全部

省人社厅公布2017年度留学人员来鲁创业启动支持计划入选企业名单

来源:齐鲁网

作者:刘洋(男)

2018-02-14 11:29:02

齐鲁网2月14日讯(记者 刘洋(男))省人社厅日前公布2017年度留学人员来鲁创业启动支持计划入选企业名单,确定青岛诺安百特生物技术有限公司等6家企业为2017年度留学人员来鲁创业启动支持计划重点类企业,青岛睿哲新网络科技股份有限公司等12家企业为优秀类企业。省财政给予重点类企业一次性资助经费20万元,优秀类企业一次性资助经费10万元。

省人社厅要求,入选企业要严格执行国家和省有关专项经费管理规定和鲁财社〔2013〕29号相关规定,将资助经费纳入企业财务统一管理,确保专款专用。资助经费主要用于入选企业人才引进、创新团队建设、市场开拓以及执行创业项目的留学人员开展科研创新、产品研发、技术转化相关设备购置等方面的支出。

有关市要积极会同入选企业所在园区,以开展创业辅导、组织投融资推介、推荐高层次人才等方式对入选企业给予重点扶持;要认真了解入选企业的生产经营情况、创业项目转化情况和经费支出情况,及时向省厅报送项目资金支出和项目执行情况。

各市要高度重视留学人员创新创业,聚焦人才强省战略、创新驱动发展战略,对标我省新旧动能转换重大工程,采取有力举措对留学人员创办的高新技术企业给予政策和资金支持,鼓励企业和留学人员申报省、国家有关留学人员创业启动、高层次留学人才回国资助等支持项目,不断吸引留学人员来鲁创新创业。

2222.jpg

 

[责任编辑:杨凡、董光强、刘洋2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

48秒丨新时代、新动能,山东要这样推进新旧动能转换

这是经济社会发展再上新台阶的重大机遇,这是实现由大到强的关键节点,新旧动能转换综合试验区落户山东。[详细]
齐鲁网 2018-02-13
省妇联主席张惠到济南市阳光大姐调研指导工作

省妇联主席张惠到济南市阳光大姐调研指导工作

春节前夕,省妇联主席张惠到济南市阳光大姐就家政服务业如何落实以人民为中心的发展思想、更好地满足新时期家庭需求进行专题调研。[详细]
齐鲁网 2018-02-13
山东省农业厅牵手农行山东分行 提升金融服务“三农”水平

山东省农业厅牵手农行山东分行 提升金融服务“三农”水平

山东:农业厅与农行山东分行“强强联合” 提升金融服务“三农”水平[详细]
齐鲁网 2018-02-13

山东省政府原党组成员、副省长季缃绮被“双开”

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对山东省政府原党组成员、副省长季缃绮严重违纪问题进行了立案审查。[详细]
中央纪委监察部网站客户端 2018-02-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062