全部

【网络中国节·春节】乘警扮“小偷”10分钟“偷”10个包 春节回家要绷紧安全弦

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-24 17:31:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月24日讯 鲁南高铁使山东省内高铁实现了环形贯通,将济南、青岛、潍坊、临沂等人口大市连接在一起,这也让鲁南高铁首趟春运迎来了“开门红”,大大小小的包裹塞满了整节车厢。乘警李常通一个人要负责整趟列车,近千人的的治安任务。如何更好宣传好反扒知识,李常通是绞尽了脑汁,最后他想出了一招——“扮小偷”。

“我们回家过年,小偷也回家过年,所以会出现上车扒窃,我就假装一个扒手现在进车厢里面进行扒窃,当我拿走架子上的皮包时,旅客毫无反应,刚才我又拿了2个包,1个笔记本电脑,旅客还是没有反应。”青岛铁路公安处乘警李常通告诉记者,短短十几分钟的时间就悄无声息的“顺”走了近10个包。最后通过现场说法,很多旅客受益匪浅。

临近春节,提醒各位旅客,上火车时,一定要将贵重物品放在自己身上,背包等物品不要放在头顶正上方,而是放在斜前方的储物架上。

安安全全回家,高高兴兴过大年!

闪电新闻记者 王文龙 周超  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台市确诊2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例

烟台市确诊2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例

烟台市确诊2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例[详细]
齐鲁网 2020-01-24
济南市确认新型冠状病毒感染的肺炎2例

济南市确认新型冠状病毒感染的肺炎2例

济南市确认新型冠状病毒感染的肺炎2例[详细]
齐鲁网 2020-01-24
收藏!新型冠状病毒如何严防严控?50秒动漫视频告诉你

收藏!新型冠状病毒如何严防严控?50秒动漫视频告诉你

新型冠状病毒如何防范?50秒动漫视频告诉你[详细]
齐鲁网 2020-01-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司