首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

临沂市“卫康集团杯”首届妇女广场舞大赛正式启动

临沂市妇联副主席刘伟宏

临沂市妇联副主席刘伟宏。

齐鲁网执行总编辑蔡可玉出席新闻发布会

齐鲁网执行总编辑蔡可玉出席新闻发布会

临沂市“卫康集团杯”首届妇女广场舞大赛新闻发布会

临沂市“卫康集团杯”首届妇女广场舞大赛新闻发布会

山东卫康生物集团副总裁 王玉平 

山东卫康生物集团副总裁 王玉平

益膳房集团市场部经理 周洪峰

益膳房集团市场部经理 周洪峰

临沂和美家妇产医院主任张德兰

临沂和美家妇产医院主任 张德兰

  齐鲁网临沂6月10日讯(记者 陈凯月 谷会媛)6月10日上午,临沂市“卫康集团杯”首届妇女广场舞大赛新闻发布会在临沂市妇幼活动中心七楼会议室召开。本届妇女广场舞大赛由临沂市妇联、临沂市文化广电新闻出版局、临沂市体育局、山东广播电视台齐鲁网主办,山东省广播电视台齐鲁网临沂站承办。活动时间为2015年6月-9月下旬,首场海选将在6月中旬举行。

  广场舞是一项全民健身活动,它集自娱性与表演性于一体,老少皆宜、简单易学,而且具有健身、健心、健脑、健美的功效,深受广大群众尤其是妇女的喜爱和欢迎。当前,临沂市广场舞活动蓬勃发展,不仅风靡城区,在乡村也大受欢迎,可谓是城乡大地遍地歌舞。

  本届广场舞大赛的主题是“炫舞沂蒙  展示风采”。大赛旨在进一步推动全民健身活动深入开展,丰富广大妇女群众的文化生活,促进临沂市城乡基层精神文明建设蓬勃发展。大赛的参赛对象广泛,全市各类广场舞蹈队均可报名参加。

  据了解,活动分为分赛和决赛两个阶段。分赛于6月中旬-8月中旬,在各县区举行。各县区分赛取评委现场打分前5名的视频,在山东网络广播电视台、山东广播电视台齐鲁网临沂站展播,并进行网络投票。各县区按评委现场打分和网络投票权重各占50%的比例,选取成绩最高的一个参赛队,参加全市的决赛。决赛将于9月上旬在临沂举行。各县区、高新区、经济区、临港区、蒙山旅游区、市直均推荐代表队参赛,要求广场舞内容积极向上,弘扬主旋律,时间不超过6分钟。另外,从事舞蹈的专业团队和在校大学生不能参赛。本次大赛(决赛)设仲裁委员会。主要裁判和仲裁委员会由主办单位统筹安排。

  在新闻发布会现场,临沂市妇联副主席刘伟宏表示,本届广场舞比赛具有三个特点:一是时间长,活动从6月开始到9月下旬,历时三个多月;二是覆盖面广,在12县区、4个开发区和市直都举行分赛,报名多的县区还将提前自行海选,最后选拔17支队伍参加全市决赛,整个比赛参赛队伍多、人员多;三是形式新颖,分赛除评委现场打分外,还采取网上展播、网上投票的形式,线上线下有机结合,既保证了公平公正,又充分体现了群众意愿,是新形势下做好妇女群众工作的一个有益探索和创新。

  另外,本次比赛设一、二、三等奖及优秀组织奖若干,获奖队伍将颁发荣誉证书。报名地点:各县区妇联,报名时认真填写报名表,确保信息无误。报名截止时间:2015年6月30日,逾期报名无效。

  本届广场舞大赛得到了山东卫康生物集团,益膳房集团、临沂和美家妇产医院、恒大集团等企业的大力支持。本届广场舞大赛招商持续进行中。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:刘国栋、杨婷婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司