全部

​中巴将联手合拍国际经济贸易合作电影《天路》

来源:齐鲁网

作者:孙娟

2018-06-14 14:45:06

齐鲁网6月14日讯  6月14日,青岛西海岸新区,中巴合拍国际经济贸易合作电影《天路》座谈会在首届上合组织国家电影节期间召开,中巴将联手合拍国际经济贸易合作电影,展示改革开放和一带一路建设辉煌成就。

今年是中国改革开放 40 周年、一带一路倡议五周年,为展示改革开放和一带一路建设辉煌成就,青岛出版集团所属青岛城市传媒影视文化有限公司拟与上海爱美影视文化传媒有限公司,共同打造中巴合拍国际经济贸易合作题材电影《天路》。《天路》是一部以真人真事为原型创作的电影,忠实地记录了中国企业响应“一带一路”倡议,与巴方共同建设中巴经济走廊、互利共赢、促进地区发展繁荣的历史进程。其中克服困难、排除干扰,化解冲突的剧情也反映了上合组织国家间合作的良好现状,体现了上海精神。电影歌颂了为中巴两国友谊作出重要贡献的中巴企业家,社会活动家,体现了中国与巴基斯坦人民之间互帮互助、和谐友爱的亲密关系。

青岛市西海岸新区工委副书记、管委主任李奉利首先对本项目给与了肯定,并表示影片落地西海岸拍摄将给予大力支持,巴基斯坦驻华大使馆新闻文化官员赫娜代表大使先生为项目送上良好祝愿,希望本项目能将打造成为中巴两国影视文化合作的典范。《天路》将由著名编辑王海平先生担纲编剧,由《北京爱情故事》出品人李亚平、《红高粱》制片人赵荔联合制片,本片有望成为展现大国精神的又一重量级作品。青岛出版集团总经理贾庆鹏在座谈中提到,在本片创作同时将同步推出电视剧和长篇纪实文学,以电影、电视剧、图书出版的全产业链,推动中巴友谊发展、巩固峰会成果。 

巴基斯坦驻华大使馆新闻文化官员赫娜·佛尔多斯,青岛市西海岸新区工委副书记、管委主任李奉利,青岛市委宣传部、青岛出版集团相关领导出席座谈会。

闪电新闻记者 孙娟

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙娟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

化工村变身美术馆,德州崔杨村成画家公认“世外桃源”

化工村变身美术馆,德州崔杨村成画家公认“世外桃源”

说起世外桃源,人们总会想到山水如画,风景宜人,自然景观丰富的童话世界。其实,在德州市就有这样一个地方,虽然无山无水,自然禀赋缺乏,...[详细]
齐鲁网 2018-06-14
 海丽气象吧丨山东35℃以上高温消退 半岛仍有雷阵雨

海丽气象吧丨山东35℃以上高温消退 半岛仍有雷阵雨

海丽气象吧丨山东:高温消退半岛仍有雷阵雨 [详细]
齐鲁网 2018-06-14

暖心闻⑤丨我们能够安定生活,因有这些人的负重前行

暖心闻⑤丨我们能够安定生活,因有这些人的负重前行[详细]
齐鲁网 2018-06-14
提升白酒品牌!山东将培植两家百亿酒企 建白酒主题特色小镇

提升白酒品牌!山东将培植两家百亿酒企 建白酒主题特色小镇

山东培养白酒龙头 培植两家百亿酒企 将建白酒主题特色小镇[详细]
齐鲁网 2018-06-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司