全部

权威发布|山东严格执行入境来鲁人员提前3天报备制度 实行“14+7”和“4+1+1”隔离检测

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-28 10:14:01

齐鲁网·闪电新闻1月28日讯 记者1月28日上午从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,山东严格执行入境来鲁人员提前3天报备制度,实行“14+7”和“4+1+1”隔离检测,即14天集中隔离期间进行4次核酸检测,抵达目的地后,立即在集中服务点进行1次核酸检测和1次血清抗体检测,检测阴性的继续进行7天居家健康监测,并在健康监测第7天再进行1次核酸检测。

山东省卫生健康委党组书记、主任,省中医药管理局局长袭燕介绍,无论在省内还是省外入境的人员,全部由驻当地的口岸工作专班负责对接,实行“无缝隙闭环管理”,与目的地县(市、区)领导小组(指挥部)“面对面”交接,乘专车“点对点”转运至省内目的地县(市、区),力争风险隐患全部在闭环管理中及时发现,避免引起社区传播。其次,严防省外疫情输入。对划定为疫情中、高风险地区的区域,山东第一时间启动对来自和途径该地区人员的摸排随访与核酸检测。对集中推送的数据,做到24小时内完成山东籍人员追踪随访、48小时内完成非山东籍人员追踪随访,常态化推送的数据,接收当日“清零”。

据了解,威海市文登区和青岛平度市先后在入鲁返鲁人员主动筛查中发现3例检测阳性者。由于发现和检测及时,目前,都没有发生二代病例和社区传播疫情。


闪电新闻记者 米雪伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司