全部

东营13670名考生今日“赶考”共设473个考场

来源:东营网

作者:

2018-06-07 10:30:06

丁子勇 摄

6月7日、8日,一年一度的夏季高考将拉开大幕。东营今年将有13670名考生奔赴考场,迎接这场特殊的“成人礼”。

今年的夏季高考,所有科目都将使用全国卷。我市今年将设6个考区、10个考点,分别为东营市一中、东营区一中、河口一中、垦利一中、利津一中南校区、利津一中北校区、广饶一中二校区、广饶一中三校区、市胜利一中、市胜利二中,共有473个考场。

丁子勇 摄

这些考场将全面应用考场电子监控和网上巡考系统。无线信号屏蔽器、金属探测器、指纹识别、人脸识别等设备将继续“上岗监督”。今年我省出台实施《山东省公共信用信息管理办法》,高考作弊行为除将记入考生诚信电子档案、或将受到刑事处罚外,还将纳入失信信息范围,影响未来生活。

6日上午,记者从市教育招生考试院获悉,全市各考点都已布置完毕,当天下午已供考生提前“踩点”。爱心人士成立了“送考车队”,我市教育、公安、消防、工商、卫生、住建、环保、供电、无线电管理等部门也各司其职,以确保考试安全、平稳、顺利进行。(记者 李晓琳 马高超 李玲)

相关链接:

考生及家长请记好考试时间

6月7日上午9点至11点30分,将进行语文科目考试,下午15点至17点将进行数学科目考试,8日上午9点至11点30分是综合科目考试,下午15点至17点为外语科目考试。

语文、数学、综合科目开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试,外语科目开考前15分钟后就不得入场。

市教育招生考试院工作人员表示,除了各科全部使用“全国卷”外,今年山东高考招生录取政策还有几个变化:

一是新增了专科综合评价招生,考生综合成绩由试点高校依据考生高中学业水平考试成绩和高校考核成绩按一定比例计算形成。高校考核成绩为考生的综合素质评价成绩与素质测试或面试成绩之和。今年我省有12所高校共5000个招生计划。

二是新增了公费农科生招生,今年我省公费农科生培养计划300人,由青岛农业大学、山东农业大学、鲁东大学3所高校承担。

三是艺术、体育专业普通批实行平行志愿。普通批设统考批和校考批。该批次按专业大类实行平行志愿,按综合分投档录取。对于艺术高职批,经教育部批准可以进行校考的部分高校艺术类专业不实行平行志愿,其他艺术类专科专业均实行平行志愿。体育专业本、专科批各设置一个批次,实行平行志愿。

高考期间天气气温偏高 请注意防暑降温

高考临近,考生们都在紧张备考,高考天气十分重要。总体来看,高考期间我市天气总体较好,气温略偏高,预计7日,局部有雷阵雨或阵雨天气。最后一天有雨,建议大家密切关注,提前做好相应准备。

预计7日,多云间阴,局部有雷雨或阵雨,南风转东北风,内陆地区3~4级,海区5~6级,最低气温25℃,最高气温32℃。8日,多云间晴,东北风,内陆地区3~4级,海区5~6级,最低气温22℃,最高气温30℃。 6月8日夜间至6月9日白天,多云转阴有雷阵雨,东北风,内陆地区3~4级,海区5~6级,最低气温20℃,最高气温26℃。

相关部门保驾护航 全城开启“静音模式”

高考来临,紧张忙碌的除了广大考生,还有我市各个部门,他们早已为高考的顺利进行做足了准备。

市住建局要求,高考期间,处抢修、抢险外,中午12点至下午2点,夜间9点至次日6点,禁止在居民区、高考学校周边等考生需要安静休息的环境区域内使用打桩机、挖掘机等易产生较大噪音的机械设备进行施工作业。此外,高考期间,考点周边1000米以内的房屋建筑和市政工程施工现场一律停止施工作业。

市食药监局以食品原料采购查验、贮存、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况及食品添加剂、食品留样管理等为重点,对学校食堂、考生食宿点及周边餐饮单位进行集中全面检查,确保考试期间餐饮安全。

市卫计委要求,各级医疗卫生机构尤其是考点所在地的医疗机构,成立医疗安全领导小组和医疗救护小组,备齐备足医疗器具和药品,预留充足的应急病房,安排专用救护车辆,做到组织、领导、人员、车辆、药械、病房六到位。做好医疗急救工作。

6月4日,东营供电公司中高考保电服务队员李成、郭新胜等对高考涉及的供电线路和所属客户设备进行了安全检查,确保高考期间考点用电无忧。服务队对线路开关、环网柜、连接点、客户侧设备、进行检测、红外测温,及时消除用电涉及线路的安全隐患,提升线路健康水平,做到涉及线路“零停电”……

