全部

青岛一女老师校门口被男家长殴打,教体局连夜声明

来源:青岛新闻网

作者:

2018-11-20 10:12:11

市南区教体局最新声明:坚决向侵害教师合法权益的不法行为说“不”!

19日早八点左右,在掖县路上,1名男性学生家长突然对大学路小学某班主任教师拳打脚踢,进行殴打。在场的家长、教师非常愤慨,进行了制止。学校第一时间报警,将受伤教师送往医院医治,并安排人员做好班级学生管理工作。派出所民警迅速到现场依法取证,并将打人者带到派出所。

市南区教体局接报后,第一时间安排专人到现场了解事件具体情况。青岛市教育局分管领导和市南区教体局主要领导也第一时间赶到医院,慰问正在接受治疗的教师,并送上慰问金,同时希望公安部门依法严惩打人者,坚决捍卫教师合法权益。目前,受伤教师正在接受进一步检查和治疗,公安部门正在对此事件依法处置。

教师是阳光下最受尊敬的职业。此次殴打教师事件,让人感到震惊和痛心,引起广大教师和家长们的强烈愤慨。大家共同谴责这种侵害教师权益、践踏中华民族尊师重教优良传统的可耻行为。在刚刚闭幕的全国教育大会上,习近平总书记强调“解决学校后顾之忧,维护老师和学校应有的尊严”。市南区教体局坚决依法维护教师的人身安全和从业尊严,配合公安部门打击侵害教师合法权益的不法行为!我们也呼吁全社会崇尚尊师重教的良好风尚,让每一位教师能安心从教、有尊严地从教!

回顾:19日下午6时消息...老人冲动另有原因

19日下午6点,记者联系到了大学路小学女老师被殴打事件中打人者的儿媳、学生妈妈董女士,她说,因警方已介入调查,现在他们也没有老人的消息。

董女士:老人冲动另有原因

董女士首先承认老人打人不对,但她也告诉记者,老人冲动其实有原因的。

董女士给记者发来的短信

据董女士说,半个月前,孩子在学校就被同学踹到了生殖器,今天被打老师也是孩子班主任潘老师和对方家长带孩子去了医院检查,不过当时老师只是告诉家长“孩子腿被踢了。”医院检查没有大碍,他们也就没当回事。

疼孙子!打人者是退休小学教师

直到上周五,孩子再次被这名同学踢到“小弟弟”,回家告诉家长,孩子的家人才着了急。董女士说,他们联系过潘老师,只是潘老师说“不管她事”。

董女士告诉记者,自己的公公今年60多岁,也是一名退休小学老师。因为自己和爱人都忙于工作,孩子一直跟着爷爷奶奶生活,如果不是心疼孩子,老人也不会这样冲动。

校方:一切等待官方调差结果

随后,记者多次拨打被打老师电话,不过一直无人接听。

校方则告诉记者,目前他们也在等待教育部门和警方调查结果。

其他家长:被打老师对孩子很用心

家长群留言

在学校家长群里,许多家长对老师被打都非常气愤。表示潘老师平时对孩子很用心,“不论是学习上作业批改细致认真,还是其他方面,作为家长都能从各方面感受到。”

许多家长表示,孩子们特别喜欢潘老师,成绩也在潘老师的教导下稳步提升,“不管是运动会还是橄榄球活动,潘老师都在孩子旁边加油打气。不仅如此,每次孩子们吃午饭的时候,潘老师都会放弃自己的吃饭时间,先把孩子们安顿好。”

祝愿老师早日康复

回到校园

也提醒广大市民

等待警方和教育部门的调查和处理结果

不传谣、不信谣

我们也将继续关注事件最新进展

并预以及时报道

回顾一下

19日上午8时左右

在大学路小学门口

一名女老师被一名男家长打倒在地

男子接连用脚踹女子的头部

女老师目前已被送往医院救治

(图示为打人的老年男子,视频截图)

“今天我们学校一个女老师被男家长打了!太不像话了,那老师被打得满脸都是伤,她都倒在地上了那老头还使劲踹她脸,我们家长都想上去揍他!”

“女老师孩子也在边上,吓得浑身哆嗦,一直哭,那个家长还一直不停手地打!你们快来看看吧!”

19日上午8时左右

在青岛大学路小学掖县路校区门口附近

许多家长正在送孩子上学

因周一一早要举行升旗仪式

门口交通比较拥堵

不少老师和校园保安都在维持秩序

突然——

一名老年男性家长扯住一名年轻女子的衣服,一边大骂“你这样的就该揍”,一边将女子摔倒在地。

因事发突然,一旁送孩子的家长和老师们都惊呆了。

(打人老年男子被气愤的行人围住)

随后,老年男子似乎依然不解气,接连用脚狠踹女子的头部。

被打女子的身边,一个小女孩全力拦住老人,大哭着说:“我妈妈又没错,你凭什么打他!”

