全部

近期乙型流感病毒高发 专家提醒市民注意防护

来源:无线济南

作者:

2018-01-16 08:12:01

济南网·无线济南1月15日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,记者近日了解到,我市因患流感来院就诊的病人持续增多,专家提醒市民,近期乙型流感病毒高发,要注意防范。

今天上午10点,记者在齐鲁医院儿科急诊室内看到,这里聚满了患儿和家长,儿科注射区更是人满为患。不仅是儿科门诊,在成人输液室里也坐满了正在输液的病人。

据了解,由于流感和感冒症状相似,不少人认为流感就是感冒,其实,二者在临床症状和疾病后果等方面不尽相同,普通感冒症状较轻,通常以局部症状为主,多数患者仅出现咳嗽、流鼻涕等上呼吸道症状,而流感发病较急,除上呼吸道症状之外还会伴随高烧、头痛等全身症状,重症流感还会引起多种并发症。

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南CBD建设火力全开,文服中心5月底将竣工交付使用

济南CBD建设火力全开,文服中心5月底将竣工交付使用

由济南城投集团负责实施的CBD文化服务中心项目计划今年5月底全部完工并交付使用,将是片区地面首个全部完工的建筑物;姚家变电站新站实现智...[详细]
济南时报 2018-01-16
除夕火车票明起开售!热门车次票源紧张,你买到了吗

除夕火车票明起开售!热门车次票源紧张,你买到了吗

明日起,就可购买除夕火车票了。多地热门车次票源紧张。[详细]
中国新闻网 2018-01-16
全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在枣庄举行

全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在枣庄举行

15日上午,由科技部和山东省人民政府共同主办的2018年全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场集中示范活动