全部

男子一根香烟,致济青一高铁被逼停胶州!|早知道

来源:齐鲁晚报

作者:

2019-04-15 10:11:04

济青间G1857次被逼停 抽烟乘客已被控制

洗手间里乘客抽烟逼停高铁?14日21:37,有乘客在朋友圈爆料称,由济南站始发至青岛北站的G1857次列车因故一度停运。

事发时列车已经开到了胶州附近,G1857次原定应21:43到达青岛北站,但他到站下车已是21:59,途中因此误时约十几分钟。

目前这名吸烟肇事的乘客已由该局随车乘警作进一步处理。 高铁上不能抽烟,已经是常识了

2018年5月1日起实施的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车,推动社会信用体系建设的意见》中明确指出,扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响; 在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟等情况,对上述行为责任人限制乘坐火车,“ 各铁路运输企业限制其购买车票,有效期为180天 ,自公布期满无有效异议之日起计算,180天期满自动移除,铁路运输企业对其恢复发售车票。 ”

(新时报)

鲁能主场0-1不敌大连吞赛季首败

4月14日下午,山东鲁能坐镇主场迎战大连一方,主场0:1不敌大连一方

(图 齐鲁晚报记者 周青先 摄)

这是一个赛前不会有人想到的结局。鲁能泰山对阵大连一方,鲁能赛季双线作战保持不败,又有主场之利;大连一方此前中超2平2负未尝胜绩,主帅崔康熙、新援哈姆西克已经受到了质疑,但是足球比赛,就是这么神秘莫测,都以为鲁能绝不会输的比赛,他们偏偏就输了,0:1不敌对手,自身遭遇赛季首败的同时,让大连一方迎来了期盼已久的首胜。

这场球,鲁能究竟输给了谁?

(齐鲁晚报记者李志刚)

小清河复航找到婆家,

运营期自2022年至2048年

4月10日,山东省交通运输厅发布小清河复航工程PPP项目中标公告,中国铁建所属企业与山东海洋集团等四家单位组成的联合体拿下了总投资近136亿元的工程。

小清河复航建设周期为3年,2022年正式运营,运营期27年一直到2048年。作为我省第一条通江达海的黄金水道,小清河复航后带来的经济、社会、旅游价值不可估量。

(齐鲁晚报记者 刘飞跃 实习生 李璐瑶)

昨天济南这条路堵惨了!

4月14日下午3:30~4:30,济南103省道从南往北方向从仲宫一直堵到十六里河。 由于当天进山旅游的游客太多,这条线路已经车满为患。

(齐鲁晚报齐鲁壹点记者周青先摄)

济南四月花儿谢,南山桃花很妖娆

14日,济南南部山区西营镇九如山周边,大批桃花漫山遍野正在盛花期。南山比市区冷,桃花开的晚,市区都谢了,山里正旺盛。

(齐鲁晚报齐鲁壹点记者周青先摄)

梅赛德斯-奔驰:

不向经销商及客户收取任何金融服务手续费

就 车主被迫交纳金融服务费1.5万一事 ,梅赛德斯-奔驰发表声明称:一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费。梅赛德斯-奔驰公开并反复要求经销商要诚信守法,确保消费者的合法权益。(@央视财经)

郑州车主遇奔驰故障维权受阻:

逼我也坐引擎盖哭?

继西安奔驰车主漏油维权后,郑州的王女士也遇到类似的情况,她在4S店花了40万买了一辆奔驰C260,提车不到24小时,车在行驶中方向盘助力系统突然失效。根据“三包”法,王女士可以要求退换车,没想到却遭维权难。

短视频平台防沉迷系统5月底上线:

每天限40分钟,禁打赏等功能

国家网信办指导短视频平台试点上线青少年防沉迷系统,每日限定使用40分钟;打赏、充值等功能将不可用。

网信办相关负责人表示,将在总结试点经验、完善管理制度的基础上,于今年5月底在全国主要网络短视频平台中推广青少年防沉迷系统,并逐渐形成统一的行业规范。

吃货都想去的专业!

食品系学生上课做美食

12日,@南昌大学 食品科学与工程专业的学生在实验室里做面包。学生说,每周都有食品制作实验,之前做过豆奶、皮蛋、果酥糕等,还能给女友做零食,“食品专业不愁没有女朋友”,也“不愁吃的”!

@莲子泡咖啡:如果我不是学食品的,差点就被你骗了。

@郑everglow:别了,本专业大四毕业生告诉你不好找工作

@李祎祎Claire:我们大学中秋发的月饼就是食品学院做的…

@38CCCCC:能公布下入学前和毕业前的体重吗?

