全部

​第二届山东省全民阅读大会举行 梁艳、杨志军当选全民阅读形象大使

来源:齐鲁网

作者:殷明慧 王子翔 张天成

2023-10-20 20:53:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月20日讯 今天下午,第二届山东省全民阅读大会在泰安拉开帷幕,来自全国各地的专家代表齐聚泰山脚下,分享优秀阅读案例,讲述精彩阅读故事。

开幕式上,中央广播电视总台主持人梁艳,著名作家、第十一届茅盾文学奖获得者杨志军作为2023年山东省全民阅读形象大使分享了阅读体会,倡导阅读、引领阅读。

省教育厅分享了促进青少年读书行动案例,省国资委介绍了省属企业“益企阅读”春风行动经验;公布了第八届全民阅读先进典型。

第二届山东省全民阅读大会还举办了纸质阅读和数字阅读融通论坛、乡村阅读论坛、亲子阅读论坛、青少年阅读论坛,开展了全民阅读成果图片展、主题图书展、馆藏地方文献专题展、“悦享好书”畅读书荐览等一系列展览展示活动。

同时,在泰安市举办书展,全省各市联动开展系列阅读推广活动,采取线上和线下的方式向广大群众发放惠民书券,拉动文化消费,推动全民阅读。

中国新闻出版研究院出版研究所所长徐升国表示:“山东自古就是诗书之邦,读书的氛围特别浓厚,特别是有孔子、孟子的儒家文化这样的一个在齐鲁大地的这种根基,可以说这种阅读的氛围越来越浓厚,可以说也是我们全国的全民阅读的一个标杆。我们也非常期待通过政府的大力推动,让我们的全民阅读进一步地深入开展,让全民阅读惠及更多的老百姓。”

闪电新闻记者 殷明慧 王子翔 张天成  泰安报道

[责任编辑:殷明慧 陈志富 彭芳 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

发放百万元惠民书券!第二届山东省全民阅读大会将在泰安举办

发放百万元惠民书券!第二届山东省全民阅读大会将在泰安举办

第二届山东省全民阅读大会暨2023泰山书展将于10月20日至21日在泰安市举办,本届大会主题为“深化全民阅读 建设书香山东”。[详细]
齐鲁网 2023-10-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司