全部

报告称二季度中国清洁能源及技术行业投资呈持续上升态势

来源:中国新闻网

作者:

2018-10-11 15:56:10

中新社北京10月11日电 (记者 庞无忌)国际会计师事务所普华永道11日发布的一份报告显示,2018年第二季度,中国清洁能源及技术行业投资活动整体呈现出持续上升态势,并购活动有所回暖。

资料图:天津市西青区辛口镇郭庄子村,电代煤供暖管道通入家家户户。 中新社记者 佟郁 摄

报告显示,2018年第二季度,中国清洁能源及技术行业共发生49起股权及创投基金(PE/VC投资)事件,保持了第一季度的活跃水平。披露投资金额达6.42亿美元,较上季度上升62%,投资规模显著增长。值得注意的是,第二季度A轮融资表现突出,有2起投资事件投资额超过2亿元人民币,说明投资者开始将更多新晋企业/项目纳入布局规划。

从并购方面看,报告显示,中国清洁能源及技术行业在2018年第二季度共披露38起并购案例,披露并购金额13.73亿美元,并购案例数和并购金额环比上升46%和13%。

2018年第二季度,中国清洁能源及技术行业共有2家公司IPO上市,募资金额合计9.13亿美元。

普华永道中国电力及公用事业主管合伙人王斌红表示,清洁能源及技术领域因其高科技、高效能、可持续的发展特点,是众多新兴企业聚焦的产业之一,目前已受到投资者广泛关注。随着技术的不断完善、产业发展的日渐成熟,将有潜力培育出一批颇具增长潜力的企业,成为投资界竞相追逐的热门,继而吸引更多资本进入,推动企业进一步发展,形成协同增长的良性循环。(完)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

甘肃武都 “深耕”花椒产业:麻香味“溢满”田间地头

甘肃武都 “深耕”花椒产业:麻香味“溢满”田间地头

甘肃武都。“深耕”花椒产业:麻香味“溢满”田间地头10月,甘肃陇南市武都区的椒农们正在空地里补栽花椒树苗。[详细]
中国新闻网 2018-10-11
湖北秭归县发生4.5级地震 震源深度7千米

湖北秭归县发生4.5级地震 震源深度7千米

湖北秭归县发生4.5级地震。震源深度7千米。[详细]
中国青年报 2018-10-11
浙江嘉兴破获生产销售微整形假药案 涉案金额超3亿元

浙江嘉兴破获生产销售微整形假药案 涉案金额超3亿元

浙江嘉兴破获生产销售微整形假药案。经初步侦查,民警发现马某荣长期通过微信等方式向他人销售微整形产品,并从中高额牟利,销售范围遍及全...[详细]
中国新闻网 2018-10-11
紧急抢救古老声音的北京人:3年收录116首民间音乐

紧急抢救古老声音的北京人:3年收录116首民间音乐

3年收录116首民间音乐。“这些声音是世界的财富,我们的工作简单来说就是让所有人听见这些宝贵的声音,不要任它们随着时间的流逝而渐渐消失...[详细]
中国新闻网 2018-10-11

广州出让5宗宅地 成交总价41.7亿元

成交总价41.7亿元。10月10日,广州共成交5宗商品住宅用地,用地面积13.7万平方米,建筑面积36.3万平方米,成交总价41.7亿元,共配建25377平...[详细]
中国新闻网 2018-10-11

吉林迎来降雪降温 部分地方雪量较大

吉林迎来降雪降温。部分地方雪量较大新华社长春10月11日电(记者刘硕)从9日午后开始,吉林省中东部的部分地方出现雨夹雪或雨转雪天气,吉...[详细]
新华网 2018-10-11

四川改革省属本科高校财政拨款方式 分为基础拨款和绩效拨款

四川改革省属本科高校财政拨款方式。分为基础拨款和绩效拨款新华社成都10月11日电(记者吴晓颖)记者11日从四川省教育厅、四川省财政厅获悉...[详细]
新华网 2018-10-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司