馆揭牌

中新网沈阳7月7日电中共沈阳市委旧址纪念馆揭牌仪式,7月6日在沈阳市沈北新区财落街道举行。这是当地深入挖掘党的历史,不断擦亮红色革命资...[详细]
中国新闻网 2021-07-07

天津这百年

[详细]
人民网 2021-07-07

2021昆明高原半程马拉松赛因瑞丽疫情延期举行

中新网昆明7月7日电中共云南省委宣传部官微6日发布消息,鉴于近日云南省瑞丽市出现新冠肺炎本土病例,2021海伦堡·昆明高原半程马拉松将延...[详细]
中国新闻网 2021-07-07

北京高招录取启动全部远程网上录取

北京高招录取启动全部远程网上录取。本报讯北京青年报记者昨日从北京教育考试院获悉,2021年北京高招录取工作于7月6日至30日进行。北京市20...[详细]
北京青年报 2021-07-07

长江下游江苏今年首次发布洪水预警

中新网南京7月7日电6日18时,江苏省水利厅发布里下河地区洪水蓝色预警,提醒各地做好防汛排涝工作,社会公众做好防范应对和避灾避险。江苏...[详细]
中国新闻网 2021-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司