此时,几名男家长和老师冲出校门,“你干什么?怎么在学校门口打老师?!”拦住了老年男子,并拨打110报警。

一名看不过去的男家长想上前打行凶的老年男子被身旁的老师和家长拦住了。

整个过程中,这位中等身高的女老师一直没有还手,还躺在地上忍痛哭着给老年男子的子女拨打了电话。

(目击者纷纷指责这种打人行为)

从被打女老师与老年男子的通话中,人们了解到:

被打女老师是青岛大学路小学二年级的一位老师。

打人老年男子的孙子是她班上的学生。

老年男子之所以动手打人,是因为他怀疑自己的孙子被老师打了。

(民警来到现场处理)

在双方不长的对话中,身边老师们听到,老年男子起初说女老师打了自己的孙子,后来又改口说是老师教唆其他孩子打他的孙子。

视频截图以及目击者反映的情况到底是真是假呢?19日下午三点,记者来到大学路小学门口了解情况,这时,许多家长都在接孩子,一辆110巡逻车停在学校门口。关于早上的打人事件,记者询问了其中几位家长,但家长表示都不知道。大学路小学方面表示,将对事件的经过进行统一发布。

目前,被打女老师已被送往青大附院接受治疗;打人者已被控制,将依法对其进行处理。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台开发区入选国字号双创特色载体 升级“一港两谷三园”

烟台开发区入选国字号双创特色载体。借助此项国家扶持,烟台开发区以创新型开发区建设为统领,升级双创顶层设计,统筹推进“一港两谷三园”...[详细]
胶东在线 2018-11-20

上周烟台6区新建商品房销售1045套 牟平区居首位

上周烟台6区新建商品房销售1045套。其中苹果嘉园三期20、22号楼销售59套,新潮。[详细]
YMG 2018-11-20

烟台上周物流人才需求较大 本周急需这些岗位

烟台上周物流人才需求较大。本周急需这些岗位19日,记者从烟台市人力资源市场得知,上周职业供求状况显示,物流人才需求上升,岗位主要集中...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-20

烟台两家企业入选2018年国家技术创新示范企业

烟台两家企业入选2018年国家技术创新示范企业近日,工信部公布了2018年国家技术创新示范企业复核评价结果。通过复核评价的国家技术创新示范...[详细]
YMG 2018-11-20

烟台启动第五次调引客水工作 计划调引客水6500万立方米

烟台启动第五次调引客水工作。计划调引客水6500万立方米记者从烟台市水利局获悉,为确保烟台各城区供水安全,11月16日烟台启动了2018-2019...[详细]
YMG 2018-11-20

烟台落实叫停5项收费项目 预计全年为企业减负1.66亿元

烟台落实叫停5项收费项目。一方面,烟台及时公布收费减免政策,定期对收费目录清单内容进行全面梳理,进一步健全完善行政事业性收费项目目...[详细]
YMG 2018-11-20

烟台机场开通2条东南亚航线 与国际及地区通航城市达13个

烟台机场开通2条东南亚航线。与国际及地区通航城市达13个19日记者从烟台国际机场获悉,烟台至菲律宾卡利博的航线正式开通,这是继11月17日...[详细]
胶东在线 2018-11-20

济南养犬计分制:今年244人养犬违规扣满12分

今年244人养犬违规扣满12分最近,不少地方出现遛狗者打人事件,使文明养犬再次成为热议话题。据悉,对于违规养犬、不文明养犬的市民,公安机关...[详细]
齐鲁晚报 2018-11-20
良药不必再苦等!济南市中医医院开通中药医寄递“顺丰”车

良药不必再苦等!济南市中医医院开通中药医寄递“顺丰”车

11月19日,济南市中医医院与山东顺丰速运有限公司便民医药寄递服务签约暨启动仪式在济南市中医医院南院区举行。济南市中医医院聂志广院长...[详细]
齐鲁网 2018-11-19
上周青岛新房成交5582套小涨 西海岸和胶州均破千套

上周青岛新房成交5582套小涨 西海岸和胶州均破千套

上周青岛新房成交5582套小涨。根据青岛网上房地产公布的数据统计,上周青岛新房共成交5582套(其中住宅成交4680套,占新房总成交量的83.84%),...[详细]
青岛新闻网房产 2018-11-19
济南6业主联手私挖地下室建违建,被拆除并冻结房产

济南6业主联手私挖地下室建违建,被拆除并冻结房产

济南6业主联手私挖地下室建违建,被拆除并冻结房产近日,记者了解到,从17日开始,济南市市中区兴隆街道办事处、济南市市中区综合执法局采...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司