此外,东营消防支队提醒广大市民:高考期间,考生在家时,要注意用火用电用气安全。入住宾馆、酒店时,要先熟悉掌握该场所的疏散通道、安全出口位置、逃生疏散方向,了解灭火器材、逃生面罩等消防设施摆放位置等。

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

菏泽市十九届人大三次会议隆重开幕

菏泽市十九届人大三次会议隆重开幕

孙爱军主持。会场内气氛庄严而热烈,大会主席台帷幕中央高悬的国徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧。[详细]
菏泽日报 2018-06-07
日照:激活富民增收一池春水

日照:激活富民增收一池春水

——日照深入推进林水会战系列述评④。在日照市的林水会战中,全市上下着力将精准扶贫摆到更加突出的位置,在奋力践行乡村振兴战略的同时,...[详细]
日照日报 2018-06-07
高考期间怎么调整状态?高考应急指南之心态篇

高考期间怎么调整状态?高考应急指南之心态篇

第一门考砸了,怎么调整状态。临近考场前,最好不要与同学扎堆,以免紧张情绪相互蔓延。[详细]
齐鲁壹点 2018-06-07
从源头杜绝尾水浪费 2020年潍坊自来水将提标扩容

从源头杜绝尾水浪费 2020年潍坊自来水将提标扩容

从源头杜绝尾水浪费。2020年潍坊自来水将提标扩容6日,记者从潍坊城区自动售水机尾水处理座谈会上了解到,2020年前潍坊自来水将提标扩容,...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-07
淄博高新区2018中小学招生划片范围公布

淄博高新区2018中小学招生划片范围公布

淄博高新区2018中小学招生划片范围公布大众网淄博6月6日讯(记者。本意见规定的现场审核时间结束前应具有高新区户籍,非高新区户籍需同时满...[详细]
大众网 2018-06-07

菏泽海关全面取消出入境货物通关单

自6月1日起,根据海关总署统一部署,菏泽海关全面取消《入/出境货物通关单》,这是出入境检验检疫统一以海关名义对外开展工作以来关检业务...[详细]
菏泽日报 2018-06-07
一陪到底!济南家长提着马扎来陪考

一陪到底!济南家长提着马扎来陪考

济南艺术学校高考考点,一位考生家长提着马扎打着伞目送考生走进考场。他说由于家离得远,考试期间就不回家了,特地准备了小马扎,在考场外...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-07
送考途中电动车没电了!济南交警帮忙,5分钟送到考场

送考途中电动车没电了!济南交警帮忙,5分钟送到考场

7日早高峰,济南槐荫交警大队民警就救助了一名考生,家长送考途中电动车没有电了。但没想到的是还是出现了意外,孩子的考点在济南三中,可...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-07
快讯:2018高考大幕拉开 烟台3.2万学子赴考场

快讯:2018高考大幕拉开 烟台3.2万学子赴考场

一中考点现场,考生陆续进入考场一中考点现场,考生陆续进入考场胶东在线6月7日讯2018年高考大幕拉开,今天烟台31763名考生在26个考点迎来...[详细]
胶东在线 2018-06-07
224路公交19岁乘务管理员成网红 上岗首日收获两万赞

224路公交19岁乘务管理员成网红 上岗首日收获两万赞

6月6日,记者从青岛公交集团获悉,为了保障上合峰会,我市临时增配的7000名公交乘务管理员随公交车辆上车执勤。乘客把他的视频发到朋友圈及...[详细]
青岛财经日报 2018-06-07
高考考点附近部分路段限行 西海岸新区这4条公交将调流

高考考点附近部分路段限行 西海岸新区这4条公交将调流

青岛西海岸新区第一中学、致远中学考点附近实行交通管制,受影响的公交线路将根据道路通行状况调流。青岛西海岸新区第一中学考点附近,由于...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-07
组图:麦收季金满地 青岛小麦即将进入大规模收割期

组图:麦收季金满地 青岛小麦即将进入大规模收割期

6月5日,在平度市店子镇一处麦田,遍地金黄,收割机正在收割小麦,这是平度较早收割的地块。胶州小麦收获自南向北、自西向东全面展开。[详细]
青岛日报 2018-06-07
高考首日青岛开通6条“高考专车” 警车开道用时省一半

高考首日青岛开通6条“高考专车” 警车开道用时省一半

今天上午,2018全国高考拉开帷幕,青岛今年共有36156人参加夏季高考考试。同时开通六条“高考专车”:1路线、2路线、212路线、302路线、305...[详细]
青岛新闻网 2018-06-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司