全部

【奋斗百年路 启航新征程】党史学习教育省委宣讲团在烟台、聊城大学、黄金集团宣讲

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-19 20:06:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月19日讯 连日来,党史学习教育省委宣讲团分别在烟台、聊城大学、黄金集团宣讲。

4月15日上午,省委宣讲团成员,省国资委党委书记、主任张斌到烟台宣讲。张斌围绕学习贯彻习近平总书记关于党史重要论述,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,强调要把开展党史学习教育激发出的热情和干劲,体现到乘势而上求突破、发奋图强开新局上。

省委宣讲团成员 省国资委党委书记、主任张斌说:“要从党的百年伟大奋斗历程中,汲取继续前进的智慧和力量。”

下午,张斌到东方电子集团旗下烟台东方威思顿电气有限公司,与企业负责人、职工代表座谈。 

烟台东方威思顿电气有限公司海外部员工于楠说:“不忘初心,牢记使命,把党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为抓改革、促发展、防风险、保增长、强党建等各项工作的实际行动。”

4月16日,省委宣讲团成员、省委党史研究院研究一处二级调研员张艳芳在聊城大学以《从百年党史中汲取奋进力量》为题,系统回答了为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的等一系列问题。

省委宣讲团成员 省委党史研究院研究一处二级调研员张艳芳说:“我们要通过加强 “四史”学习,进一步坚定理想信念,践行使命担当。”

会后,张艳芳还与聊城大学党史学习教育宣讲团成员及师生代表进行座谈交流,分享学习心得。

聊城大学青年学生讲师团团长李宣志说:“我将运用自己的专业优势,带领青年学生讲师团成员进一步开展党史宣传教育,用青年的语言来引领青年,打通党的历史宣传的“最后一公里”。”

4月16日,省委宣讲团成员、省委党史研究院宣传教育处处长孟红兵来到山东黄金集团,以《从党史中汲取持续深厚的奋斗力量》为主题,梳理了中国共产党及其带领下的山东党组织百年奋斗的光辉历程。

省委宣讲团成员、省委党史研究院宣传教育处处长孟红兵说:“从当初播下革命火种的小小红船,发展到如今领航复兴伟业的巍巍巨轮,党带领我们这个国家取得了惊天动地的伟业,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。”

报告会后,孟红兵与集团基层党员代表进行了座谈。

山东黄金集团党建工作部副部长徐焘说:“我们将深入开展党史学习教育,从党的非凡历程中感悟初心,坚定信念,将思想的提升转化为做好本岗位工作的强大动力和生动实践,为建设新时代现代化强省贡献山金力量。”

山东台 庞军 左新新 韩盼盼 张鑫 编辑 张爱臣 烟台台 聊城台 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司