全部

2021年全球新冠死亡病例数已超去年全年 “δ”变异毒株在多国迅速蔓延

来源:中国新闻网

作者:

2021-06-12 18:08:06

原标题:2021年全球新冠死亡病例数已超去年全年 “δ”变异毒株在多国迅速蔓延

来源:中国新闻网

(抗击新冠肺炎)2021年全球新冠死亡病例数已超去年全年 “δ”变异毒株在多国迅速蔓延

中新社北京6月12日电 综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间11日18时19分,全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加424785例,达到174502686例;死亡病例增加11479例,达到3770361例。

另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间12日9时23分,全球累计确诊病例175181504例,累计死亡病例3780592例。

《华尔街日报》10日报道称,据约翰斯·霍普金斯大学统计,截至6月10日,2021年全球报告新冠死亡病例约188.4万例,已超过2020年全年约188万例全球新冠死亡病例。报道称,尽管今年全球已开展疫苗接种,但多集中于富裕国家。此外,更具传染性的最早于印度发现的B.1.617.2毒株(世卫组织命名为“δ”毒株)等新冠病毒的变异毒株也在持续蔓延。

美洲:美媒称新冠病毒从实验室泄漏无事实根据

约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,美国累计确诊病例超3343万例,达33437110例,其中死亡病例近60万例,达599175例。

《洛杉矶时报》近日刊文指出,没有任何证据证明新冠病毒来自实验室泄漏,大量证据显示这一病毒来自动物。文章指出,长期以来,许多专家都已否定新冠病毒来自实验室泄漏的说法,人们要找到新冠病毒来源应当“跟着动物走”,即病毒通过动物宿主感染人类的传播途径。

据《芝加哥论坛报》报道,美国第三大城市芝加哥市与伊利诺伊州11日同步进入重启经济第五阶段,即最终的全面开放阶段,包括餐厅用餐、酒吧聚会、博物馆游览、体育赛事观看、电影院观影在内的活动均不再受限。

阿根廷卫生部11日宣布,授权批准中国康希诺生物股份公司新冠疫苗在阿根廷的紧急使用许可。这是继中国国药集团中国生物新冠灭活疫苗之后,第二款获得阿根廷紧急使用审批的中国新冠疫苗。阿根廷卫生部11日公布的疫情数据显示,该国较前一日新增确诊病例26934例,累计确诊4093090例;新增死亡病例689例,累计死亡84628例。

欧洲:西班牙马德里出现“δ”毒株社区传播

英格兰公共卫生部门11日公布报告称,目前在英国传播的新冠病毒有约90%为“δ”变异毒株。与最早在2020年9月于英国发现的B.1.1.7毒株(世卫组织命名为“α”毒株)相比,“δ”毒株传染率高60%。

报告数据显示,疫苗对于“δ”毒株的有效率更低。只接种一剂辉瑞或阿斯利康疫苗对于“δ”毒株的防疫有效率比对“α”毒株有效率低17%。

西班牙马德里大区公共卫生部副部长萨帕特罗11日在新闻发布会上确认,马德里大区已确诊了22例“δ”毒株感染病例,其中18例为本周内确诊。

萨帕特罗警告称,该种变异毒株已在当地出现社区传播,预计可能同英国的疫情一样,成为在西班牙传播的主要病毒类型。

据路透社报道,意大利政府11日宣布,暂停为60岁以下人群接种阿斯利康疫苗。报道称,意大利北部一位18岁女孩在5月25日接种了阿斯利康疫苗后出现严重的脑血栓,并于6月10日死亡。尽管她生前患有免疫系统疾病,但阿斯利康疫苗在年轻人群中的副作用还是在意大利再次引起了极大关注。

亚洲:“δ”变异毒株在日本呈增势

据日本共同社11日报道,对于日本国内蔓延势头令人担忧的“δ”变异毒株,京都大学与北海道大学团队日前汇总的推算结果显示其传染性强于“α”毒株,达到原始病毒的1.8倍左右。

据估算,日本国内“δ”变异毒株感染者呈现增势,最快7月上旬将赶超当前主流的“α”毒株。团队预测,随着“δ”毒株占比上升,国内感染速度也将加快。与原始病毒为主流时期相比,蔓延速度可能超过1.5倍。团队表示,“δ”毒株成为主流或令国内疫情规模进一步扩大。

马来西亚政府11日宣布,由于单日新增新冠确诊病例数依然处于高位,政府决定将原定实施至14日的“全面封锁”措施延长至本月28日。马卫生部11日公布的数据显示,截至当天中午12时,该国24小时内新增确诊病例6849例,累计确诊646411例;新增死亡84例,累计3768例。

