全部

特朗普公布新“择优”移民计划:压缩亲属移民 吸引科技人才

来源:参考消息网

作者:

2019-05-18 11:50:05

参考消息网5月18日报道 美媒称,特朗普总统5月16日公布了一项新的移民计划,旨在推动美国移民制度向“择优制度”转变。与家人已经在美国的申请者相比,该制度优先考虑高技能人才。

据美国《华盛顿邮报》网站5月16日报道,这一计划在国会通过的可能性微乎其微。它未解决那些在孩童时期被带来美国、非法入境的年轻移民的问题。在国会,两党议员都对该计划持怀疑态度。

特朗普在白宫玫瑰园发表演讲时说:“如今,我们的立场泾渭分明。民主党人提议开放边境、降低薪资,以及直白点说,不受法律约束的混乱状态。而我们则提出一项把美国劳动者的就业机会、工资以及安全放在首位的移民计划。我们的提案是亲美国人、亲移民和亲工人的。这是常识。”

报道称,自从特朗普致力于结束奥巴马时期制定的“童年抵美者暂缓遣返”计划以来,为这些被称为“追梦者”的年轻移民提供保护、使其免遭驱逐出境,一直是民主党人的重点工作。

但白宫新闻秘书萨拉·桑德斯说,特朗普的计划不包括这些保护措施,因为这一问题引起太大分歧。

桑德斯在白宫对记者说:“每一次我们或者其他人提出任何形式的移民计划,而且其中包含了‘童年抵美者暂缓遣返’计划时,它都失败了。”她还说,这一问题“被有意排除掉了”。

在过去一周,特朗普的女婿、白宫顾问库什纳在私下举行的简要说明会上为议员们预先介绍了该计划。但现在看起来,并没有推动国会通过该计划的明确道路。

白宫助手强调说,特朗普非常赞同该计划,他公开支持合法移民是为了帮助美国公司。

另据美联社华盛顿5月16日报道,美国众议院议长南希·佩洛西说,特朗普总统强调“择优”移民,这“太居高临下了”,因为家庭也有价值。

特朗普公布了一项新的移民提案,但从基于家庭的移民制度转向青睐高技能人才的移民制度,这将遭到民主党人的抵制。

佩洛西说,希望吸引“最优秀的人来到我们的国家”。但她问道,特朗普的意思是否是,家庭没有价值?

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

莫迪上任5年来首开记者会 法媒:拒绝答问令人失望

法媒 拒绝答问令人失望参考消息网5月18日报道。法媒称,莫迪5月17日在印度媒体所称的自他担任总理以来的首次记者会上拒绝回答问题,这让记...[详细]
参考消息网 2019-05-18

委政府与反对派在奥斯陆谈和解 专家对会谈前景态度审慎

委政府与反对派在奥斯陆谈和解。外媒称,此前还被外界认为遥不可及的委内瑞拉政府与反对派之间的对话16日在挪威的协调下出现一线曙光,双方...[详细]
参考消息网 2019-05-18

美密苏里州通过严格堕胎禁令 怀孕八周后禁止堕胎

美密苏里州通过严格堕胎禁令。据美国中文网报道,继美国阿拉巴马州15日通过被称为该国“史上最严苛的堕胎法案”后,17日密苏里州众议会以压...[详细]
中国新闻网 2019-05-18

俄客机起火事故致41人死 黑匣子解译工作已完成

俄客机起火事故致41人死。黑匣子解译工作已完成[详细]
中国新闻网 2019-05-18

这很澳大利亚!大选今拉开帷幕,网友:希望有香肠在投票站等我!

这很澳大利亚。大选今拉开帷幕,网友 希望有香肠在投票站等我[详细]
环球网 2019-05-18

美国又一州通过严苛“反堕胎法” 女议员痛批:真是伪善

美国又一州通过严苛“反堕胎法”。女议员痛批 真是伪善两位女性堕胎权利支持者,听到该法案通过后痛哭[详细]
海外网 2019-05-18

澳大利亚今日大选 执政联盟与工党各打“经济牌”

澳大利亚今日大选。执政联盟与工党各打“经济牌”[详细]
中国新闻网 2019-05-18

伊朗警告:美军舰已进入导弹“射程范围内”

伊朗警告 美军舰已进入导弹“射程范围内”美国舰队驰入波斯湾海外网5月18日电。“抵达阿拉伯海的美军舰队已经进入伊朗短程导弹的射程范围内[详细]
海外网 2019-05-18

美国政府花钱破纪录 美媒:“花在不该花的事情上”

美国政府花钱破纪录。报道称,美国的总支出达2.574万亿美元,比2018年增加了8%[详细]
参考消息网 2019-05-18

英首相承诺给出卸任时间表 前外交大臣有意角逐相位

英首相承诺给出卸任时间表。前外交大臣有意角逐相位英国执政党保守党颇具影响力的议员组织“1922委员会”主席格雷厄姆·布雷迪16日宣布,首...[详细]
新华网 2019-05-18

美军高官鼓捣澳大利亚等国搅局南海,专家:总体上掀不起什么大浪

美军高官鼓捣澳大利亚等国搅局南海,专家 总体上掀不起什么大浪【环球时报驻美国、印度特约特派记者。”据英国《每日快报》17日报道,刚刚...[详细]
环球时报 2019-05-18

朝鲜持续旱灾加剧粮食危机,同期降雨量为近百年来最少

朝鲜持续旱灾加剧粮食危机,同期降雨量为近百年来最少【环球时报驻朝鲜特派记者。陈洁】朝鲜《劳动新闻》5月17日发表题为《让我们奋力开展...[详细]
环球时报 2019-05-18

瑞幸咖啡在纳斯达克成功上市 市值达42.5亿美元

瑞幸咖啡在纳斯达克成功上市。市值达42.5亿美元[详细]
中国新闻网 2019-05-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司