全部

财看闪电|山东稳岗扩岗政策延续至明年4月,新就业无房职工可领住房租赁补贴

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-06 12:19:08

齐鲁网·闪电新闻8月6日讯 近日,山东省人民政府下发《关于进一步强化就业优先政策做好稳就业保就业工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》提出,山东要延续稳岗扩岗政策,阶段性降低失业、工伤保险费率政策延续实施至2022年4月30日。统筹地区2020年末失业保险基金滚存结余具备1年以上备付能力的,继续实施稳岗返还政策,中小微企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的60%、大型企业按30%返还,社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织参照实施,政策受理期截至2021年12月31日。对2021年1月至12月,新吸纳就业(新吸纳时间以本年度首次在本企业缴纳社会保险时间为准)并组织开展以工代训的中小微企业,按吸纳人数给予企业每月500元/人、最长6个月的职业培训补贴;受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售行业,补贴范围扩大到大型企业。

闪电新闻记者注意到,山东同时将为符合条件的新就业无房职工发放住房租赁补贴。有条件的市可在开发区、高新区等企业密集区域建设人才公寓或青年公寓,以低于市场租金标准向符合条件的青年职工提供。

此外,山东还将实施高校毕业生(含海归毕业生,下同)留鲁来鲁就业创业推进行动,提高应届毕业生留鲁率。国有企业新增岗位招聘应届高校毕业生比例不低于50%。加大机关、事业单位应届毕业生招录(招聘)力度。扩大教师特岗计划、“三支一扶”计划、“西部计划”等基层项目招募规模。2021年1月至12月,对见习期未满与高校毕业生签订劳动合同的,给予见习单位剩余期限见习补贴。

闪电新闻记者 杨玉金  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

权威发布|2020年一季度山东省外贸进出口总值4467.5亿

21日下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请青岛海关、济南海关负责同志介绍山东省第一季度外贸进出口情况以及对“一带一路”进出口情...[详细]
齐鲁网 2021-08-06
复工复产在行动 |健康信息卡、分时段施工,济南全力保障工程项目稳步复工

复工复产在行动 |健康信息卡、分时段施工,济南全力保障工程项目稳步复工

日山东各地在做好疫情防控工作的前提下,纷纷吹响企业复工复产“集合号”,全省多地企业开始大范围复工复产。济南多处工程建设项目也稳步复...[详细]
齐鲁网 2021-08-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司