据路透社报道,泰国餐饮协会会长塔尼婉近日称,估计泰国第三波疫情造成全国餐饮业每日损失高达14亿泰铢(约合人民币2.9亿元),餐厅营业额只有原来的10%至20%,大部分餐厅处于亏损状态。过去两个月里,泰国暂停营业或永久关闭的餐厅已多达5万家,超过50万人因此失业。

非洲:南非第三波疫情来袭

南非西开普省10日宣布正式进入第三波疫情,并启动开普敦国际会议中心作为大型疫苗接种点。中国驻开普敦总领馆发布消息称,北开普省、西开普省相继进入第三波疫情,形势不容乐观,提醒侨胞保持高度警惕,继续严格遵守落实当前各项“封禁”规定和措施。

非洲疾病预防控制中心最新发布的数据显示,非洲累计确诊病例达4990089例,累计死亡病例133855例,累计康复病例4489665例。(完)

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国得克萨斯州奥斯汀发生枪击案 造成多人受伤

中新网6月12日电据美媒报道,当地时间12日,美国得克萨斯州首府奥斯汀市发生枪击案,造成多人受伤。据报道,当地警方在社交媒体上称,奥斯...[详细]
中国新闻网 2021-06-12

阿联酋等五国当选联合国安理会非常任理事国

中新社联合国6月11日电第75届联合国大会11日举行全体会议,选举阿拉伯联合酋长国、加纳、加蓬、巴西和阿尔巴尼亚为安理会非常任理事国,任...[详细]
中国新闻网 2021-06-12

东京奥组委主席:下周开始为约18000名参会者接种疫苗

新华社东京6月11日电(记者王子江)东京奥组委主席桥本圣子11日表示,从下周开始,日本国内参与奥运会与残奥会的大约18000人将提前接种疫苗...[详细]
新华社 2021-06-11

马尼拉体育场馆、历史遗迹和博物馆获准有限度开放

马尼拉体育场馆、历史遗迹和博物馆获准有限度开放。菲律宾旅游部长布悦(Romulo-Puyat)当天发表声明,IATF的决定“非常及时”,因为正值菲律...[详细]
中国新闻网 2021-06-11

尼日利亚一所学院遭袭1人死亡10人被绑架

新华社拉各斯6月11日电(记者郭骏)尼日利亚官员11日证实,尼西北部卡杜纳州一所理工学院10日晚遭不明身份武装分子袭击,造成1人死亡、1人...[详细]
新华社 2021-06-11

外媒:更多印度人计划移居欧美国家 担心出现第三波疫情

印度人害怕该国出现第三波疫情。海外网6月11日电俄媒报道称,过去两个月来新冠病例的激增严重打击了印度医疗保健系统,并暴露出印度对健康...[详细]
海外网 2021-06-11

马来西亚延长“全面封锁”措施

新华社吉隆坡6月11日电马来西亚政府11日宣布,由于单日新增新冠确诊病例数依然处于高位,政府决定将原定实施至14日的“全面封锁”措施延长...[详细]
新华网 2021-06-11

G7峰会举办地附近英警方拦车查获烟雾弹 7人被捕

中新网6月11日电据英国广播公司11日报道,英国警方表示,在距离七国集团(G7)峰会举办地附近,拦截并搜查了两辆车辆,7人被逮捕。据报道,当...[详细]
中国新闻网 2021-06-11

又一人疑因接种阿斯利康疫苗死亡 澳专家:情况罕见

中新网6月11日电据澳洲网报道,澳大利亚医疗用品管理局10日称,一名52岁新州女子疑似因接种阿斯利康疫苗后死亡。澳首席医疗官凯利(PaulKell...[详细]
中国新闻网 2021-06-11

老挝驻南宁总领事馆总领事:老中贸易潜在合作领域待开发

中新社南宁6月11日电老挝驻南宁总领事馆总领事维拉萨·宋蓬11日表示,老挝自然资源丰富,境内有湄公河及其支流,很有潜力建设一批大型水电...[详细]
中国新闻网 2021-06-11

全球中文学习平台已覆盖176个国家 累计发展用户345万

中新网北京6月11日电全球中文学习联盟年会暨2021年度第一次工作会议10日在青岛召开。与会人士介绍,截至2021年6月,全球中文学习平台已覆盖...[详细]
中国新闻网 2021-06-11

日本通过《国民投票法》修正案

新华社东京6月11日电日本有关修宪手续的《国民投票法》修正案11日在日本参议院全体会议上以自民党和立宪民主党等多数议员赞成获得通过,正...[详细]
新华网 2021-06-11

蒙古国议会批准呼日勒苏赫为新任总统

新华社乌兰巴托6月11日电(记者阿斯钢苏力雅)蒙古国国家大呼拉尔(议会)11日在乌兰巴托国家宫举行全体会议,高票批准呼日勒苏赫为蒙古国...[详细]
新华社 2021-06-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司