全部

酒精上身变“戏精”!济南酒司机被查,还自称“心里有数”

来源:济南时报

作者:

2018-12-04 16:47:12

“喝酒不开车,开车不喝酒”,你做到了吗?济南交警发布了今年以来查处的酒驾、醉驾数据,其中酒驾4576起,醉驾1696起。3日,济南槐荫交警大队通报两起醉驾案例。

剧情一

醉驾蹭了车 赶紧找替身

10月24日深夜,在槐荫区河王商业街上发生一出闹剧。小伙酒后驾车去足浴店洗脚,不小心刮了店老板的车,小伙打电话喊人并扬言“让你的店开不下去”,足疗店老板报警。为了逃避处罚,酒驾小伙让朋友帮忙顶包。

从警方提供的监控视频可以看到,10月24日23点08分,处于醉酒状态的小伙任某,驾驶一辆白色轿车缓慢地打着方向试图向足疗店门口倒车。就在倒车的过程中,白色轿车刮上了路旁停放的一辆黄色帝豪轿车;这下惊动了店主夫妇,二人发现是自家车辆被刮,就拦下了任某并喊他一起进屋协商处理。给多少钱合适?双方产生了争执。任某先提出给300元钱赔偿,足疗店老板逯某不同意,认为这钱不够修车,任某提出500元了事。“车损一点不严重,他却问我要5000元。”任某事后对民警说,他觉得自己被坑了,于是通过微信和电话先后给两拨7个朋友求援。

见对方不接受赔偿意见还喊人,并扬言“要你的店开不下去,明天就撞你的车”,店主逯某拿起电话报了警。

接警后,槐荫交警大队交通肇事处理中队民警赶到了现场。任某意识到自己酒驾的事情要败露,心生一计跟朋友张某换了衣服,让张某顶包。当民警询问张某,“你说是你开车肇事,你开的什么车,号牌多少,几点发生的事故?”他却称“不记得了”,但始终咬定是自己开的车,店主夫妇一再指认也不能使其改口。之后民警带张某与任某去医院提取血液样本检测酒精含量,经检测,任某血检结果达到108mg/100ml,达到醉酒标准。

10月25日,民警传唤张某、任某去交警中队,两人依旧坚持是张某驾车,但民警调取的监控视频显示,确实是任某驾车肇事,张某是事发后一个小时才赶到的现场,面对清晰的监控视频,张、任二人这才改了口。目前,因为涉嫌醉驾任某被吊销了驾驶资格,面临刑事处罚。作伪证的张某也将面临处罚。

剧情二

自信没喝多 一查是醉驾

有一种教训叫从哪跌倒就从哪再跌一次。

11月23日,槐荫交警查处一名酒司机,该司机3年内先后2次被查。胆大,酒瘾大,自己觉得“喝了一杯半白酒,(酒精含量)到不了80(mg/100ml)!”结果呼气测试结果是醉驾标准的2倍多,因为二次醉驾,该司机将面临刑事处罚。

11月23日21点54分左右,槐荫交警大队四中队民警正在张庄路匡山小区中路路口开展整治酒后驾车专项行动,一辆车牌号为鲁AM***7的桑塔纳牌小型轿车引起了民警的注意,“车子沿匡山小区中路由北向南行驶过来,司机好像看到了交警执法,有些犹豫,有酒驾的嫌疑。”四中队中队长杜国华介绍说,民警迅速上前将车辆拦停,对驾驶人进行例行检查。

“对不起,您喝酒了,请下车接受检查!”民警将酒精测试仪靠近驾驶人嘴部,司机轻轻一吹,仪器便发出提示音。之后他说:“你们看着处理,我服从处理”。

经核查,驾驶人陈某,自称没有携带驾驶证、行驶证,对于酒驾的事实,他直言,“喝了一杯半白酒。”民警遂对其进行酒精呼气检测。“我心里有数,肯定到不了 80(mg/ 100ml)。”可是,酒精呼气测试结果达到173mg/100ml,是醉驾标准的2倍还多。

后经民警核查,陈某还是二次酒驾。2016年,陈某就曾因醉驾被市中交警查处,其驾驶证已经被吊销。除此之外,陈某驾驶的轿车还是一辆淘汰下来的出租车,早已达到报废状态。也就是说陈某不但是醉驾,而且是无证驾驶报废车上路。

按照程序,民警带陈某去医院提取了血液样本检测酒精含量,经检测,陈某的血检结果为143mg/ 100ml,属于醉驾。目前,槐荫交警正在对该起案件进行进一步的处理,因为二次醉驾,陈某将面临刑事处罚。

