全部

潍坊高密:驾校教练醉驾被查 趴在地上用脸蹭地

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-08-13 13:58:08

原标题:潍坊高密:驾校教练醉驾被查,趴在地上用脸蹭地

一名驾校教练因醉驾被警方查处,竟趴在路上用脸蹭地、口咬脚踹民警、大骂抽血的医护人员。8月10日,从高密交警大队了解到,这名驾校教练的酒精吹气检测结果达到了175mg/100mL,目前血样已经送检。

8月1日晚,高密交警大队城区二中队民警,在夷安大道与百脉湖大街交叉口附近,开展查纠酒驾、毒驾等严重交通违法行为集中整治行动。9点50分左右,一辆银灰色教练车由东向西行驶到检查点,执勤民警示意驾驶员靠边停车接受检查。

教练车缓慢行驶到执勤民警跟前,却还未等民警上前检查,又突然加速,车子撞开隔离发光锥,向前冲去。正在车边的执勤民警险些被撞。见有车辆闯岗,警方马上组织拦截,却没想到这辆教练车丝毫未减速,直接冲向了负责拦截的警员,再次冲岗而过。警方随后用警车再次进行了拦截,终于让教练车停下。

资料图

车辆还没有熄火,车上的驾驶员就跳出车想跑,但被执勤民警追上拦下。民警也马上闻到了驾驶员身上一股刺鼻的酒气,遂责令其出示驾驶证、行车证,并吹气接受检测。

这名驾驶员并没有提供证件,只是一个劲地哭诉,请求民警通融通融,放自己“一马”。称自己上有老下有小,全靠自己工资生活,如果被查酒驾,教练员的工作就没了,一家老小的生活就没有了保障。

见执勤民警不为所动,驾驶员直接一下子趴在柏油路面上,一动不动。僵持了10多分钟,听民警拨打了110报警、120急救电话,驾驶员又开始用脸面来回蹭地,弄得满脸灰土,随后叫嚷着民警暴力执法。一直到辖区派出所民警赶到现场,驾驶员才不得不站起来接受酒精检测。检测结果为175mg/100mL,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

资料图

看到这个结果,驾驶员拒绝在酒检凭证上签字。120救护车赶到现场后,执勤民警要带其到医院抽血检验时,驾驶员拒不上车,并一把夺过民警手中的酒精检测仪,扔在地上。派出所民警多次警告无效后,给其戴上了手铐,并抬上了救护车。

即便戴上了手铐,该驾驶员仍然竟趁民警不防备,在救护车上,一口咬住一名民警的胳膊,一脚踹向另一名民警的肚子。

到了医院,该驾驶员又对准备为其抽血的医护人员破口大骂。被强制抽血后,其直接躺在地上,仍然不配合警方。

8月10日,记者从高密交警大队了解到,该驾驶员姓尹,今年已经53岁,是潍坊某驾校的一名教练员。当晚他参加朋友聚会,喝了多少酒他自己也记不清了。他觉得交警查酒驾很少查教练车,于是不听朋友劝阻,执意开车上路。

目前,尹某的血样,已送往潍坊市公安局刑事科学技术研究所检验。如果检测结果达到醉驾标准,尹某可能再也无法做驾校教练员。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张焜 通讯员 黄启先

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

台风“摩羯”神助攻 给日照打了一剂高温“退散剂”

台风“摩羯”神助攻 给日照打了一剂高温“退散剂”

台风“摩羯”神助攻。给日照打了一剂高温“退散剂”原标题:台风“摩羯”神助攻给日照打了一剂高温“退散剂”12日08时—13日08时日照累计降...[详细]
大众网 2018-08-13
民政服务“容缺受理” 让日照市民“只跑一次”

民政服务“容缺受理” 让日照市民“只跑一次”

民政服务“容缺受理”。”日照市民政局行政服务科的工作人员姚久洲笑着说,材料预审、容缺受理、一窗办理等便民举措的实施,大大提升了民政...[详细]
大众网 2018-08-13
济南章丘土拍遇冷,8宗土地流拍10宗土地底价成交

济南章丘土拍遇冷,8宗土地流拍10宗土地底价成交

济南章丘土拍遇冷,8宗土地流拍10宗土地底价成交8月13日,济南市章丘区迎来新一轮土拍,共19宗土地挂牌截止。其中包括4宗居住用地、8宗商业...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-13
李永红:抓牢项目不放松 打造新旧动能转换新引擎

李永红:抓牢项目不放松 打造新旧动能转换新引擎

抓牢项目不放松。打造新旧动能转换新引擎8月9日至10日,日照市委副书记、代市长李永红到东港区、日照经济技术开发区、日照高新技术产业开发...[详细]
日照日报 2018-08-13
临沂市提升主城区行道树树穴景观 8月底完成提升

临沂市提升主城区行道树树穴景观 8月底完成提升

临沂市提升主城区行道树树穴景观。8月底完成提升原标题:临沂市提升主城区行道树树穴景观8月底完成提升近日,为进一步提升城区绿化景观效果...[详细]
琅琊新闻网 2018-08-13

借款48万元不还躲避执行 坐不了飞机一次还清

借款48万元不还躲避执行。2017年7月4日,赵某与张某、王某夫妇民间借贷纠纷一案,经青州市云门山街道人民调解委员会调解达成协议:张某、王...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-13

临沂兰山区141条道路喷施农药30吨 防治美国白蛾

临沂兰山区141条道路喷施农药30吨。防治美国白蛾原标题:临沂兰山区141条道路喷施农药30吨防治美国白蛾近日,美国白蛾呈高发态势,城区多处...[详细]
沂蒙晚报 2018-08-13
药店习惯把现金存保险柜过夜,男子趁夜行窃屡得手

药店习惯把现金存保险柜过夜,男子趁夜行窃屡得手

利用某药店常将现金存于保险柜或收银台“过夜”的习惯,一男子屡屡趁夜窜至该药店撬门而入,盗窃店内收银台、保险柜中的财物。随后,民警调...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-13
山东四部门开展行动,老赖有十三种情形将被严厉打击

山东四部门开展行动,老赖有十三种情形将被严厉打击

山东省公安厅、山东省司法厅关于敦促被执行人切实履行义务及严厉打击拒不执行判决裁定犯罪的通告,四部门自即日起联合开展行“严厉打击拒执...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-13
关于8·12青州胶王路事故 请大家不信谣、不传谣!

关于8·12青州胶王路事故 请大家不信谣、不传谣!

关于8·12青州胶王路事故。请大家不信谣、不传谣。[详细]
齐鲁壹点 2018-08-13

京沪高铁发生设备故障,途经山东的部分高铁列车晚点

京沪高铁发生设备故障,途经山东的部分高铁列车晚点2018年8月13日7时许,京沪高铁北京南至廊坊间发生设备故障,导致部分列车晚点。根据济南...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-13

烟台市区实行政府定价管理的经营服务性收费标准清单

烟台市区实行政府定价管理的经营服务性收费标准清单。不超过1元。[详细]
胶东在线 2018-08-13

济南市下发通知要求 严打违法向老年人推销电子治疗器械和保健品行为

严打违法向老年人推销电子治疗器械和保健品行为本报8月12日讯。市民可通过12345、12315、12331等投诉举报电话反映和举报医疗器械、保健品方...[详细]
济南日报 2018-08-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司