全部

党在新时代的强军目标提供有力支撑

来源:央视网

作者:

2018-05-16 20:12:05

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平16日上午视察军事科学院,代表党中央和中央军委,对军事科学院第八次党代表大会的召开表示热烈的祝贺,向军事科学院全体同志致以诚挚的问候。他强调,军事科学是指导军事实践、引领军事变革的重要力量。要深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚持面向战场、面向部队、面向未来,坚持理技融合、研用结合、军民融合,加快发展现代军事科学,努力建设高水平军事科研机构。

军事科学院是中国人民解放军的重要科研机构,几十年来为国防和军队建设作出了重大贡献。在这次深化国防和军队改革中,军事科学院进行了重塑,习近平去年7月向重新组建的军事科学院授予军旗并致了训词。

9时15分许,习近平来到军事科学院军事医学研究院,考察相关科研工程进展情况。看到不少成果达到世界先进水平,习近平很高兴,勉励大家再接再厉,再创佳绩。

离开军事医学研究院,习近平来到军事科学院机关。习近平对科研人才高度重视,他特意看望了在军事科学院工作的“两院”院士,关切了解他们的工作情况。习近平指出,你们是党和军队的宝贵财富,我一直惦念着大家,希望大家多出成果、带好队伍,为强军兴军作出更大贡献。习近平叮嘱有关部门要充分尊重人才、关爱人才,扎实做好育才、引才、聚才、用才工作,不拘一格降人才,打造高素质军事科研人才方阵。

一幅幅展板、一件件实物,集中展示了军事科学院的科研成就。习近平看得很仔细,不时驻足询问,详细了解科研项目进展情况,对取得的成绩给予充分肯定。

在热烈的掌声中,习近平亲切接见了军事科学院第八次党代会全体代表,同大家合影留念。

随后,习近平听取军事科学院工作汇报,并发表重要讲话。他强调,军事科学研究具有很强的探索性,要把创新摆在更加突出的位置,做好战略谋划和顶层设计,加强军事理论创新、国防科技创新、军事科研工作组织模式创新,把军事科研创新的引擎全速发动起来。

习近平指出,要紧紧扭住战争和作战问题推进军事理论创新,构建具有我军特色、符合现代战争规律的先进作战理论体系,不断开辟当代中国马克思主义军事理论发展新境界。要打通从实践到理论、再从理论到实践的闭环回路,让军事理论研究植根实践沃土、接受实践检验,实现理论和实践良性互动。

习近平强调,要加快实施科技兴军战略,巩固和加强优势领域,加大新兴领域创新力度,加强战略性、前沿性、颠覆性技术孵化孕育。要坚持自主创新的战略基点,坚定不移加快自主创新步伐,尽早实现核心技术突破。要坚持聚焦实战,抓好科技创新成果转化运用,使科技创新更好为战斗力建设服务。

习近平指出,要推进军事科研领域政策制度改革,形成顺畅高效的运行机制,把创新活力充分激发出来。要深入研究理论和科技融合的内容、机制和手段,把理论和科技融合的路子走实走好。要坚持开门搞科研,加强协同创新,加强军民融合,加强国际交流合作,推动形成军事科研工作大联合、大协作的生动局面。

习近平最后强调,要毫不动摇坚持党对军队绝对领导,认真落实全面从严治党要求,把各级党组织搞坚强,把党的领导贯穿军事科研工作各方面和全过程。要加强科研作风建设,加强科研经费管理,营造良好风气。各级要主动靠上去解决实际困难,把大家拧成一股绳,努力开创新时代军事科研工作新局面。

许其亮、张又侠、魏凤和、李作成、苗华、张升民参加活动。

[责任编辑:杨凡、何树晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

四川石棉县两次4.3级地震暂无伤亡报告

四川石棉县两次4.3级地震暂无伤亡报告

地震发生后,石棉民众跑出大楼站在广场上。16日下午,四川雅安石棉县安顺彝族乡境内先后发生两次4.3级地震,暂无人员伤亡和财产损失报告。[详细]
中国新闻网 2018-05-16
异地就医新消息!全国跨省定点医疗机构已达9280家

异地就医新消息!全国跨省定点医疗机构已达9280家

摄消息称,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,备案人数和直接结算量持续快速增长,定点医疗机构覆盖范围进一步扩大。截至...[详细]
中国新闻网 2018-05-16
三对极危鸟类青头潜鸭“筑爱”南洞庭湖湿地 全球不足700只

三对极危鸟类青头潜鸭“筑爱”南洞庭湖湿地 全球不足700只

益阳湿地局提供。湖南益阳市南洞庭自然保护区管理局16日称,经过现场蹲守监测,该局工作人员在南洞庭湖省级自然保护区的缓冲区,最终确认共...[详细]
中国新闻网 2018-05-16
男子坐顺风车遇车祸身亡 家属起诉滴滴索赔130万

男子坐顺风车遇车祸身亡 家属起诉滴滴索赔130万

39岁的刘某茂可能没想到,拼乘滴滴顺风车的他,踏上了一条永不抵达的路——路上发生的交通事故致其死亡。专家表示,目前消费者权益保护法、...[详细]
羊城晚报 2018-05-16

武汉:300家药店试点药品流通全程可追溯

市民刷医保卡买药,仪器在药品包装盒上轻轻一扫,药品和购药者信息将全部录入医保系统,一旦药品出现问题,可快速查询药品购买者,及时采取...[详细]
新华网 2018-05-16

北京开展“点穴式”环境执法

记者16日获悉,为落实《北京市蓝天保卫战2018年行动计划》,北京市多部门开展“点穴式”联合执法,以提升街乡镇精细化管理水平,促进空气质...[详细]
新华网 2018-05-16

辽宁:创新电梯安全监管 被困者可一键求助

辽宁创新电梯监管方式,推广电梯应急处置服务平台,用“互联网+”为乘梯人安全护航。一旦电梯出现故障,乘客可以用报警仪按键或拨打指示标...[详细]
新华网 2018-05-16

广州医保:万元进口药 医保患者只需花千元

广州市医保参保病人的门诊用药将有更多选择。14日,广州市人社局印发《广州市人力资源和社会保障局关于利拉鲁肽等药品纳入普通门诊、部分门...[详细]
羊城晚报 2018-05-16

打击网络医托集团 要各方联动下“猛药”

说起医托,大家应该都不陌生,说的就是把病人从大医院忽悠到小诊所的骗子。随着互联网的不断发展,医托开始从线下转移到线上……近日,有知...[详细]
羊城晚报 2018-05-16

香港薪趋会建议:今年公务员最高加薪4.06%

据香港电台网站消息,香港薪酬趋势调查委员会公布今年公务员加薪净指标,低级是2.84%、中级是4.51%、高级是4.06%。三个净指标是分别以薪酬...[详细]
中国新闻网 2018-05-16

福建平潭海域发生沉船事故 5人获救6人失联

中新网福州5月16日电。经福建省海上搜救中心全力组织救助,5人已经安全获救,其余6人下落不明。[详细]
中国新闻网 2018-05-16

我国科学家在南海甘泉海台首次发现冷水珊瑚群

新华社“探索一号”5月16日电(记者。张建松)正在执行我国“南海深部计划”西沙深潜航次任务的科学家,乘坐我国自主研制的4500米载人深潜...[详细]
新华网 2018-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司