全部

美一州遭受飓风之后出现超大型蚊子 个头为普通蚊子三倍

来源:环球网

作者:

2018-09-30 14:49:09

资料图

【环球网综合报道】据《今日美国》9月28日报道,在遭受飓风袭击之后,美国北卡罗来纳州出现超大型蚊子肆虐的问题。政府已为这些地区提供紧急救助款。

25日晚上,卡西•瓦多夫斯基(Cassie Vadovsky)从学校接回她4岁大的女儿后,受到了一大群嗜血蚊子的侵袭。这些蚊子并非普通的蚊子,而是具有攻击性、腿上带有条纹的可怕的昆虫。她描述道:“当时就像在下一场蚊子雪。”

而瓦多夫斯基只是北卡罗来纳州遭受蚊子袭击队伍中的一员,这场蚊子袭击是飓风佛罗伦萨带来洪水造成的。凯西说:“这场蚊子袭击并不是自动爆发的,而是逐渐出现的。飓风过后约三四天才蔓延开来。我甚至无法想象洪灾最为严重的镇子里会是多么恐怖的情景啊!”

研究蚊虫的专家表示,洪水可能会导致原本休眠一年以上的蚊子卵孵化出来,从而使空气中出现数十亿可怕的这种寄生虫。据北卡罗来纳大学的昆虫学家迈克尔•瓦弗夫列所说,在北卡罗来纳州这个地区肆虐的这种蚊子叫做“巨蚊”,又称“毛鳞蚊”,是普通蚊子的三倍大小,其幼虫常捕食各种蝌蚪大小的水生动物。而雌性巨蚊以寄生于大型哺乳动物为生,人类就是它们的对象之一。

北卡罗来纳大学昆虫学和植物病理系学的副教授迈克尔•雷斯金德(Michael Reiskind)说:“北卡罗来纳州共有61种蚊子,其中大约有15到20种会在洪水中繁衍的。”在佛罗伦斯飓风来袭前后,雷斯金德在罗利(北卡罗来纳州首府)的一处对蚊子数量进行了调查。他表示,“飓风来临之前,我在外面待了5分钟,只数到3只蚊子。而飓风过去一周之后,同样在5分钟里,我发现有8只蚊子。之后又过去了两周,其数量达到了50只,而这片区域还不是受蚊子侵袭是最严重的。”

瓦多夫斯基在脸书上发布了一大群蚊子侵围她家的视频,点击量超过76000次。对此,北卡罗来纳州居民佩妮·托马斯评论道,“我的天呐,愿上帝保佑我们,这些可怕的虫子会吃掉我们的!”特里斯丹·奥蒂兹评论道,“在费耶特维尔,这些蚊子居然透过鞋咬我!我从足球俱乐部把我儿子接回家,田径场上都被这些怪物铺满了!”雷斯金德则表示,大一点的蚊子可以“轻轻松松”穿过一到两层棉布。

瓦多夫斯基补充说许多蚊子还依附在她家的外玻璃上,等着机会袭击。在他或者他家人走出去的时候,它们就会蜂拥而上。雷斯金德说:“雌性蚊子想要产卵就只能吸血。”

所幸,一旦天气变冷,大多数蚊子就不得势了,因此专家猜测这场灾难将在未来几周消失殆尽。

此前,雷斯金德建议飓风受灾区的人们穿好长袖,喷洒灭虫剂。蚊子袭击之后,北卡罗来纳州州长罗伊•库珀计划用400万美元来帮助受到飓风佛罗伦萨袭击的地区。联邦紧急事务管理局(FEMA)也为当地机构提供灭蚊剂的费用补贴。(实习编译:李林 审稿:谭利娅)

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

印尼强震海啸致400余人死亡 帕卢机场重新开放

印尼强震海啸致400余人死亡 帕卢机场重新开放

印尼强震海啸致400余人死亡。帕卢机场重新开放(原标题:印尼强震伤亡惨重:救援进行中。[详细]
中国新闻网 2018-09-30
AI画作将首次在纽约佳士得上拍

AI画作将首次在纽约佳士得上拍

AI画作将首次在纽约佳士得上拍。在“阿尔法狗”之前,围棋一直是人工智能无法攻克的壁垒,直到李世石、柯洁等最优秀的人类棋手在它面前投子...[详细]
中国新闻网 2018-09-30
叙外长在联大痛斥美法土三国:立即从叙利亚离开!

叙外长在联大痛斥美法土三国:立即从叙利亚离开!

海外网9月30日电。当地时间29日,叙利亚外交部长穆阿利姆在联合国大会上发言,谴责在叙利亚境内的美国、法国和土耳其军队是“占领军”,并...[详细]
海外网 2018-09-30
会议App出现重大漏洞!英国多名高官信息遭泄露

会议App出现重大漏洞!英国多名高官信息遭泄露

会议App出现重大漏洞。英国多名高官信息遭泄露图源:BBC海外网9月30日电。[详细]
海外网 2018-09-30
印尼强震伤亡惨重:救援进行中 帕卢机场重新开放

印尼强震伤亡惨重:救援进行中 帕卢机场重新开放

救援进行中。帕卢机场重新开放。[详细]
中国新闻网 2018-09-30
台湾新北巷内传枪声:醉汉与邻居闹停车纠纷开枪

台湾新北巷内传枪声:醉汉与邻居闹停车纠纷开枪

醉汉与邻居闹停车纠纷开枪。据台湾《联合报》报道,新北市三重区仁义街巷内29日晚传出枪响,警员吴承恩、王柏翔获报赶到时,发现2名男子在...[详细]
中国新闻网 2018-09-30

科索沃特种部队进入争议地区 塞尔维亚军方进入最高战备

科索沃特种部队进入争议地区。查希】据“今日俄罗斯”电视台9月30日报道,科索沃特种部队占领了位于科索沃北部由贝尔格莱德方面控制的加齐...[详细]
环球网 2018-09-30

汽车无人状态下突然启动 日本男子被自己的车撞死

汽车无人状态下突然启动。据日本朝日电视台报道,29日,日本千叶县印西市发生了一起撞车事故,其中一辆车的28岁男性司机下车查看情况,却不...[详细]
人民网 2018-09-30

首尔大学又一教授涉嫌骚扰女生被开除 法院:校方处置合理

首尔大学又一教授涉嫌骚扰女生被开除。法院:校方处置合理【环球网报道。[详细]
环球网 2018-09-30

美证交会与特斯拉达成和解 马斯克受罚保住CEO职位

美证交会与特斯拉达成和解。马斯克受罚保住CEO职位新华社华盛顿9月29日电(记者杨承霖高攀)美国证券交易委员会29日宣布,美电动汽...[详细]
新华网 2018-09-30

美内政部:必要时可进行海上封锁以阻碍俄罗斯出口能源

必要时可进行海上封锁以阻碍俄罗斯出口能源【环球网综合报道】据俄新社9月30日援引美国《华盛顿观察家报》消息,美国内政部长津克28日称,...[详细]
环球网 2018-09-30

美国“印第安纳”号核潜艇服役

美国海军29日在佛罗里达州举行“印第安纳”号核潜艇服役仪式,再添一艘“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇。据报道,“印第安纳”号潜艇将使用一...[详细]
新华网 2018-09-30

墨西哥波波卡特佩特火山喷发

墨西哥首都墨西哥城附近的波波卡特佩特火山29日喷发,引发持续轻微地震。墨西哥全国防灾中心发布公告说,截至当地时间当日10时,波波卡...[详细]
新华网 2018-09-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司