全部

异地就医新消息!全国跨省定点医疗机构已达9280家

来源:中国新闻网

作者:

2018-05-16 20:07:05

中新网5月16日电 “人力资源和社会保障部”微信公众号16日发布消息称,全国跨省定点医疗机构已达9280家。

人力资源和社会保障部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

消息称,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,备案人数和直接结算量持续快速增长,定点医疗机构覆盖范围进一步扩大。国家平台备案人数245万,较上年底增加40万。2018年以来平均每个工作日增加4923人。

消息指出,在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,跨省异地就医定点医疗机构数量继续增加,数量达到9280家,比上年底增加781家。基层医疗机构覆盖范围继续扩大,二级及以下定点医疗机构6890家,比上年底增加700家。

截至4月30日,国家平台实现跨省异地就医直接结算40.3万人次,医疗费用100.9亿元,基金支付61.6亿元,基金支付比例为61.1%。

今年1-4月,国家平台实现跨省异地就医直接结算25.5万人次,医疗费用62.6亿元,基金支付38.1亿元,基金支付比例为60.9%。

次均住院费用2.45万元,次均基金支付1.49万元。平均每日直接结算2125人次。

单日结算峰值屡创新高,本期峰值日为4月23日,单日结算4338人,医疗费用10995.5万元,基金支付6545.5万元。

基金支付超过1万元17.5万人次,超过5万元2.3万人次,超过10万元3455人次,基金最高支付84.6万元。

消息表示,目前导致直接结算失败的问题主要有两个,一是参保人员跨省异地就医前未备案;二是参保人员办理入院登记时未使用全国统一标准的社会保障卡。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

三对极危鸟类青头潜鸭“筑爱”南洞庭湖湿地 全球不足700只

三对极危鸟类青头潜鸭“筑爱”南洞庭湖湿地 全球不足700只

益阳湿地局提供。湖南益阳市南洞庭自然保护区管理局16日称,经过现场蹲守监测,该局工作人员在南洞庭湖省级自然保护区的缓冲区,最终确认共...[详细]
中国新闻网 2018-05-16
男子坐顺风车遇车祸身亡 家属起诉滴滴索赔130万

男子坐顺风车遇车祸身亡 家属起诉滴滴索赔130万

39岁的刘某茂可能没想到,拼乘滴滴顺风车的他,踏上了一条永不抵达的路——路上发生的交通事故致其死亡。专家表示,目前消费者权益保护法、...[详细]
羊城晚报 2018-05-16

武汉:300家药店试点药品流通全程可追溯

市民刷医保卡买药,仪器在药品包装盒上轻轻一扫,药品和购药者信息将全部录入医保系统,一旦药品出现问题,可快速查询药品购买者,及时采取...[详细]
新华网 2018-05-16

北京开展“点穴式”环境执法

记者16日获悉,为落实《北京市蓝天保卫战2018年行动计划》,北京市多部门开展“点穴式”联合执法,以提升街乡镇精细化管理水平,促进空气质...[详细]
新华网 2018-05-16

辽宁:创新电梯安全监管 被困者可一键求助

辽宁创新电梯监管方式,推广电梯应急处置服务平台,用“互联网+”为乘梯人安全护航。一旦电梯出现故障,乘客可以用报警仪按键或拨打指示标...[详细]
新华网 2018-05-16

广州医保:万元进口药 医保患者只需花千元

广州市医保参保病人的门诊用药将有更多选择。14日,广州市人社局印发《广州市人力资源和社会保障局关于利拉鲁肽等药品纳入普通门诊、部分门...[详细]
羊城晚报 2018-05-16

打击网络医托集团 要各方联动下“猛药”

说起医托,大家应该都不陌生,说的就是把病人从大医院忽悠到小诊所的骗子。随着互联网的不断发展,医托开始从线下转移到线上……近日,有知...[详细]
羊城晚报 2018-05-16

香港薪趋会建议:今年公务员最高加薪4.06%

据香港电台网站消息,香港薪酬趋势调查委员会公布今年公务员加薪净指标,低级是2.84%、中级是4.51%、高级是4.06%。三个净指标是分别以薪酬...[详细]
中国新闻网 2018-05-16

福建平潭海域发生沉船事故 5人获救6人失联

中新网福州5月16日电。经福建省海上搜救中心全力组织救助,5人已经安全获救,其余6人下落不明。[详细]
中国新闻网 2018-05-16

我国科学家在南海甘泉海台首次发现冷水珊瑚群

新华社“探索一号”5月16日电(记者。张建松)正在执行我国“南海深部计划”西沙深潜航次任务的科学家,乘坐我国自主研制的4500米载人深潜...[详细]
新华网 2018-05-16

外交部:有关各方应珍惜半岛缓和局面 互释善意诚意

外交部发言人陆慷16日就朝鲜称因韩美军演及美态度,中止朝韩高级别会谈并重新考虑朝美领导人会晤答问时说,有关各方应珍惜半岛来之不易的缓...[详细]
新华网 2018-05-16

沿海省也要补碘?专家解析三个山东人补碘疑问

关于补碘,我们都听过很多疑问。疑问二:补碘导致甲状腺结节吗。[详细]
大众日报 2018-05-16
台湾砸钱拼生育率:育儿津贴与平价就学双轨并行

台湾砸钱拼生育率:育儿津贴与平价就学双轨并行

相关机制分阶段最快今年8月上路,明年8月全面实施。至于双轨制上路时程及受益人数,行政院规划扩大育儿津贴部分,0到2岁部分今年8月上路,...[详细]
中国新闻网 2018-05-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司