全部

中国秋粮旺季收购预计同比多增200亿斤

来源:中国新闻网

作者:

2021-09-17 22:02:09

原标题:中国秋粮旺季收购预计同比多增200亿斤

来源:中国新闻网

中新社北京9月17日电 (周锐 李安琦)中国国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云17日透露,由于各地多措并举抓好秋粮生产,中国中晚稻播种面积保持稳定,玉米播种面积增加较多,秋粮有望再获丰收,相应地,收购量也将增加。据调度各地情况,预计秋粮旺季收购3500亿斤左右,同比增加200亿斤左右。

秋粮主要包括玉米、中晚稻和大豆,存在收购数量大、区域范围广、时间跨度长的特征,一直是中国粮食收购工作的重中之重。

秦玉云表示,针对秋粮收购,官方提出了“有人收粮、有钱收粮、有仓收粮、有车运粮”的要求。为了腾出仓容,黑龙江、吉林、辽宁通过加快销售出库、腾仓并库等方式,分别准备收储能力2300亿斤、850亿斤、780亿斤左右,完全能够满足收购需要。河北、内蒙古、湖北、江西等地完善粮食收购贷款信用保证基金,不断拓宽企业融资渠道。河南、山东等地引导国有粮食企业发展委托收购、联合收购等多种方式,发挥示范引领作用。

秦玉云介绍说,为了帮助农民更好地卖粮。各地积极推广预约收购、上门服务等方式,帮助农民少跑路、少排队、快卖粮。同时,发挥粮食产后服务体系作用,开展代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售等服务,并组织专业人员进村入户,加强庭院安全储粮指导。

秦玉云表示,目前中晚稻市场均价每斤1.35元人民币左右,明显高于最低收购价格水平。预计新粮大量上市后,价格将略有回落,但大部分地区启动最低收购价预案的可能性不大。(完)

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

习近平是“体育迷”

[详细]
学习小组 2021-09-17

向总书记报告:我们已凯旋!

[详细]
央视新闻客户端 2021-09-17

区块链技术“破冰”旅游行业 三亚科投携手清华团队共建平台

中新网三亚9月17日电9月17日,“基于区块链技术的海南自由贸易港旅游电子商务应用平台”(下称“自贸港旅游电商平台”)在三亚举行揭牌仪式。...[详细]
中国新闻网 2021-09-17

2021长三角网络安全海报设计展启动

2021长三角网络安全海报设计展启动主办方供图。中新网上海9月17日电“2021长三角网络安全海报设计展”17日在上海青浦可·美术馆拉开帷幕,...[详细]
中国新闻网 2021-09-17

广东重点支持广深佛莞等打造制造业数字化转型示范城市

中新社广州9月17日电工业互联网、云计算、大数据、人工智能、区块链、数字化、网络化、智能化成为2021中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数...[详细]
中国新闻网 2021-09-17

中国加大力度支持开源产业发展

中国加大力度支持开源产业发展。在17日举行的2021OSCAR开源产业大会上,据中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏介绍,开源是...[详细]
中国新闻网 2021-09-17

“聪明”的新能源汽车如何改变我们的城市?

题 “聪明”的新能源汽车如何改变我们的城市。自动驾驶、智慧泊车、精准公交……人们曾经对未来城市的种种遐想正逐渐走进现实。在海口召开...[详细]
新华网 2021-09-17

两部门紧急预拨3000万元支持四川省抗震救灾

新华社北京9月17日电记者从财政部了解到,财政部、应急管理部17日紧急预拨四川省3000万元中央自然灾害救灾资金,支持四川省做好泸县6.0级地...[详细]
新华网 2021-09-17

武汉加快打造“湿地花城”提升城市生态品质

中新网武汉9月17日电记者从武汉市人民政府新闻办公室17日召开的发布会上获悉,到2025年,武汉计划建设80个湿地类型公园、50个小微湿地、9处...[详细]
中国新闻网 2021-09-17

推进系统提供核心动力 为航天员顺利返程“保驾护航”

中新网西安9月17日电9月17日13点34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域安全着陆,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波状态良好,神...[详细]
中国新闻网 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司