全部

烟台2017年一般公共预算支出安排708.2亿元

来源:水母网

作者:陆启飞

2017-03-21 09:24:03

2017年烟台全市财政收支预算安排:全市一般公共预算收入安排613.4亿元,按可比口径增长8.5%;一般公共预算支出708.2亿元,按可比口径增长5.5%。

市级一般公共预算总支出相应安排150.7亿元,其中用于重点项目支出64.6亿元。重点项目支出主要用于以下方面:

支持农业(农村)3.2亿元

安排1.3亿元,用于村级经费补助和“一事一议”奖补等。安排1.1亿元,支持小城市培育和示范镇建设,对农村改厕实施奖补。安排0.6亿元,用于农田水利建设、水利工程水毁修复,调用长江、黄河水,支持水生态文明城市建设等。

支持生态环保3.8亿元

安排1.6亿元,大力实施饮用水源地保护工程。安排1.5亿元,开展矿山地质环境治理,实施海域修复整治,加强环境污染治理与监测。安排0.7亿元,对新能源公交车购置、公交公司政策性亏损及免费乘车等给予补助。

支持经济发展12.3亿元

主要用于科技与人才、对外开放与商贸发展、服务业发展及城市宣传、工业和信息化建设等。

支持教育文体13.1亿元

安排教育专项资金11.9亿元。其中,安排1.5亿元,用于发放奖助学金等。安排10.4亿元,支持开展学前教育三年行动计划;加大对青少年“校园足球”的投入力度;支持实施解决普通中小学“大班额”问题和“全面改薄”工程,支持职业学校新校区建设,对格罗宁根大学建设给予补助。

支持民生和社会保障12.6亿元

安排医疗卫生和计划生育资金2.4亿元。其中,安排1.8亿元,用于支持城市公立医院综合改革,对基本药物制度及基本公共卫生服务给予补助,支持新生儿遗传代谢疾病及孕妇产前筛查等。安排0.6亿元,用于农村部分计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助、计划生育手术并发症特别扶助等。

安排社会福利和社会救助资金1.3亿元。

安排抚恤安置专项资金1.6亿元,主要用于双拥共建工作。

安排其他民生和社会保障资金7.3亿元。其中,安排6亿元,全面落实城乡居民基本医疗保险政府补助政策。安排1.3亿元,用于发放失业保险补贴和岗位补贴。

支持城市建设及维护34.8亿元

其中,安排6.9亿元,用于城市主次干道、红线外配套道路建设,以及城市轨道交通项目,龙烟铁路征迁、潍坊至烟台高速铁路可行性研究等。安排8.3亿元,用于城市管理维护,市政景观亮化,城市供水、排水和污水处理,园林绿化及环卫工程等。安排5亿元,用于出资设立基础设施产业基金。安排8.7亿元,用于城建重点项目还本付息及清理以前年度工程欠款等。安排4.2亿元,用于大庙区片、北马路工程遗留等征迁及其他重点项目支出。安排1.7亿元,用于交通设施建设。(YMG记者 陆启飞)

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南2月“水质”排名公布 长清商河章丘列前三

济南2月“水质”排名公布 长清商河章丘列前三

与去年2月份相比,重点河流考核断面水质改善幅度较大的前三名是商河县、长清区和天桥区;最后一名是高新区,其次是市中区和历下区。据了解,...[详细]
济南日报 2017-03-21
烟台房价继续上涨 一线城市同比涨幅连落5个月

烟台房价继续上涨 一线城市同比涨幅连落5个月

春节前在莱山区某楼盘看好的房子节后去看就已卖出去了,正月初十刘女士果断下手定了一套,“算上各种优惠我买的价格折合7900元/平,同一栋...[详细]
胶东在线 2017-03-21
烟台轨道交通1号线开始勘察!多路段临时调整请绕行

烟台轨道交通1号线开始勘察!多路段临时调整请绕行

烟台轨道交通1号线开始勘察。多路段临时调整请绕行因轨道交通1号线一期地质勘察工程施工,3月23日至5月27日,芝罘区幸福南路、芝罘屯路、北...[详细]
齐鲁晚报 2017-03-21
济南东西带状发展格局将改变 首提“四带”布局

济南东西带状发展格局将改变 首提“四带”布局

城市中心体系规划图。“南山、中城、黄河、济北”,这是未来山东省济南的“四带”城市发展布局,让黄河成为“城中河”,推动城市由大明湖时...[详细]
济南时报 2017-03-21
厉害吧!济青烟潍成全国“十纵十横”综合交通枢纽

厉害吧!济青烟潍成全国“十纵十横”综合交通枢纽

记者从山东省发展改革委获悉,日前,国务院印发“十三五”现代综合交通运输体系发展规划。在国家确定构建的横贯东西、纵贯南北、内畅外通的...[详细]
新锐大众 2017-03-21

R2地铁贯通济南主城 哪些小区坐车最方便?

贯穿济南主城的R2地铁正飞速推进,从西城一直到东城,又有6个站点将要封闭施工了,看看这些站点离你家多远,不但出门方便,周边房价听说也要升.[详细]
山东商报 2017-03-21

青岛常住人口城镇化率山东居首:房子美 待遇高

建成235个集聚类社区,34.1万农民搬进新型社区,常住人口城镇化率全省居首,“特色小镇”次第绽放,入围国家新型城镇化综合试点——。《青...[详细]
青岛日报 2017-03-21

济南趵突泉水位跌穿黄色警戒线 七项措施应对

3月20日,趵突泉水位跌穿28.15米的黄色警戒线,结束自2016年7月23日以来持续约8个月的高水位运行。28.15米是保泉力度需要加码的一个水位节...[详细]
济南日报 2017-03-21
济南突查工地扬尘污染治理 汉峪商务中心工地被责令停工

济南突查工地扬尘污染治理 汉峪商务中心工地被责令停工

20日20:00左右,济南市政府督查室会同市监察局、市公安、环保等多个部门联合组成6个督查组,分六路对市中区、高新区、天桥区等辖区建筑工...[详细]
济南时报 2017-03-21
济南齐鲁饭店烂尾20年 原址拟现157米高“双子座”

济南齐鲁饭店烂尾20年 原址拟现157米高“双子座”

从千佛山向北望去,即将建设的157米高楼位于原齐鲁饭店旁。“经十路地标性建筑”、“上世纪八十年代济南最高档酒店”……这一连串辉煌的符...[详细]
济南时报 2017-03-21
海信贤文世家官网仍在宣称学区房 但售楼处否认签约

海信贤文世家官网仍在宣称学区房 但售楼处否认签约

500米外的学校咋就上不了呢?当初到底签约没签约?20日下午两点左右,生活日报记者来到奥体中路与工业南路交叉口附近的海信贤文世家售楼处,把...[详细]
生活日报 2017-03-21
27个百亿项目拉动 青岛西海岸GDP年均增11.2%

27个百亿项目拉动 青岛西海岸GDP年均增11.2%

阳春三月,万物萌发。位于青岛西海岸新区中德生态园内的海尔工业4.0示范基地,也是生机一片——作为全球首个中央空调智能互联工厂,该项目...[详细]
青岛新闻网 2017-03-21
华东机场群达61个 青岛机场将成区域枢纽

华东机场群达61个 青岛机场将成区域枢纽

经国务院批准,国家发展改革委、民航局日前印发《全国民用运输机场布局规划》。“培育厦门、青岛、福州、济南、南昌、温州等机场的区域枢纽...[详细]
青岛日报 2017-03-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062