全部

印度准备好应对疫情暴发了吗?听听专家怎么说

来源:参考消息网

作者:

2020-03-26 16:20:03

参考消息网3月26日报道 西媒称,印度人口将近13亿,很多人生活在拥挤的社区中,这样的一个国家面对新冠病毒的迅速蔓延非常担忧,印度政府不得不做出决定从25日开始实施全国范围内的封锁,但是医疗条件欠缺的印度面对新冠病毒做好准备了吗?

据埃菲社3月25日报道,印度总理莫迪25日宣布在全国范围内实施为期21天的“封城”措施,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。

报道称,这一决定是在印度新冠肺炎确诊病例与日俱增的情况下做出的,旨在遏制病毒的传播,尽管此前印度已经采取了停课、取消体育赛事、中断客运和关闭边境等一系列措施。

印度医学协会成员阿加瓦尔博士表示:“根据我们的估计,在最坏的情况下,印度或将有2万至5万人感染新冠病毒。政府已经做好准备采取一切必要措施遏制新冠病毒的扩散。”

他同时指出,由于很多人可能是无症状感染者,因此目前实际的感染人数可能要比官方数字多。截至目前,印度多数新冠病毒检测都是针对有出国旅行史的人进行的,而该国已经出现了明显的本土传播现象。

报道称,随着印度当局决定开始对所有出现明显症状的人进行筛查,上述情况日前已经发生了变化。

印度卫生部发言人马尼莎·维尔马表示:“我们正在增加能够进行病毒检测的实验室,以提高新冠肺炎病例的筛查能力。”

世界卫生组织东南亚区域负责人赫特拉帕尔·辛格表示,该组织建议所有国家在检测、防护、治疗和减少传播这四个关键领域扩展应急机制。

她同时强调,印度的措施与应对当前疫情的需求以及疫情传播情况相符。印度正在进一步提高其检测能力并扩大筛查范围。

但她同时指出,尽管印度对新冠病毒的遏制计划符合世卫组织的建议,但该国的卫生系统可能会面临一些短缺问题。

印度医学研究委员会前主任、传染病专家雅各布·约翰·泰克卡拉的看法就没有那么乐观了,他认为印度面临的突出问题在于医疗卫生系统的模式中。

他指出,印度的公共卫生基础设施非常薄弱,而私营医疗行业却占有举足轻重的地位。

报道称,为了缓解短缺问题,莫迪24日宣布其政府将拨款1500亿卢比(约合18亿欧元)“以加强国家卫生基础设施”。

报道还称,这笔资金将用于购买医疗设备、培训卫生人员并进行更多的新冠肺炎检测。

报道指出,但调拨资金似乎并不足以弥补印度面临的匮乏问题。根据经合组织的数据,印度的公共卫生网络在全国范围内仅拥有65万张病床。

知名市场研究公司Counterpint分析师帕尔福·沙尔瓦表示,在经济方面,疫情在印度的长时间蔓延对南亚地区将造成的影响几乎是“无关紧要的”,因为新冠病毒大流行已经是“一种影响所有国家并已导致世界经济停滞的全球现象”。

报道认为,该地区确实普遍存在一个问题,那就是卫生系统较薄弱。(编译/韩超)

资料图片:这是3月25日在印度新德里拍摄的空旷的马路。新华社发

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外媒关注西班牙小岛居民生活:这里一直是“隔离区”

西班牙昂斯岛冬天仅有的10位常住居民中的一位在接受采访被问及对政府实施的全国“封锁”政策的看法时表示。尽管没有连接到大陆,但岛上仍有...[详细]
参考消息网 2020-03-26

俄罗斯首次报告死因明确为新冠肺炎的病例

新华社莫斯科3月26日电(记者吴刚)俄罗斯首都莫斯科防疫指挥部25日发布公告说,当天莫斯科出现两例新冠肺炎死亡病例。这是俄罗斯首次报告...[详细]
新华网 2020-03-26

美联储前主席伯南克:美国经济将急剧衰退并迅速反弹

新华社华盛顿3月25日电(记者许缘高攀)美国联邦储备委员会前主席本·伯南克25日表示,受新冠肺炎疫情影响,预计美国经济可能出现急剧衰退,...[详细]
新华网 2020-03-26

英国服务业:一“疫”易荣枯

财经观察 英国服务业 一“疫”易荣枯。空空荡荡的街道,寥寥无几的行人,暂停营业的通知,紧闭的酒吧大门……这是近两日新冠肺炎疫情中的英...[详细]
新华网 2020-03-26

中国紧急驰援89国,援助谁?援助了什么?

10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍中国关于抗击疫情的国际合作情况。外交部副部长罗照辉介绍,滴水之恩,当涌泉相报,中国对遭受...[详细]
北京日报客户端 2020-03-26

多明戈因新冠肺炎去世?此“多明戈”非歌唱家

3月26日,一则消息在网络传播 《世界四大南高音之一多明戈因新冠肺炎去世》。但记者调查发现,无论个人网站还是个人官方社交媒体账户都没有...[详细]
北京青年报 2020-03-26

美媒:疫情当前 德国捐弃旧怨收治法国患者

参考消息网3月26日报道。美媒称,法国东部边境城市米卢斯曾被法国和德国争夺了长达2个世纪,但新冠病毒席卷这个拥有11万人口的社区的恐怖景...[详细]
参考消息网 2020-03-26

外媒:为抗疫各国狠罚无故出门者 法国已开出9万多张罚单

外媒称,为抗击不断蔓延的新冠肺炎疫情,越来越多的国家出台严厉限制措施,让民众接受检疫隔离,并对违者处以罚款。如果有法国人离开居住地...[详细]
参考消息网 2020-03-26

广西柳州市回赠日本友好城市4万只口罩

图为柳州市为日本阿见町筹集口罩。中新网柳州3月26日电新冠肺炎疫情发生以来,口罩紧缺。此前,柳州市在日本待签约的友好城市茨城县阿见町...[详细]
中国新闻网 2020-03-26

官方:中国抗疫经验已分享至180多个国家和10多个国际和地区组织

官方 中国抗疫经验已分享至180多个国家和10多个国际和地区组织。外交部副部长罗照辉表示,截至目前,中国已经同世界卫生组织、东盟、非盟、...[详细]
中国新闻网 2020-03-26

意大利加油!湖北襄阳向意大利捐赠2万只医用外科口罩

意大利加油。”3月25日下午,20箱饱含着湖北人民对意大利早日战胜疫情美好祝愿的医疗物资,从襄阳启程运往意大利驻中国大使馆。同时用中文...[详细]
湖北日报 2020-03-26

阿尔及利亚实施严格措施控制疫情

这是3月25日在阿尔及利亚阿尔及尔市中心拍摄的空旷的公交总站。阿尔及利亚24日新冠肺炎累计确诊病例达264例。总统特本23日下令首都阿尔及尔...[详细]
新华网 2020-03-26

罗照辉回应中美疫情“争论”:望共同抗击疫情

来源 中国新闻网。罗照辉回应中美疫情“争论” 望共同抗击疫情。中国外交部副部长罗照辉在会上表示,中方希望和包括美国、美国人民在内的世...[详细]
中国新闻网 2020-03-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司