全部

美股惨遭血洗!特朗普再斥美联储:疯了

来源:中国新闻网

作者:

2018-10-11 09:57:10

中新经纬客户端10月11日电 美股周三收盘重挫,道指暴跌逾800点,跌幅达3.15%,创下今年2月8日来最大单日跌幅;纳指重挫4.08%,大型科技股普遍下跌。

据路透社报道,美国总统特朗普称,股市重挫实际上是等待已久的“修正”,并称坚持加息的美联储“疯了”。

道琼斯工业指数 来源:Wind

事实上,特朗普此前在公开场合曾多次表示对美联储加息感到不满。9月27日,美联储如期宣布年内第三次加息。随后特朗普召开新闻发布会,公开抨击美联储加息决定,称对此感到“不高兴”。7月19日,特朗普在接受媒体采访时说,加息可能干扰美国经济复苏,并担心加息的时机可能不好。

报道指,美国股市周三重挫,标普500指数和道琼工业指数创下2月8日来最大单日跌幅,科技股是重灾区,因美国公债收益率攀升促使投资者规避风险资产。

美国长期公债收益率再度上扬,延续过去数周的走势。美国经济数据强劲,巩固了未来12个月将多次升息的预期,推动公债收益率持续走高。

美国保德信金融集团的资产管理部门QMA的高级投资组合经理坎贝尔说,“今天有点像一场市场血洗,出脱风险资产的行动横扫市场,无处可藏。黄金小涨。波动性指数涨幅更大一些。”

美国芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯周三表示,美联储还要“再进一步”升息,从而达到既不会刺激也不会抑制经济增长的利率水平。

埃文斯说,他认为中性利率约为2.75%至3%。在利率达到3%后,美联储可能停止加息。(中新经纬APP)

关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日澳外长防长2+2磋商发表联合声明,两国拟举行首次战机训练

日澳外长防长2+2磋商发表联合声明,两国拟举行首次战机训练

日澳外长防长2+2磋商发表联合声明,两国拟举行首次战机训练【环球网报道。王欢】日本和澳大利亚政府当地时间10月10日下午就在悉尼举行的外...[详细]
环球网 2018-10-11

意大利人口老龄化严重 移民将成经济增长动力

意大利人口老龄化严重。莫莱萨基金组织发布年度经济和社会劳动力市场分析报告称,意大利社会人口老龄化问题日趋严重,正在逐步显现社会有效...[详细]
中国新闻网 2018-10-11

瑞士人口突破850万创历史新高 单身人口数量最多

瑞士人口突破850万创历史新高。据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,瑞士联邦统计局发布社会家庭人口统计分析数据显示,2017年,由于移民数...[详细]
光明日报 2018-10-11

韩国士兵自杀率降低 军干部自杀率却不减反增

韩国士兵自杀率降低。军干部自杀率却不减反增【环球网综合报道】据韩联社10月10日报道,韩国部队士兵自杀人数逐年减少,但军干部自杀人数不...[详细]
环球网 2018-10-11

俄拟起草社交网络道德准则

俄拟起草社交网络道德准则【环球网综合报道】据俄新社10月9日报道,俄联邦社会院通信、信息技术和大众传媒委员会第一副主席亚历山大•马利...[详细]
环球网 2018-10-11

“脱欧”:在法英国公民大量申请法国国籍

在法英国公民大量申请法国国籍【环球网报道。赵怡蓁】法国《欧洲时报》10月10日报道称,法国内政部于当地时间10月10日宣布,随着英国正式“...[详细]
环球网 2018-10-11

西班牙马略卡岛突发洪灾 至少6人死亡

西班牙马略卡岛突发洪灾。至少6人死亡人民网讯。[详细]
人民网 2018-10-11

美国司法部有条件批准大型连锁药店CVS收购医疗保险商安泰

美国司法部有条件批准大型连锁药店CVS收购医疗保险商安泰。彭博社当日消息称,司法部反垄断官员10日给这项交易打开“绿灯”,成为美国医药...[详细]
中国新闻网 2018-10-11

调查:韩七成民众称若有替代刑罚 可废除死刑

韩七成民众称若有替代刑罚。可废除死刑【环球网综合报道】据韩联社10月10日报道,调查显示,韩国10名民众中有7名表示,如果有替代刑罚的话...[详细]
环球网 2018-10-11
肯尼亚一辆巴士意外翻覆 超过40人当场死亡

肯尼亚一辆巴士意外翻覆 超过40人当场死亡

肯尼亚一辆巴士意外翻覆。赵怡蓁】瑞士媒体“瑞士资讯”10月10日援引法新社报道称,肯尼亚警方于当地时间10月10日表示,该国西部当天早晨发...[详细]
环球网 2018-10-11

日媒调查显示55%受访日本人支持日朝首脑尽早会谈

日媒调查显示55%受访日本人支持日朝首脑尽早会谈【环球网报道。王欢】日本NHK电视台近期实施的一项民意调查显示,关于日本首相安倍晋三表示...[详细]
环球网 2018-10-11

飓风“迈克尔”登陆美国 佛州传出人员死亡报告

飓风“迈克尔”登陆美国。根据最新消息,目前“迈克尔”已在佛罗里达州造成人员死亡。[详细]
中国新闻网 2018-10-11

美佛州史上最强飓风已致1死 州上一片惨象(图)

美佛州史上最强飓风已致1死。州上一片惨象(图)海外网10月11日电当地时间周三(10日)下午,飓风“迈克尔”在美国佛州的墨西哥海滩登陆,...[详细]
海外网 2018-10-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司