(济南时报)

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济青高铁章丘北站不简单,还是个传统文化“展览馆”

济青高铁章丘北站不简单,还是个传统文化“展览馆”

济青高铁章丘北站不简单,还是个传统文化“展览馆”。其中完成社会停车场、公交停车场建设总面积1.5万平方米;道路沥青铺装完成3万平方米,...[详细]
齐鲁壹点 2018-12-04
济南市市中区小梁庄片区改造项目,12月3日开始选房

济南市市中区小梁庄片区改造项目,12月3日开始选房

寒风再冷,心头也暖;数量再大,工作也细。小梁庄片区居民商讨选择房源。[详细]
济南时报 2018-12-04
烟台68岁“功夫爷爷”免费教武术,不分老少都能来学

烟台68岁“功夫爷爷”免费教武术,不分老少都能来学

烟台68岁“功夫爷爷”免费教武术,不分老少都能来学每天清晨,烟台市芝罘区人民体育场内,活跃着一位老者的身影,刀枪棍棒、徒手套路……他...[详细]
齐鲁壹点 2018-12-04
越野车黄河滩,50余辆车前后救援14小时成功将车拖出

越野车黄河滩,50余辆车前后救援14小时成功将车拖出

越野车黄河滩“不能自拔”。恰巧被同在附近的越野E族救援队员发现,联系了其他队员前来救援,在出动50余辆越野车及吊车后,当晚11点左右,...[详细]
济南时报 2018-12-04
济青高铁即将开通,沿途7市逛吃攻略来了!收好!

济青高铁即将开通,沿途7市逛吃攻略来了!收好!

通车后,青岛人乘坐高铁到济南,只需1小时即可“飞达”,相邻城市也步入“一小时生活圈”。济青高铁贯通山东半岛,自济南新东站引出,至青...[详细]
青岛新闻网 2018-12-04
青岛飞广州航班氧气罩脱落紧急备降 乘客回忆惊险时刻

青岛飞广州航班氧气罩脱落紧急备降 乘客回忆惊险时刻

青岛飞广州航班氧气罩脱落紧急备降。12月4日,据东方航空官方微博消息,东航青岛飞广州MU5257航班巡航期间,氧气面罩意外脱落,客舱高度和...[详细]
大众网 2018-12-04
低温来袭!动物们也找小伙伴抱团取暖

低温来袭!动物们也找小伙伴抱团取暖

动物们也找小伙伴抱团取暖。在青岛森林野生动物园,环尾狐猴、东北虎、非洲狮、锦鸡、棕熊、斑马们都有自己的过冬妙招。[详细]
青岛新闻网 2018-12-04
泰安:女子当街迫使老人下跪道歉 已被警方拘留

泰安:女子当街迫使老人下跪道歉 已被警方拘留

女子当街迫使老人下跪道歉。已被警方拘留。[详细]
大众网 2018-12-04
惠及1.3万人!山东黄河滩区5.8万亩农田灌溉全面通电

惠及1.3万人!山东黄河滩区5.8万亩农田灌溉全面通电

山东黄河滩区5.8万亩农田灌溉全面通电12月4日,山东境内单塔最高、塔重最大、跨越最长的10千伏线路——山东省菏泽市东明县跨越黄河10千伏润...[详细]
齐鲁壹点 2018-12-04

兖州煤业干部主导贸易空转惹祸端 2.38亿被挪用炒期货亏损1.8亿

兖州煤业干部主导贸易空转惹祸端。根据裁判文书显示,公诉机关指控,被告人陈某伙同赵某(另案处理)通过欺骗方法,骗取济南铁路煤炭运贸集团...[详细]
鲁网 2018-12-04

打好农业农村污染治理攻坚战,山东从这五个方面入手

打好农业农村污染治理攻坚战,山东从这五个方面入手山东认真落实中央打好污染防治攻坚战的决策部署,加快调整农业投入结构,强化农业生产污...[详细]
新锐大众 2018-12-04
淄博金融多措并举 激活民企创新动能

淄博金融多措并举 激活民企创新动能

淄博金融多措并举。激活民企创新动能淄博市金融办深入贯彻落实中央和省、市支持民营企业发展一系列重大决策部署,积极围绕推动供给侧结构性...[详细]
北方网 2018-12-04
济南解放东路一水管被挖断,已抢修完毕

济南解放东路一水管被挖断,已抢修完毕

济南解放东路一水管被挖断,已抢修完毕。12月4日上午9点半左右,济南解放东路鲍德现代逸城北门附近,道路施工时工人疑不慎将地下的自来水管...[详细]
齐鲁壹点 2018-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司