全部

山东:用好红色资源 汲取前进力量

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-29 19:37:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月29日讯 山东深入挖掘红色资源,打造丰富多彩的学习载体,推动党史学习教育走深走实。

由山东省话剧院精心打造的大型音舞诗话《追寻》昨晚在济南历山剧院上演,该剧融合了情景剧、演讲、朗诵、歌剧等多种艺术形式,以一群青年学生的视角切入,讲述了他们在对红色记忆的追寻过程中,传承和坚定理想信念,淬炼时代精神。生动展现了中国共产党百年奋斗历程。

“不仅仅是视听盛宴,还有对共产主义精神的理解和传承,我们青年一代一定要追随革命先辈的足迹,谱写中国梦的新诗篇。”观众谢咪咪说。

据了解,省文旅厅近期将集中举办“百年征程 时代华章”庆祝中国共产党成立100周年山东省优秀剧目展演,包括《沂蒙山》《追寻》在内的十几个艺术品种、95台优秀剧目和主题文艺演出将陆续亮相,演出场次将达320多场。

今天,“交响西海岸,同唱映山红”庆祝建党100周年主题歌会在青岛西海岸新区大珠山景区举行,市民游客共同高唱红色经典歌曲,表达听党话、跟党走的坚定决心。 

由省委讲师团等主办的“启航新征程 永远跟党走”宣讲志愿服务活动日前走进博兴高家渡村,宣讲团成员以《永远跟党走 奋进新征程》《再唱山歌给党听》等为主题,向党员群众讲述党史故事。

近日,“两弹一星”功勋郭永怀事迹报告会在北京大学举行。来自郭永怀先生家乡——荣成的宣讲员们,讲述了他“以身许国、无私奉献”的光辉事迹。

北京大学物理学院团委副书记王凌越说:“引导学生更多地去学习英雄的精神,让更多的同学投身报国,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。”

在开展党史学习教育中,滨州医学院分批组织师生代表,到莱州西海地下医院旧址参观学习,赓续“红医精神”。

滨州医学院护理学院2020级本科生张悦告诉记者:“我们不仅要具有扎实的临床知识和临床实践技能,更要做一名具有家国情怀、勇于担当的新时代青年。”

闪电新闻记者 李玲 张洪波 张磊 陈帅 李振利 陶晓东 单大伟 张爱臣  威海台 沈智华 刘云 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

简化要求、优化流程、规范收费……山东出台“21条” 进一步促进跨境贸易便利化

简化要求、优化流程、规范收费……山东出台“21条” 进一步促进跨境贸易便利化

近日,山东省政府办公厅印发《关于进一步优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化的通知》,内容包括深化通关业务改革、简化单证要求、优化口岸...[详细]
齐鲁网 2021-04-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司