全部

鲁豫同心 山河情深|暴雨无情人有情 一幕幕动人瞬间不断上演

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-22 17:39:07

齐鲁网·闪电新闻7月22日讯 7月20日,河南省遭遇极端强降雨,多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。持续强降雨,导致街道积水严重,市民生活受到影响。暴雨无情人有情,灾难面前,一幕幕动人的瞬间不断上演。

7月22日凌晨3时,在开封市洧川镇,山东消防防汛救灾队伍领受了救援周边几个被洪水围困村庄群众的任务。

7月22日6点,德州消防指战员忙碌一夜后,休整间隙很快进入梦乡。一名消防员双脚泡得泛白。

7月22日7时20分左右,德州支队正在整理冲锋舟和橡皮艇等救援器材,为前突营救人员做好准备。

7月22日8时,德州支队挺进仓刘和仓李村执行受灾村庄群众转移疏散任务。

在疏散转移过程中,消防指战员始终本着优先救助老人、小孩、行动不便群众,德州支队在营救转移两名行动不便的老人时,消防员在泥泞的岸边,深一脚浅一脚背起老人,送到安全的岸边。截至7月22日10时35分,德州支队3艇20人完成仓刘村营救疏散被困群众任务,共营救疏散132人。

济南支队4艇25人在开封市尉氏县高庙范村、西刘庄村执行疏散转移受灾村庄群众任务,老人儿童坐船,消防员踩在水里一路跟随保护安全。

聊城支队跨区域增援队驾驶橡皮艇正在向灾区庄头镇高庙村行进,行进途中,积水最深处达两米左右。聊城消防指战员成功将小女孩抱出转移至安全地带。

聊城支队共出动4艇26人在开封市尉氏县庄头镇东刘庄、高庙开展营救转移群众工作,截至13时40分共营救群众68人、转移疏散群众73人。

闪电新闻记者 钱云飞 苏发东 李锋 于兴涛 陈慧杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这18批次食品不合格 临沂大润发、烟台欧尚超市、宏旺食品等上榜

山东这18批次食品不合格 临沂大润发、烟台欧尚超市、宏旺食品等上榜

山东这18批次食品不合格,临沂大润发、烟台欧尚超市、宏旺食品等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-07-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司