@是一只秋呀:好了,这下外人更觉得我们食品专业就是做厨师的了

东北霸气姐同时做10份烤冷面:

摆摊12年赚3套房

黑龙江哈尔滨,张燕和老公于长义2007年开始经营烤冷面,今年已经12年了。张燕摊位的灶台长2米,可以同时烤10份冷面,最多的时候同时烤过12份,即便这样,顾客有时候也要排1个小时的队。

张燕也靠着烤冷面改善了自己的生活,买了三套房。

@东海小公举:术业有专攻:贴膜能买房、烤冷面能买房、只要一样事做精了,都能买房吗…

@南枫翊:卖小吃最赚钱也是最累的 努力的人儿

@我爱剧透5_0:看饿了,感觉好吃,我还没吃过

@快送我上去:我辞职去烤冷面

他 用挖掘机吊车烤骆驼 :

骆驼600斤,总花费6万

甘肃兰州,马先生从格尔木买了一头600斤的骆驼,用挖掘机耗时2天建造地锅炉灶,还出动吊车烤骆驼:将骆驼鲜肉吊入炽热的地锅中,土焖3个小时,出锅后遭疯抢。马先生称,整个花费6万元,这种地锅烤骆驼是老一辈传下来传统美食吃法。

@风趣段子手:微博上的挖掘机就没干过正经事

@夫丨禾:当我们吃个烧烤都要思考一下的时候,人家已经烤上了骆驼

@麻腊:还有直接带着大葱来的

@丸子头:骆驼: 打死我也没想到能整个烤了

@阿背酱:个人觉得骆驼肉并不好吃啊

中国仅存一只雌性斑鳖去世

全球斑鳖仅剩3只

苏州动物园内,中国唯一一只雌性斑鳖在进行第五次人工授精后死亡。据了解,雌斑鳖在授精后出现状况经抢救不幸死亡,约90岁。至 此,全球仅剩三只斑鳖,一只雄性(约100岁)目前在苏州动物园,另两只在越南。斑鳖是世界上最大的淡水鳖,属极度濒危。

据悉,工作人员本希望雌斑鳖能和园内的雄斑鳖自然繁殖延续种族,但因雄斑鳖精液质量差、生殖器有破损,经六年努力无果。2015年起,专家团队开始尝试人工繁育。此次人工授精前,雌斑鳖各项健康检查均正常。此外,鳖类到了死亡年龄也可繁殖。

没有什么事情是请假不能解决的,

如果有,那就辞职

漫威粉这波操作秀的我

仿佛刚被锤哥电过似的头皮发麻

千万不要让公司领导知道你有你本职工作以外的任何技能,他们只会觉得你很方便,但并不会觉得你很能干,也不会觉得你很多才多艺,也不会给你涨工资。同意的评论区举个手

花呗:你看不起我?

人活着就图个念想

你同意吗?

齐鲁晚报综合

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

3分25秒!青岛地铁2、3号线工作日早高峰行车间隔再压缩

青岛地铁2、3号线工作日早高峰行车间隔再压缩青岛日报/青岛观/青报网讯。为有效缓解高峰时段线网客流压力,提升乘客出行舒适度,青岛地铁再...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-15

济南43个“海绵”项目迎“大考” 专家给出高评价

济南43个“海绵”项目迎“大考”。”这样的海绵城市建设愿景,在泉城39平方公里的试点区域内已成为现实[详细]
济南日报 2019-04-15

《滨州市政务数据资源整合提升工作方案》出台

《滨州市政务数据资源整合提升工作方案》出台滨州日报/滨州网讯。为切实打破“信息孤岛”,加快推动“数字滨州”建设,进一步统筹全市政务...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-04-15

“引黄济青”30载 供水青岛超40亿立方米

“引黄济青”30载。供水青岛超40亿立方米4月15日是引黄济青工程开工建设33周年纪念日,今年也是引黄济青工程通水运行30周年[详细]
青岛日报 2019-04-15

中国城市发展潜力排名出炉:山东两座城市进入全国20强

中国城市发展潜力排名出炉 山东两座城市进入全国20强近日,《中国城市发展潜力排名 2019》发布。一线城市为北上广深4个,2018年GDP在2万亿...[详细]
大众网 2019-04-15

一张“特殊”罚单火了 菏泽交警人性化执法获赞

菏泽交警人性化执法获赞4月14日,菏泽国际牡丹文化旅游节迎来首个赏花高峰,人车流量巨大。当天早7时,在曹州牡丹园东北门发现一辆外地车辆...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-15

当心了,贷款购车套路多!不仅收费,还得绑定服务

当心了,贷款购车套路多。不仅收费,还得绑定服务16.6万元的二手车合同标价21.53万元近日,多名消费者向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映,在某购车平...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-15

山东公安机关行政执法电子签名电子指纹被认可

山东公安机关行政执法电子签名电子指纹被认可在行政执法办案中,使用符合技术规范、通过安全认证的电子签名、电子指纹捺印制作的法律文书和...[详细]
大众日报 2019-04-15

暖暖的!济南K18路公交驾驶员为老人雨中送伞获赞

济南K18路公交驾驶员为老人雨中送伞获赞文明体现在细节之中,一个城市的文明则体现在每个生于斯长于斯的人的行为之中。事后车队通过车载监...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-15

2岁儿童手指卡入皮包环扣 聊城消防员化身“暖男”施救

2岁儿童手指卡入皮包环扣。聊城消防员化身“暖男”施救4月12日下午,山东省聊城市冠县一名2岁左右的儿童在家中玩耍时,不慎将左手食指卡入...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-15

山东寿光:大棚里的全国“菜篮子”

山东寿光 大棚里的全国“菜篮子”30年前,一场由冬暖式蔬菜大棚引领的“绿色革命”从山东寿光发起,解决了北方冬天蔬菜种类单一的难题。可...[详细]
光明日报 2019-04-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司