全部

单日出院人数最多!山东省援沪医疗队管理的3所方舱医院490多名患者出院

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-20 22:33:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月20日讯 4月19日,山东省援沪医疗队管理的3所方舱医院490多名患者出院,他们将返回居住地接受健康监测。闪电新闻记者了解到,490多人的出院规模是山东省援沪医疗队接管3所方舱医院以来单日出院人数最多的。

“两次核酸检测显示阴性,中间需间隔24小时,达到这一标准的患者就可以出院了。”山东省援沪医疗队护理部主任、山东大学第二医院护理部副主任王晓云向记者介绍,为了进一步提高方舱康复患者的出院效率,山东省援沪医疗队在与患者沟通后,将核酸采集时间从早上8点改为5点,提前了核酸检测结果出具时间,此外在患者入院时提前确认去向信息,为患者将来出院做充足准备。

目前,方舱医院平均住院时间正逐步缩短至一周左右,王晓云称,方舱医院的床位实现了高效流转,每天出院人数基本维持在150到200人左右,为收治更多的患者提供了空间。

截至4月20日上午8点,山东省援沪医疗队接管的3所方舱医院累计出院和解除隔离医学观察近1800人,已收治4025人。


闪电新闻记者 刘冰冰 王雷涛 张雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第三季“多多读书月”4月20日启动 “为你读书”公益行动持续走入偏远地区

第三季“多多读书月”4月20日启动 “为你读书”公益行动持续走入偏远地区

4月20日,拼多多宣布启动第三季“多多读书月”,在拼多多APP上搜索“多多读书月”直达活动页面。“多多读书月”负责人表示。2021年,“为你...[详细]
齐鲁网 2022-04-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司