全部

两大主题展精彩纷呈 外国友人感受百年齐鲁巨变

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-17 20:54:09

齐鲁网·闪电新闻9月17日讯 9月17日下午,“感知山东”外国友人济南行活动走进山东博物馆,参访团一行先后参观了“让党旗永远飘扬——山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展”、“纪录小康工程”山东主题展,现场感受山东百年发展成就和山东在新时代现代化强省建设方面取得的丰硕成果。

参访团一行首先来到“让党旗永远飘扬——山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展”。巨大的红色造型设计,映衬着这场意义非凡的主题展览。大厅正上方,鲜红的党旗和金色的党徽熠熠夺目,庄重而大气。

展览以时间为主线,除序厅、尾厅外,分为“筚路蓝缕苦难辉煌”“艰辛探索砥砺前行”“勇立潮头改革开放”“走在前列全面开创”四个展区,通过530余幅图片、210余件(套)文物实物、50余项500余条音视频及多媒体展项。此外,为进一步增强主题展互动性、体验性,本次主题展使用了多媒体互动知识扩充屏、全息投影、裸眼3D、VR等多种新材料、新技术、新手段,设立了“主题邮局”“红色小主播”直播等区域。

随后参访团又来到“纪录小康工程”山东主题展。此次主题展包括“关怀”“历程”“变迁”“攻坚”“憧憬”五大版块,通过图片、视频、场景还原、实物展示等多种形式,运用多媒体互动知识扩充屏、环幕VR等新技术手段,通过330余幅照片、100余件实物和10余个视频,多角度展示山东全面建成小康社会的奋斗历程和巨大成就。

齐鲁卫星星座中的“齐鲁一号”和“齐鲁四号”两颗卫星在太原卫星发射中心发射升空,烟台中集来福士建造的海上石油钻井平台,被誉为民族歌剧新时代“现象级”作品的《沂蒙山》……12张竖图和一幅30米的长卷,共同绘就了全面小康的美丽山东画卷,生动展示了新时代现代化强省建设的崭新面貌。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中秋节天气预报出炉!山东这些地方将有大到暴雨部分地区大暴雨

中秋节天气预报出炉!山东这些地方将有大到暴雨部分地区大暴雨

中秋节天气预报出炉!山东这些地方将有大到暴雨部分地区大暴雨[详细]
齐鲁网 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司