全部

问政山东|省地方金融监管局召开《问政山东》问题整改工作部署会议

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-22 22:55:07

齐鲁网·闪电新闻7月22日讯  7月22日晚,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第104期,山东省地方金融监督管理局接受问政,节目主要对非法集资、养殖户农担贷款审批慢、科技型中小企业贷款难、基金小镇项目进展缓慢等问题进行了问政督办。节目直播结束后,山东省地方金融监督管理局党组书记、局长刘晓召开整改落实工作会议,针对节目中反映的济南市历城区黄河基金小镇迟迟未启动、济宁资本中心办公场所闲置、临沂市沂南县养殖户贷款难、潍坊市科创型小微企业融资难等问题,立说立行、立行立改,以最坚决的态度和最迅速的行动确保整改工作取得实效,并就实地督导工作进行了安排部署。

会议决定,成立整改落实领导小组,由刘晓同志任组长,局领导班子成员、相关市地方金融监管局主要负责同志、省地方金融监管局有关处室主要负责同志参加。领导小组下设2个督导组,分别由副局长葛志强、王新国同志带队,尽快赶赴问题现场进行督导整改。

会议强调,全省地方金融监管系统一定要提高思想认识、强化责任担当,从讲政治的高度,正确看待社会和舆论的监督,深刻反思问题根源,切实扛牢整改责任,以“刀刃向内”的自我革命精神不折不扣抓好整改落实。这次曝光问题涉及到的市,要压实责任、倒排工期、靠上工作,从严从实从快抓好整改落实,确保见底到位;其他市要以此为鉴,全面深入开展排查,切实把整改的过程变成解决问题、推动工作的过程。

会议指出,督导组要切实担起责任、发挥作用,对整改落实的全过程进行跟踪督办,对落实中遇到的困难问题要及时协调推动解决,对应付整改、虚假整改、推诿扯皮的单位和责任人要严肃追责问责,确保问题整改到位,结果社会认可、群众满意。

会议要求,全省地方金融监管系统要把这次问政作为进一步检视和改进工作的有力契机,以曝光的问题为切入口,标本兼治,聚焦问题多发领域、工作重点环节,深刻查找问题症结,切实做到以点带面、以整改促提升。要把解决具体问题和普遍性问题结合起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,把功夫下在平时,切实转变和改进工作作风。

局领导班子成员、局机关各处室、直属单位主要负责同志,相关市地方金融监管局局长参加问题整改落实会。

闪电新闻记者 刘杰 高于  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司