全部

问政山东|问政大数据:非法集资花样多 盯上老人“养老钱”

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-22 20:25:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月22日讯 通过在问政山东网络问政平台和66661234热线问政对关键词“非法集资”进行搜索后发现,从2019年1月到2021年7月,对非法集资的投诉数量下半年数量明显高于上半年,虽然有起伏,但是总体呈下降趋势。这也说明了在相关部门的高压严打之下,非法集资有降温的趋势,但依然存在。

目前在闪电新闻网络问政平台和电话问政平台收到的“金融公司集资”这一类的投诉还是比较多的。通过梳理数据还发现,现在非法集资方式、手段不断翻新,网上网下联动、甚至完全网上的这一类投诉也在增加。这个需要引起大家的警惕。

非法集资新业态、新形态不断冒头,通过梳理发现,涉及老人的以“养老”“保健”为关键词投诉比较多,这一类投诉大多有一个共同特点,“高利息、高回报”。

面对变化多样的非法集资,山东省地方金融监督管理局局长刘晓表示:第一点,广大群众要拒绝诱惑,远离非法集资,坚信天上不会掉馅饼,凡是高回报都可能有巨大的风险。第二远离非法集资,参与非法集资不受法律保护,而且参与非法集资形成的损失要个人承担。

闪电新闻记者 张美珠 何树晓 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司