全部

国网山东电力建成投运大唐东营电厂500千伏送出工程

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-16 16:33:09

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 9月15日11时16分,大唐东营电厂500千伏送出工程一次送电成功,成为国网山东电今年建成投运的第7项超高压工程。

大唐东营电厂500千伏送出工程是国网山东电力今年的重点工程,工程起于山东大唐东营电厂,止于500千伏海口变电站,新建线路长度 37.59公里,途经东营市河口区和东营港经济开发区,于2018年12月18日开工,今年9月2日全线贯通。该工程的建成投运,有力保证了大唐东营电厂2台百万千瓦机组电力的送出,满足了山东省煤电应急调峰储备电源要求,有效促进黄河三角洲高效生态经济开发区、鲁北高端石化产业基地发展,对提高山东电网大机组比例、优化电源结构、降低环境污染节能减排具有重要意义。

工程建设过程中,面对因新冠肺炎疫情导致的工程复工难、有效工期缩短,以及军马场手续办理大面积水中施工等困难国网山东电力坚持“安全第一、质量至上、效率为要、成本是基”建设理念,按照“计划不调、任务不减、目标不变”的要求,统筹国网山东建设公司及各参建单位高效协同、聚力攻坚全面深化“两体系一平台”应用,严格落实基建现场“两个一”“三算四验五禁止”工作要求,以“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”六大要素为管理关键抓手,开展“6S”管理,优化作业流程,进一步提高了安全文明施工水平,实现了安全“零事故”、质量“零缺陷”、进度“零延误”的目标。

确保工程建设安全优质高效推进国网山东电力组建以业主项目部为主体的临时党支部、成立党员突击队,集中开展大规模、高协同作业,仅用56天就完成基础浇筑16000余立方、组塔3300余吨、同塔双回导线展放24公里。该工程60%线路途东营军马场所在而且工程建设期间恰逢部队改革,行政许可手续办理程序复杂经多方协调、军企联动,最终顺利完成了联勤部队行政许可手续办理同时,工程75%的塔基位于水系内,其中32基位于河道内35基位于盐池虾池内,面对水内组塔需要重建作业面难题党员突击队用时18天完成修路3582米。工程建设遭遇“利奇马”“黑格比”“巴威”三次超强台风的侵袭建设单位通过建立每小时天气播报、每日巡查防汛防台风安全防护措施开展专项防汛应急演练,成功应对极端恶劣天气,保证了施工安全和质量

闪电新闻记者 吕文涛  通讯员 郭轶敏 崔浩杰 于千千 杨志刚 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【学习贯彻习近平总书记系列重要讲话】山东:牢记初心使命 传承优秀传统文化和红色基因

【学习贯彻习近平总书记系列重要讲话】山东:牢记初心使命 传承优秀传统文化和红色基因

山东各地深入学习总书记的重要讲话,通过大力发展红色游,传承优秀传统文化和红色基因,让人们居安思危,不忘初心使命。[详细]
齐鲁网 2020-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司